ice_kat пишет: |
Опять про нестабильность вращений на МК Профешенел! Учитесь технике, господа! И будет вам радость даже на МК21 |
Мы же здесь оцениваем лезвия, а не людей. По такой логике, вообще нет разницы между различными моделями лезвий и разными фирмами. Я вот тоже в свое время почувствовал сильную разницу именно на вращениях между MK Prof и JW Gold Seal в пользу последних, и здесь я ничего не выдумываю. Возможно, мастерам всё равно, но на моем уровне нет.
tempika пишет: |
В конце концов я, возможно, и привыкла б к мк проф, но если можно достичь желаемого меньшими усилиями, то почему нет? Я не особо атлетичная катальщица, большая дама, и для меня важна была устойчивость лезвий в первую очередь, а уж потом скорость, количество оборотов и прочее. |
Да, радиус дуги у MK Prof меньше, чем у JW Gold Seal (7 футов против 8), и поэтому они по ощущениям чуть мене устойчивые (более вертлявые, это как разница между одиночными и танцевальными лезвиями). Но для меня главным было то, что у Gold Seal передняя точка баланса расположена чуть дальше от нижнего зубца лезвия, это способствует тому, что меньше опираешься на зубец при передних вращениях (точка опоры отодвигается к середине лезвия). Поначалу, когда переходишь на Gold Seal с MK Prof, всё время адски скребешь зубцом на вращениях, поскольку на MK Prof я привык больше переносить вес на переднюю часть. Зато потом, когда уже привыкаешь к Gold Seal (точка опоры смещается больше к середине лезвия), надев старые коньки, чувствуешь именно ту самую нестабильность, неуверенность (на вращениях зубец не касается льда на MK Prof при той технике, которая вырабатывается на Gold Seal).