Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие лезвия выбрать?

Автор
Москва
27.01.2020, 12:23
Какие лезвия выбрать?
ice_kat пишет:
Опять про нестабильность вращений на МК Профешенел! Учитесь технике, господа! И будет вам радость даже на МК21

Мы же здесь оцениваем лезвия, а не людей. По такой логике, вообще нет разницы между различными моделями лезвий и разными фирмами. Я вот тоже в свое время почувствовал сильную разницу именно на вращениях между MK Prof и JW Gold Seal в пользу последних, и здесь я ничего не выдумываю. Возможно, мастерам всё равно, но на моем уровне нет.
tempika пишет:
В конце концов я, возможно, и привыкла б к мк проф, но если можно достичь желаемого меньшими усилиями, то почему нет? Я не особо атлетичная катальщица, большая дама, и для меня важна была устойчивость лезвий в первую очередь, а уж потом скорость, количество оборотов и прочее.

Да, радиус дуги у MK Prof меньше, чем у JW Gold Seal (7 футов против 8), и поэтому они по ощущениям чуть мене устойчивые (более вертлявые, это как разница между одиночными и танцевальными лезвиями). Но для меня главным было то, что у Gold Seal передняя точка баланса расположена чуть дальше от нижнего зубца лезвия, это способствует тому, что меньше опираешься на зубец при передних вращениях (точка опоры отодвигается к середине лезвия). Поначалу, когда переходишь на Gold Seal с MK Prof, всё время адски скребешь зубцом на вращениях, поскольку на MK Prof я привык больше переносить вес на переднюю часть. Зато потом, когда уже привыкаешь к Gold Seal (точка опоры смещается больше к середине лезвия), надев старые коньки, чувствуешь именно ту самую нестабильность, неуверенность (на вращениях зубец не касается льда на MK Prof при той технике, которая вырабатывается на Gold Seal).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.02 сек.