Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года

Автор
Москва
12.12.2011, 17:08
Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года
Добрый день,
Приглашаем всех желающих принять участие в открытых неквалификационных соревнованиях по фигурному катанию на коньках среди взрослых любителей "Московский лед".
Соревнования будут организованы в Москве, на Малой Спортивной Арене спорткомплекса "Лужники" в воскресенье, в первой половине дня 23 января 2012 года.
Подробности на: страничке соревнований.
Заявки принимаются до 15 января.
Приходите сами и приводите друзей
Ответов:  486
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1524 25
bregalad
Москва
23.01.2012, 20:51
TF пишет:
Опубликованы результаты соревнований: https://sites.google.com/site/skatemsk/results

https://sites.google.com/site/skatemsk/results
Мне в моем протоколе показались непонятными 2 вещи:

1) почему полуаксель (прыжок с хода вперед с приземлением на 2 ноги в выпаде на ход вперед), задуманный как элемент дорожки и исполненный в ее конце, вошел в протокол как прыжковый элемент "A<<" с нулевой оценкой? Означает ли это, что полуаксель в дорожке прыгать нельзя? (Правда, на оценку это не повлияло, т.к. у меня прыжковых элементов 4, на 1 меньше верхнего лимита, а, как получилось, повторный аксель все равно понижен также с нулевой оценкой);

2) вращение стоя со сменой ноги и направления у меня в протоколе обозначено как USp (т.е. засчитана лишь первая его часть), в результате оно обнулено, поскольку USp у меня уже было в начале программы. Я надеялся, что два вращения со сменой направления, следующие друг за другом, оцениваются как одно вращение (т.е. я рассчитывал на CUSp, тогда бы оно не обнулилось). Выдержка из правил (правда, старых):
"Spins in both directions: Execution of spins in both directions (clockwise and counter clockwise) that immediately follow each other will be rewarded by counting this as an additional feature in all Levels. A minimum of 3 revolutions in each direction is required. A Spin executed in both directions (clockwise and counter clockwise) as above is considered as one Spin."
На всех предыдущих соревнованиях мне его засчитывали как CUSp. (Возможно, конечно, что не засчитано, поскольку расстояние между центрами большое, но я всегда думал, что это не относится к вращениям со сменой направления, которые иначе сделать невозможно.)

Что приятно:
вращение "волчок+винт с руками вверх без смены ног" у меня засчитано как комбинированное CoSp — следовательно, рук вверх достаточно, чтобы финальная позиция не рассматривалась как выход из вращения (wind-up).
Даша А пишет:
А музыка из Вашей программы навеяла воспоминания о недавней кончине Ким Чен Ира.

Что, прошибает слезу? (Это из саунд-трека "Золота Макены".)
nataliekitt
Москва
23.01.2012, 20:59
Даша А пишет:
Всенепременно.
С каждым годом все больше и больше людей, которые не участвуют в соревнованиях Гули.

Отстаньте вы уже от Гули. Если Вы и еще несколько человек не хотят участвовать в соревнованиях, которые проводит Гуля и куда-либо ездить - не участвуйте и не ездите. Вас никто не заставляет.
А народу у нее вовсе не меньше, соревнования РЗ идут три дня, два дня из которых отдано взрослым.

Даша А пишет:
Да, я не рассматриваю судейство на таких соревнованиях, потому что выходят не за оценками, но как же можно забыть, как на гулиных соревнованиях в победителях была одна СМ?

Да неужели???
Advisor
Санкт-Петербург
23.01.2012, 21:00
bregalad пишет:
показались непонятными 2 вещи

видео?
bregalad пишет:
следовательно, рук вверх достаточно, чтобы финальная позиция не рассматривалась как выход из вращения (wind-up).

нет. Видео?
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Даша А
23.01.2012, 21:07
bregalad пишет:
Что, прошибает слезу? (Это из саунд-трека "Золота Макены".)

Наоборот. Отличная музыка)
Амaрант
23.01.2012, 21:08
bregalad пишет:
почему полуаксель (прыжок с хода вперед с приземлением на 2 ноги в выпаде на ход вперед), задуманный как элемент дорожки и исполненный в ее конце, вошел в протокол как прыжковый элемент "A<<" с нулевой оценкой? Это что, означает, что полуаксель в дорожке прыгать нельзя?

Мне кажется, что Вы сами можете легко ответить на этот вопрос. В конце дорожки если и прыгают, то как правило прыжок из списка. Описания программы у вас не просили, судили по факту. Как судьям понять что это было украшение, а не попытка акселя, если прыжок стоит в конце дорожки, а перед тем уже была попытка акселя, исполненная на две галки? Логично предположить что и этот прыжок был еще одной попыткой акселя, один из них , возможно, предполагался в каскаде. Поставьте себя на место судей и все поймете.
TF
Москва
23.01.2012, 21:11
bregalad пишет:
Мне в моем протоколе показались непонятными 2 вещи

Вряд ли они вспомнят без видео, потерпи немножко, вопрос вместе с видео переправим судьям.
legato
Юсуповский сад
23.01.2012, 21:27
Амaрант пишет:
а заявки на выступления были собраны за два дня после объявления старта и сбор заявок был закрыт
ну, учитывая, что в Москве старты не проводились несколько лет, это нормально. все оголодали
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Даша А
23.01.2012, 21:55
nataliekitt
По-моему, вы мне начали рот затыкать? Если что, то вы и ваши переходы мне неинтересны. Всего хорошего.
bregalad
Москва
23.01.2012, 21:58
Амaрант пишет:
а перед тем уже была попытка акселя, исполненная на две галки

Не перед, а после (дорожка — от одного короткого борта до другого, у меня еще и немного по диагонали, правда, дорожка вышла на редкость фиговой, я после небольшого сбоя в середине попросту забыл, что надо делать дальше, а сейчас и не помню, что же все-таки сделал, если только не ничего, а видео пока нет; возможно, поэтому полуаксель в ее конце и мог показаться отдельным элементом). Дорожка кончается у борта, затем разворот, и попытка нормального акселя уже исполняется на движении к центру катка.

Полуаксель — с выраженным приземлением на 2 ноги (немного в выпад). Попытка акселя — с приземлением на 1 ногу и тройкой на выезде.
TF пишет:
вопрос вместе с видео переправим судьям

Таня, спасибо, но, в принципе, это вовсе не обязательно (более точно, меня не очень интересует оценка на этих соревнований, скорее то, как изменить программу, чтобы в будущем подобных проблем не возникало). Судьи ведь всегда правы, даже когда есть какие-то спорные моменты — просто программу надо по возможности строить так, чтобы их не было.
fata_morgana
23.01.2012, 22:10
bregalad пишет:
Полуаксель — с выраженным приземлением на 2 ноги (немного в выпад). Попытка акселя — с приземлением на 1 ногу и тройкой на выезде.

неубедительно! может, Вы изначально собирались прыгать аксель, но недокрутили в полоборота и вынужденно приземлились на 2 ноги. лично мой "аксель" именно так и выглядел бы
bregalad
Москва
23.01.2012, 22:19
fata_morgana,
дело в том, что раньше полуаксель очень часто прыгали (больше, правда, в варианте с приземлением на одну ногу на ход вперед и затем с переходом на другую ногу).
Ведь точно так же можно расценить и прыжок-разножку — как неудачный флип, что же, вовсе не включать его в программы?
Даша А
23.01.2012, 22:19
Marie4kkka пишет:
Под конец соревнований было очень весело!

Кто улыбался - тот и молодец.
http://s018.radikal.ru/i510/1201/f3/f4db5b2c31f2.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1201/f3/f4db5b2c31f2.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1201/68/5afb9a92a8e1.jpg
http://s018.radikal.ru/i501/1201/8d/307f8f231fe5.jpg
Подсолнух
Москва
23.01.2012, 22:24
bregalad

Вообщем, никто Ваших хитрых маневров не разгадал, ибо выглядели эти прыжки именно как попытки соло-акселей (а я еще удивилась, зачем второй раз его прыгать, если его не засчитают, ну если только в каскаде). На мой взгляд, это совсем не выглядело как эдакая часть в дорожке шагов.
nightingale
Москва
23.01.2012, 22:39
Lains пишет:
спасибо, что не забываете упомянуть тренера

Когда мы говорим, что выступления в соревнованиях - наше личное дело, то мы несколько лукавим. Еще как минимум один человек терзается за бортиком катка( или за тыщу километров от места старта) - это, конечно, тренер. Ему (ей) очень небезразлично как мы выступаем, что получается ,что не очень получается , с каким настроением ( и результатом) мы уйдем после старта. Между желанием стартовать и самим стартом - довольно большое расстояние, которое участник проходит совместно с тренером,находя и совершенствуя взаимоприемлемые варианты. Это очень непростой путь для обоих , особенно если стартующих несколько, а тренер обычно один.
Собственно клубы и тренеры ФК приобретают определенную известность, благодаря стартующим участникам.Жаль что не всегда публикуется ( по разным, возможно, соображениям) название клуба и фамилия тренера - это было бы справедливо, так как вклад тренеров весьма существенен, хотя может и не всегда виден ( тут нужен наверно глаз-алмаз - профессионально-точный ).
Чем старше я становлюсь, тем больше ценю тех , кто учил меня на разных этапах моей жизни и вдвойне ценю тех, кто пытается научить меня чему-либо в мои зрелые годы - это не очень просто.
JUMP!! Alexander
bregalad
Москва
23.01.2012, 22:42
Подсолнух пишет:
зачем второй раз его прыгать, если его не засчитают, ну если только в каскаде

Не про эту ситуацию, а просто комментарий к правилам: при повторе соло-прыжка его засчитывают как незавершенную комбинацию, например, при повторе соло-флипа первый флип в протоколе обозначается как F, второй — как F+SEQ, оценка за второй прыжок умножается на понижающий коэффициент 0.8.

А за Вашу оценку со стороны спасибо (и спорить с ней бессмысленно) — видимо, если уж прыгать полуаксель (что, как выясняется, весьма сомнительно), то надо делать это не в конце, а в середине дорожки и более четко обозначать его хореографически — например, прыгать в глубокий выпад (или даже из выпада в выпад).
Амaрант
23.01.2012, 22:51
bregalad я уже написала Вам, что в конце дорожки любой прыжок ожидается прыжком из списка, это привычная расстановка элементов в программе. С другой стороны, судьи видят общий класс катания и исполнения элементов и вполне справедливо предполагают, что полуаксель ( где бы он ни стоял в вашей программе) - это попытка акселя. Вам скорее всего на всех стартах будут его так засчитывать. Единственное более-менее "безопасное" для него место - это середина дорожки, но при условиии, что и начало и конец дорожки исполнены внятно и вся она смотрится цельным элементом.
bregalad
Москва
23.01.2012, 23:00
Амaрант, Подсолнух, fata_morgana, спасибо, с полуакселем все ясно. Но вопрос с вращением со сменой ноги и направления все же остается (засчитывают ли его по новым правилам как одно вращение со сменой? или просто я что-то сделал неправильно?). Для меня это важно, поскольку в моей программе это центральный и одновременно самый простой для меня элемент, обидно его лишаться.
Амaрант
23.01.2012, 23:01
bregalad пишет:
то надо делать это не в конце, а в середине дорожки и более четко обозначать его хореографически — например, прыгать в глубокий выпад (или даже из выпада в выпад).
Вы меня опередили. Совершенно правильный вывод
alex-friends
23.01.2012, 23:08
немного фотографий
Фотографии некоторых участников - тут
Ответов:  486
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1524 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя