Я не умаляю заслуг Евгения перед страной, но считаю, что его поведение по меньшей мере - неспортивно.
То, что он должен был участвовать в командном турнире, я даже не сомневаюсь. Ставить на такие соревнования нестабильных спортсменов нельзя, потому что зависит успех всей команды. Женя в этом плане молодец, откатал нормально. Просто повезло, что сильных соперников в произвольной программе у него не было. Но я честно ждала, что 10 февраля (до 8 утра можно было сообщить о замене спортсмена в личных соревнованиях) все сообщат, что он снимает и его в индивидуалке заменят Ковтуном. Я была ОЧЕНЬ удивлена, когда услышала, что он будет выступать. Хотя по правде сказать, Женя вообще любитель был сняться в последний момент...
И тут все красочно, считаю, постановка на 5+ (правда, я как Станиславский все равно не верю).
Выходит Женя на лед, тренирует прыжок, хватается на спину... лицо исказила боль, тут же телевизионщики выхватывают лицо Мишина. Жена плачет, зрители в шоке.
Сказочный по постановке PR. Жена - умничка. Теперь он - герой, отдал всего себя спорту. А дальше - ток-шоу, "пусть говорят", "наедине со всеми", ледовые шоу, тренерская деятельность. Имя есть имя.
Если бы он снялся до личных прокатов, дал возможность и шанс молодым фигуристам, я бы считала его величайшим спортсменом и Человеком. Но увы он стал олимпийским чемпионом в командном виде спорта, но что такое Команда, он, похоже, не знает.