Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сколько СДЮШОР в Москве? Сколько в Питере?

Автор
23.08.2011, 17:34
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Ответов:  232
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
tizio
24.08.2011, 22:03
Лиса Олиса
все правда, но специалист она хороший. мой ребенок несколько лет занимался в Москвиче поэтому знаю
Лиса Олиса
24.08.2011, 22:14
tizio))) Да я не сомневаюсь)) Не зря же она 2 года назад стала лучшим детским тренером года))
Амарант
24.08.2011, 23:25
Лиса Олиса пишет:
Я просто никого из ДЮСШев не знаю)) Хорошо, а тогда какое преимущество учеников СДЮШОРа перед учениками ДЮСШа?
В среднем по палате более квалифицированный тренерский состав, вплоть до топовых тренеров, более плотное расписание тренировок. Как-то так..
Лиса Олиса
24.08.2011, 23:54
АмарантУ нас вот будет 5 часов льда в неделю в СДЮШОРе - этого ведь мало? А было 2 часа в неделю в абонементной группе.
Амарант
25.08.2011, 01:24
Лиса Олиса смотря какой возраст и разряд. Где-то на сайте была ссылка на документ о нормативах для СДЮШОР по фк, сейчас найти не могу.
Лиса Олиса
25.08.2011, 02:11
Амарант Я видела. Нет у нас пока разрядов, мы только из абонемента перешли.
Тифани
25.08.2011, 10:03
каплан пишет:
Училище олимпийского резерва Москвы, на мой взгляд, должно быть флагманом столичного ФК. Именно там должны быть сосредоточены лучшие тренерские кадры города. А что сосредоточено сейчас, сами знаете. А финансирование идет как на сборную Канады.

Когда сначала в Питере а потом в Москве открывались академии ФК были мысли, как мне тогда казалось вполне логичные, что так оно и будет. То есть это будет действительно академия, как школа высшего спортивного мастерства, где будут работать лучшие кадры с лучшими спортсменами,с той же сборной страны. Ещё думалось, что спортсмены при этом будут обеспечены каким-то жилищно-бытовым комплексом. А что получилось, в этих академиях катаются на нескольких катках детки начиная с 4-х лет, и работают тренеры, которые просто смогли устроиться. Извините, не все конечно, но таковые есть. А ведь по сути, только несколько тренеров, что в Питере что в Москве, которые могли бы попасть в некий "элитный" класс. Именно они бы могли называться профессурой и доцентами этих академий и работать в высшем фланге.
В таких бы "высших учереждениях" можно было бы конечно создавать детские группы, как в консерваториях, но это бы должно было быть только для одарённых детей, и конечно не с 4-х лет.
каплан
25.08.2011, 10:24
Тифани
ППКС. А еще хорошо бы иметь тренера по селекции, который бы отсматривал одаренных региональных детей, которые могли бы приезжать на стажировки в эту Академию или училище. А впоследствии перебраться для подготовки в этом специализированном учреждении. Нет системы и не известно когда будет. Нет менеджеров, способных выстроить работу без идиотизма.
Тифани
25.08.2011, 10:36
каплан
Вот если бы был такой менеджер, как думаете, смог бы он убедить наш Минспорт и правительство в целом, что финансирование должно проходить несколько по другому. А не так, как сейчас. Ведь действительно, денег на такие академии бросается очень много, в конечном итоге почти за всё платят родители. за исключением отведённого льда. Я о сборах, подкатках, программах, выездах на старты, абонемнтной плате и прочем, прочем, прочем.
Я не о том, что родители не должны платить. Я о том, что финансирование у нас, либо не продумано, либо очень для кого-то удобно.
каплан
25.08.2011, 10:49
Тифани пишет:
либо очень для кого-то удобно.

Именно так.
Антонио Бандерос
25.08.2011, 11:01
Короче, все ясно..
Как я и думал. Общее состояние общества переносится на все направления жизни... Что ФК, что армия, что что-угодно...
Дело не в названиях. Есть нормативы и результаты - здесь я согласен с Капланом, а есть реалии, от которых никуда не денешься.
Вот я возьму сейчас и профинансирую открытие школы, проплачу федерацию и назову ее "СДЮШОР КОРОЛЕВЫ АНГЛИЙСКОЙ И ЛОРДА БАЙРОНА"
А вот вопрос кто у меня там тренировать будет. Такой и результат будет.
Все решают кадры (желательно всего коллектива школы в целом) и финансирование. Ну и конечно какие-либо личные мотивации родителей, детей, педагогов..
Огромное спасибо всем участникам за инфу.
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
каплан
25.08.2011, 11:24
Антонио Бандерос пишет:
А вот вопрос кто у меня там тренировать будет. Такой и результат будет.

Золотые слова.
Olga_L
МО
25.08.2011, 11:28
Хорошая тема.
От меня тоже СПАСИБО. Много интересного почерпнула.
Мираника
г.Москва
25.08.2011, 12:03
каплан пишет:
Нет системы и не известно когда будет. Нет менеджеров, способных выстроить работу без идиотизма.

ППКС....
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
каплан
25.08.2011, 12:08
Мираника
Ирина Анатольевна, ждала Вашего комментария, если честно. Как Вы считаете, чем вызвано назначение ст. тренером отделения фигурного УОР Москвы такого посредственного специалиста? У нас что, нет достойных? Спасибо
Тифани
25.08.2011, 12:10
каплан
Вот и опять всё упирается в частные клубы, желательно высшей ступени. Но ведь мы уже говорили о том, что это возможно лет через 20, и опять же после полной революции в браздах правления и переломе чиновничего аппарата.
А пока нам остаётся наша любимая и дорогая Рассея-матушка, в которой умирают олимпийские чемпионы от того, что их поселили на сборах с грызунами и мышинной отравой. В какой другой стране мира это возможно? Вот и получается, как не назови наши спортивные сооружения с их грамотными или так себе менеджерами, а всё в чиновников упирается.
Амарант
25.08.2011, 12:22
Тифани пишет:
А пока нам остаётся наша любимая и дорогая Рассея-матушка, в которой умирают олимпийские чемпионы от того, что их поселили на сборах с грызунами и мышинной отравой
А можно поподробнее?
Мираника
г.Москва
25.08.2011, 12:27
Тифани пишет:
...лет через 20, и опять же после полной революции в браздах правления и переломе чиновничего аппарата.
А пока нам остаётся наша любимая и дорогая Рассея-матушка, в которой "умирают" олимпийские чемпионы...... Вот и получается, как не назови наши спортивные сооружения с их грамотными или так себе менеджерами, а всё в чиновников упирается.

Умничка, Тифани, зреет в корень, уважаемая Каплан!

Коррупция, ей(системе) - имя!
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
каплан
25.08.2011, 12:32
Тифани пишет:
а всё в чиновников упирается

Все упирается в чиновников, которые не на своем месте. Просто если бы они мыслили частными, личными категориями, борясь за престиж клуба как за свою собственность, то и работающие под их началом сотрудники очевидно бы работали по другому, борясь за место под солнцем. А чего бороться, если им ничего не угрожает, даже несмотря на полное отсутствие результатов? Поэтому и пофигизм процветает. Нет самого главного у менеджмента-активной кадровой политики и мониторинга в сфере подбора кадров, соответствующих названию заведения. В Москве один положительный пример, когда менеджеры 37 школы пригласили Э.Г.Тутберидзе, которая за несколько лет вывела школу на ведущие позиции. Жаль что данный позитивный пример херится, извините, в других спортивных обществах.
Тифани
25.08.2011, 12:32
Амарант пишет:
А можно поподробнее?

Как, Вы не помните? Девушка-стрелок, олимпийская чемпионка летней олимпиады, дело было года два тому назад и родители девочки долго судились. Их на сборах заселили в какой-то самолёт-отель, а там стояли тарелочки с отравой против грызунов, ну и какая-то отравленная мышь что-то заразила. Медики констатировали отравление этой самой отравой. Об этом много говорили после Ванкувера по каналу Спорт, как раз тогда, когда каждый день критиковали работу Минспорта. Собственно с тех пор кардинально ничегошеньки не изменилось.
Ответов:  232
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.06 сек.