Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сколько СДЮШОР в Москве? Сколько в Питере?

Автор
23.08.2011, 17:34
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Ответов:  232
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
каплан
24.08.2011, 20:06
Лиса Олиса
Училище олимпийского резерва Москвы, на мой взгляд, должно быть флагманом столичного ФК. Именно там должны быть сосредоточены лучшие тренерские кадры города. А что сосредоточено сейчас, сами знаете. А финансирование идет как на сборную Канады.
Лиса Олиса
24.08.2011, 20:08
каплан пишет:
Вы о том, как Вам комфортно и хорошо.
О нет, я не об этом. Я о том, что ЦСКА - это результат здесь и сейчас! Без возможности сохранения здоровья. А мы и такие , как мы имеем возможность готовится, развиваться постепенно, как говориться всему свое время. Не все и даже скажу более того ЕДИНИЦЫ и в ЦСКА и у нас добьются серьезных результатов, но в таких(спокойных школах) есть по крайней мере возможность не гнать лошадей с риском вылететь гробя себе здоровье, а дойдя в спокойном темпе до определенного уровня, который позволить перейти на новый этап, возможно в другой школе. В Москвиче отбор проходили детки из других городов где школы, как раз и работают в таком спокойном темпе.
tizio
24.08.2011, 20:11
каплан
Ну, в УОР 4 группа Жук и Свинина сейчас занимается , там не только одиночники и Павлова вроде тоже там
каплан
24.08.2011, 20:12
Лиса Олиса
Для спокойных занятий есть ДЮСШ. Именно они, согласно официальной позиции федерации и Москомспорта, должны готовить резерв для СДЮШОР.
tizio
24.08.2011, 20:13
Лиса Олиса
конечно можно тихо и спокойно, если обучат правильно! Поэтому сходите на консультацию к Гончаренко или в Москвич к Дубинской, к Четверухину тоже можно сходить и послушайте что они скажут
Лиса Олиса
24.08.2011, 20:14
каплан пишет:
Училище олимпийского резерва Москвы, на мой взгляд, должно быть флагманом столичного ФК. Именно там должны быть сосредоточены лучшие тренерские кадры города. А что сосредоточено сейчас, сами знаете. А финансирование идет как на сборную Канады.
Согласна. Но пока они показывают результат выше чем например наш СДЮШОР, и это зачастую является поводом носозадирательства родителей воспитанников УОРа, но мало кто хочет понимать, что детки которые показывают результат (я сейчас не говорю о крупных соревнованиях) зачастую не являются воспитанником УОРа. Я знаю по крайней мере 3-4 -х человек которые получали азы ФК у нас, причем одни 1-2 года, другие на протяжении 3-4 х лет и совершенно не напрягаясь пришли в УОР в УТГ.
Лиса Олиса
24.08.2011, 20:25
каплан пишет:
занятий есть ДЮСШ. Именно они, согласно официальной позиции федерации и Москомспорта, должны готовить резерв для СДЮШОР.
Ну и сколько они готовят? Ели честно не очень понимаю. Получают ли в ДЮСШах разряды? Если кто не знает, я как раз из 85-го СДЮШОРа. Моему ребенку исполнилось 6 лет, в этом году нас зачислили в НП, она прыгает ритбергер, сальхов, тулуп, очень тупит на флипе, учится прыгать лутц, я не считаю, что это очень мало ля данного возраста. А вот в ЦСКА нас наверное выперли бы. Я бы не очень хотела бы начинать учить аксель, потому, как большинство врачей считают, что до 7-ми лет - это разрушительно.
tizio пишет:
конечно можно тихо и спокойно, если обучат правильно! Поэтому сходите на консультацию к Гончаренко или в Москвич к Дубинской, к Четверухину тоже можно сходить и послушайте что они скажут
А Вы можете в двух словах сказать, что они говорят? Пожалуйста.))
Амарант
24.08.2011, 20:32
Лиса Олиса пишет:
Получают ли в ДЮСШах разряды?
Конечно да.
Лиса Олиса
24.08.2011, 20:35
Амарант пишет:
Конечно да.
Я просто никого из ДЮСШев не знаю)) Хорошо, а тогда какое преимущество учеников СДЮШОРа перед учениками ДЮСШа?
tizio
24.08.2011, 20:39
Лиса Олиса
Все эти тренеры сказали мне одно и тоже. Указали на имеющиеся ошибки, а также рассказали об особенностях моего ребенка. Все сказали что мой ребенок смог бы прыгать 2-3 тройных прыжка , но он типичный танцор, чтобы сделали упор на скольжение и шли в танцы, что там все будет хорошо. Все эти тренеры были очень доброжелательно настроены, все сказано было очень корректно и посоветовали к кому пойти в танцы
каплан
24.08.2011, 20:40
Лиса Олиса пишет:
ЦСКА - это результат здесь и сейчас

А в спорте разве может быть иначе? В спорте каждый старт как последний.
Лиса Олиса
24.08.2011, 20:42
tizio Танцы - это очень хорошо. Если Вам это посоветовали, значит у Вас отличное скольжение, было бы здорово если бы в наших школах "диагностировали" детей сразу(в первые 3-4 года), чтобы они не тратили время на не нужные (лично для них) элементы.
tizio
24.08.2011, 20:51
Лиса Олиса
как раз нет. Тогда скольжение у ребенка отсутсвовало (это я теперь понимаю что то, что называлось шагами, было просто на них похоже), не было ничего кроме фактуры. И они оказались правы, после того как начали заниматься скольжением, через очень не продолжительное время оказалось что ребенок и правда хорошо скользит. Просто до этого никто не учил А если и учил, то сам не умел...
Лиса Олиса
24.08.2011, 20:51
каплан пишет:
А в спорте разве может быть иначе? В спорте каждый старт как последний.
Не могу согласиться. Но это лишь мое мнение, которое я не навязываю, а просто высказываю. Я считаю, что результаты в детском спорте не так и важны. Помятуя например Бутырскую, строки из Википедии начинаются так:Начала кататься на коньках в возрасте пяти лет.

Первые тренеры Бутырской считали её бесперспективной — выгнали из ЦСКА.
А Слуцкую говорят тоже в свое время Малышева выперла...
Лиса Олиса
24.08.2011, 20:59
tizio Ой я бы очень хотела заниматься именно танцами, но у меня ребенок сбитый, не балетный.
tizio
24.08.2011, 21:03
Лиса Олиса
лет в 8 сходите на просмотр, если танцорша, то возьмут. Можно и сейчас взять уроки скольжения у танцора-тренера все скажет. Походите на просмотры к тем тренрам что я написала, Вам все скажут. Сейчас конечно ребенок маленький, к Страховой сходите в Москвич показаться, только не говорите что на консультацию пришли, она тогда сразу смотреть не станет. А если согласится посмотреть можно узнать многое. Я вот походила, мой ребенок даже позанимался в этих группах некоторое время, поэтому я на 100 % согласна с каплан в "Москве только три школы соответствуют уровню и назначению СДЮШОР: Москвич, ЦСКА и 37 школа" (но только в одиночном катании ).
edufinn
24.08.2011, 21:08
Лиса Олиса
А что вам в ЦСКА такое сделали, что вы их так невзлюбили? Ну это вообще-то риторический вопрос. В общем это конечно правильно, что должна быть возможность заниматься на разных уровнях. Но вопрос в теме не об этом. Существуют определенные нормы и правила для школ, клубов и секций. Если школа называется Детско-Юношеская Спортивная Школа, то под этим подразумевается, что в школе должны готовить юных спортсменов, будущих учеников школ олимпийскго резерва и училищ. Но на самом деле это не так. Понятно, что это все осталось со времен Советского Союза, но термены и правила никто не отменял. Надо тогда чтобы государство контролировало, чтобы все соответствовало своим названиям. Или отменить старую систему и ввести новую.
каплан
24.08.2011, 21:26
edufinn пишет:
Или отменить старую систему и ввести новую.

Система не поможет. Все как всегда решают кадры. А кадров нет.
Ремарка про ЦСКА. В клубе 4 тренера имеют в своих группах членов сборной страны. Это СДЮШОР по всем параметрам и регламентам.
Лиса Олиса
24.08.2011, 21:35
tizio Спасибо большое за совет.
edufinn пишет:
А что вам в ЦСКА такое сделали, что вы их так невзлюбили?
Нет нет! Ничего они мне не сделали, под ЦСКА я подразумевала все топовые школы, как Москвы, так и Питера.
Лиса Олиса
24.08.2011, 21:45
tizio Я бы конечно сходила, но на самом деле слышала о высокомерии Страховой, а я этого не переношу, могу и сорваться, я все понимаю, что она специалист хороший, но не считаю, что это достаточно веский повод для высокомерия, многие из нас(родителей) тоже успешны в своих проф. сферах(иначе не смогли бы оплатить такое удовольствие, как ФК)), но пальцы то не распускаем. Может конечно все, что о ней говорят это напраслина? У меня дочь так любит своего тренер, что я думаю, что даже ради танцев, мы школу не поменяем)))
Ответов:  232
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.042 сек.