Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Продолжать кататься или?..

Автор
22.07.2011, 20:18
Продолжать кататься или?..
Уважаемые мамы, папы и прочие эксперты от детского ф/к,
Назрел вопрос, что делать в жизни дальше – продолжать ли кататься и рвать попу на британский флаг или бросить все это дело сейчас, пока не поздно. (Соответствующие темы прочла, но случай, как водится, уникальный). Ситуация следующая: девочка, левша, весной исполнилось 7лет. Закончила третий сезон. Катается не в столицах. Первые два года катались с сентября по май включительно три раза в неделю по 45 минут плюс одна хореография. Третий год в среднем пять-шесть раз в неделю (график плавающий, когда пять раз, когда восемь, когда ничего в неделю) плюс одно ОФП. Подкаток никогда не было (при численности группы 3-5 человек они смысла не имеют, да и негде). К концу третьего сезона прыгнула аксель (учили пол года), двойной сальхов (сразу как попробовала), двойной тулуп (через две недели). Прыжки, насколько я могу судить хорошие, не в крутку, она сначала прыгает, потом скручивает. Скользит, на мой взгляд, неплохо, но я не специалист. Очень хороший тренер (дети в основном в призах). Есть одна проблема – очень дорого, и будет еще дороже. Тренер идет на встречу, дает скидки, но злоупотреблять ее великодушием мне все же неловко. Вопрос: позволяет ли все вышеописанное надеятся, что ребенок когда-нибудь сможет выучить тройные, и, соответственно, стоит ли продолжать, или все же бросить все и спать спокойно. И вот еще, ребенок не то чтобы активно сопротивляется, но и желанием умереть за царя и отечество тоже не горит – когда все получается, очень хочет кататься дальше. Когда стопор – заявляет, что бросит все прямо сейчас.
Вот что делать: вкладывать в ф/к или перевести энергию и скудные финансы в другое русло?
Заранее спасибо всем за мнения
Ответов:  157
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Varvara
Санкт-Петербург
28.07.2011, 01:09
Клава К пишет:
о коньках. У кого-нибудь такое было? Чем это может быть вызывано?

Ой, вряд ли конечно, но проверьте установку лезвий на новых. А вдруг там криво все? (на всяк. случай пустой ботинок на ровной поверхности наверно должен стоять и не падать вбок, а на льду ребенок, когда едет совершенно прямо вперед на одной ноге, не должен сам собой заворачивать)
Agat
28.07.2011, 02:01
Profi20 пишет:
А вот несколькими постами ранее пишут, что и в шахматы, и рисовать, и языки, и "на машинке вышЫвать..."

В Канаде есть возможность посещать школу. ПО крайней мере, основные предметы, по которым набираешь кредиты в университет...В России - да, согласна, выбор жесткий - или - или... ПОэтому нас там и нет. По поводу сестер Хьюз и других примеров - это правда...в Штатах недостаточно быть успешным спортсменом для получения стипендии в университет, надо очень хорошо учиться.
Agat
28.07.2011, 02:17
Амарант, каждый год американская федерация объявляет 12 обладателей полных академических стипендий в любой университет по выбору... Наряду с успешным спортивным реноме для получения этой стипендий надо иметь выдающиеся академические достижения Другими словами быть либо круглым отличником, либо близко к тому.
Сам по себе Гарвард фигуристам ничего не предлагает. Фигурное катание - индивидуальный вид спорта, а универститы заинтересованы в командных видах.
Перечень видов спорта, по которым можно получить стипендию, доступен на сайтах университетов Фигурное катание практически всегда отсутствует в этом списке.
Изредка можно встретить синхронное...
Амарант
28.07.2011, 02:35
Agat пишет:
Штатах недостаточно быть успешным спортсменом для получения стипендии в университет, надо очень хорошо учиться.

А я тут почитала про спортивные стипендии. При подаче заявки нужно представить свои достижения в спорте ( разряды, грамоты с официальным переводом на английский), часто просят видео, еще подтверждение любительского статуса и сдача тестов. Уровень знаний требуется не ниже среднего, при учебе вроде бы никаких послаблений спортсменам не дают, учиться нужно хорошо ( насчет "очень" не уверена, везде пишут опять же не ниже среднего) , но совсем на халяву действительно не сойдет.
Стипендии распределяет тренер университетской команды. Можно искать университет который тобой заинтересуется самому, можно через фирмы-посредники , в этом случае придется оплатить их работу . Если ищешь сам, просто заходишь на сайты университетов, ищешь сайты университетских команд и там контакты тренеров. Начинать переписку нужно года за два до предполагаемого поступления. А все документы и тесты сдать до конца декабря предыдущего года ( в среднем).
Какой процент стипендии оплатит университет -решает тренер команды. Может 100%, может 10, в любом случае постоянно право на получение стипендии придется подтверждать успехами и в спорте и в учебе.

А какие университеты США предлагают спортивные стипендд фигуристам? Судя по перечню видов спорта самой крупной студенческой лиги США, фк у них не в почете .
Амарант
28.07.2011, 03:09
Agat прочитала Ваш пост после того как написала свой. Спасибо!
А в каких же университетах США есть спортивные фк стипендии? Где-то ведь должно быть? Какие требования к кандидатам? Может кто знает?
Agat
28.07.2011, 03:10
Амарант, я только что об этом написала. Фигуристам стипендию практически нигде не предлагают... Стипендии, о которых шла речь, и по которой, в частности, учатся Флэтт, Хьюз и другие в престижных университетах США , дал не сам университет, а учредила федерация фигурного катания США. Она присуждается только при наличии отличной учебы.
Амарант
28.07.2011, 03:12
Agat пишет:
Фигуристам стипендию практически нигде не предлагают
смущает слово " практически" значит где-то все же?...
Флэтт и другие имеют американское гражданство. Поэтому американская ФФК может им оплачивать учебу. А как же иностранные студенты-фигуристы?
Agat
28.07.2011, 03:58
Амарант пишет:
значит где-то все же?...

Иногда небольшие, не самые знаменитые университеты (но, тем не менее, вполне себе нормальные ) заинтересованы в привлечении успешных спортсменов (необязательно, олимпийских чемпионов ). ПОэтому имеет смысл писать в несколько университетов, выходить с ними на контакт, и есть шанс что-то получить.
Скажем, Bowling Green State University в Огайо, знаю, может рассмотреть такой вопрос. Но речь, прежде всего, об американцах Знаю, что университетские командные виды спорта не брезгуют брать иностранцев. Но, опять же, фигурное катание стоит особняком.
Agat
28.07.2011, 04:07
Амарант пишет:
Стипендии распределяет тренер университетской команды. Можно искать университет который тобой заинтересуется самому, можно через фирмы-посредники , в этом случае придется оплатить их работу . Если ищешь сам, просто заходишь на сайты университетов, ищешь сайты университетских команд и там контакты тренеров. Начинать переписку нужно года за два до предполагаемого поступления. А все документы и тесты сдать до конца декабря предыдущего года ( в среднем).
Какой процент стипендии оплатит университет -решает тренер команды. Может 100%, может 10, в любом случае постоянно право на получение стипендии придется подтверждать успехами и в спорте и в учебе.

ПРопустила. Вы все очень правильно написали. Так оно и есть. Насчет фигурного - там 100% надо списываться с университетами и задавать этот вопрос... Зависит от каждого конкретного случая.
allina
28.07.2011, 08:54
О стипендиях я слышала следующее:
1 стипендия дается на 1 год. то есть надо выступать за университетскую команду и отлично учиться. если выступишь плохо, то на следующий год стипендия снимается. если говорить реально, то это очень тяжело.
2. как вариант, можно подать на обычную стипендию. дочь моей подруги так и сделала (университет в штатах). но приложила видео о своих выступлениях. ее приняли, и предложили работу на катке параллельно с учебой. То есть она сопровождает желающих покататься на катке. Очень удобно, есть дополнительные деньги, можно работать в свободное время. Но здесь первичны, конечно, успехи в языке, а не в фигурном катании.
Profi20
28.07.2011, 10:03
Амарант пишет:
Наверное Вы имеете ввиду спортивные стипендии, предоставляемые Вузами
Нет, я имела личный скептицизм по поводу этого сообщения:

Цитата:
.... Лайсечек, Вейр, Флэтт, Хьюз (обе сестры) закончили школу круглыми отличниками... Райчел Флэтт сейчас в Стенфорде, Эмили Хьюз - в Гарварде... Это - навскидку...
Не претендуя на успехи означенных лиц, скажу, что лично мой ребенок успевает в дополнение к фигурному, выигрывать местные турниры по шахматам, заниматься дополнительно рисованием и свободно говорить, читать и писать на двух языках...Без разрыва аорты и сильного напряга...

https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Клава К
28.07.2011, 10:15
Varvara пишет:
Ой, вряд ли конечно, но проверьте установку лезвий на новых. А

Вроде все нормально. Думаю, что аномалия все-таки вызвана тем, что прыжки были не очень хорошо выучены, а тут новые коньки, тем более каждые день меняются. Она прыгает раз – и падает назад, потом еще раз и еще раз – все тоже самое. Вот и перепугалась, бедняга. Аксель стала вкрутку прыгать – и, естественно, падать, потому что крутка сильная, остановить ее не может. Поробую ее просто успокоить, а там – как посоветовали.
Profi20
28.07.2011, 10:18
Судя по официальной информации, в Гарварде спортивных стипендий нет. Поскольку Гарвард состоит в какой-то ИВЕ (не знаю, что это, но ИВА и отстутствие спортивных степендий как-то связаны). Есть просто стипендии, которые нужно заслужить. Длинный список критериев отбора есть в интернете.

В других университетах тоже не встречала стипендий для фигуристов, но в США существуют различные фонды для фигуристов, выделяющие гранты на их учёбу.

В любом случае, в университете учиться надо хорошо (на 4 и 5, по-нашему-старому, другими словами "без троек"). Но в Штатах учиться гораздо легче, чем в России (ИМХО), если знаешь английский. Легче, не в плане учёбы, а психологически. Там тебя не стыдят, не давят, не прессингуют и не бросают вызов. Там тебя всячески поддерживают и подбадривают.

Чтобы получить гранд или стипендию, нужно написать сочинение, которое убедит комиссию, почему они должны дать грант именно вам. Что в вас такого особенного? В Гарвард нужно написать несколько сочинений на разные темы.

К сочинениям нужно ещё собрать рекомендательные письма с работы или учёбы (или, в нашем случае, из спорта). Желательно иметь какие-то заслуги в выбранной специальности (например: "призёр международных олимпиад по биологии, итд).

Если грант или стипендию даёт какой-нибудь фонд для фигуристов, то основные критерии:
1. хорошие результаты в школе
2. хорошие экзаменационные оценки
3. действующий спортсмен при определённом клубе (а туда ещё тоже отобраться надо)
4. выступления на соревнованиях
5. сочинение, с убедительным объяснением зачем вам нужна эта степень (бакалавра, магистра, доктора) и что вы с ней собираетесь делать. И как это поможет человечеству.

При этом нужно писать не то, что вам хочется, а то, что от вас хотят услышать. А для этого нужно знать психологию приёмной комиссии и правила их игры.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Profi20
28.07.2011, 10:49
Agat пишет:
В Канаде есть возможность посещать школу.
В ОАЭ есть возможность НЕ посещать школу.
К12Academy решит все ваши проблемы. И ездите куда хотите. Главное, сдавайте вовремя задания, тесты,зачёты, зэкзамены. Есть возможность пройти 2 года за один, если успеваете набрать достаточно кредитов. Возможность изучения 4-х языков.
Клава К
22.03.2012, 11:47
Уважаемые товарищи единомышленники,
Поднимаю тему еще раз, так как мы склоняемся к тому, чтобы закончить. Основная причина – деньги. Оплата за лед выросла за год в три раза и теперь вместе с оплатой услуг тренера мы вынуждены платить что-то порядка 350 долларов ежемесячно. Принимая во внимание, что средняя зарплата по стране от 500 до 700, а один из родителей вынужден не работать, деньги это очень немаленькие. По скромным подсчетам, не расходуя их на каток через 10 лет я смогу купить ребенку однокомнатную квартиру.
Теперь ближе к телу. Вот видео последних соревнований (третьих в карьере) (вот уж не думала, что когда-то решусь на такой поступок). Я понимаю, что по одним соревнованиям что-то сказать трудно, но все же. В конце ролика, после награждения – разминка (нелогично, но видео делала и выкладывала в сеть не я). Есть ли, с вашей точки зрения, какие-то причины, по которым нам следует продолжать не смотря ни на что?
Напомню стартовые условия: первый год – три раза в неделю по 50 минут лед плюс одна хореография до конца июня; второй год – то же самое, но до мая. Третий год – первое полугодие – пять раз в неделю по 50 минут лед, второе полугодие – восемь раз в неделю, раз в неделю ОФП, 2-3 раза хореография, полтора месяца проболела. Четвертый год – 8 - 9 раз в неделю лед, 1-2 раза ОФП, 2-3 раза хореография, опять полтора месяца проболела. Все, льда и тренировок больше в ее жизни не было. На сегодняшний день имеем: аксель (9 из 10), двойной сальхов (пять из 10), двойной тулуп (три из десяти), двойной ритбергер – под настроение, лучше, когда вторым прыжком в каскаде.
Ребенок сказал, что если придется бросить, то сильно не расстроится. (но тут сложное дело, потому как она то очень хочет, то очень не хочет; понять, чего она хочет я не могу)
Буду благодарна за все комментарии. Заранее спасибо всем отозвавшимся. (и да, прошу прощения, что я не отвечала людям, отвечавшим в личку в прошлый раз. Я просто не знала, что она у меня есть )
Olga_L
МО
22.03.2012, 12:28
Клава К, а мне понравилась!
Хорошенькая. Маленькая еще, но для 2004 года приличный набор навыков. Смотрибельная.
Мне было бы безумно жалко бросать.

Но, если у вас, действительно, с финансами сложно, и девочка сама не очень-то хочет, то, вероятно, можно найти и другое применение своим талантам, не такое затратное.
У многих в регионах такие же проблемы, только еще и результаты бывают похуже... Но ФК дает массу преимуществ, которые в жизни еще очень пригодятся. Не утверждаю, что другие увлечения не могут их же давать
Клава К
22.03.2012, 12:36
Olga_L
Мне, как маме, тоже очень нравится. И мне жаль тех усилий, которые мы уже вложили в это все. Затянув пояс потуже, я бы продолжала бы платить, но а) выбор между "кататься сейчас" и "купить квартиру потом", б) тратить ежемесячно на хобби восьмилетнего ребенка сумму эквивалентную чьей-то зарплате – это как-то ... аморально, что ли. С другой стороны, страшно принять решение, которое потом окажется неправильным, и даже вредным.
Rebecca_2011
22.03.2012, 12:43
Клава К пишет:
Затянув пояс потуже, я бы продолжала бы платить, но а) выбор между "кататься сейчас" и "купить квартиру потом"

Квартиру купит ваш тренер и не потом, а сейчас А вам можно посоветовать во время тренировок дочурки попробовать заработать денег:
"продавать косметику Avon" другим мамашам, поставить кофейный аппарат в комплексе, пошить платье кому-нибудь или еще какой-нибудь креатив
Клава К
22.03.2012, 13:22
Rebecca_2011
Тренер у нас замечательный, как человек и как профессионал, но цены на лед устанавливает не он. Цены на лед устанавливает Федерация. И когда пост председателя Федерации начинает занимать человек, чьи две дочери катаются в другом городе, то финансы начинают перераспределяться причудливым образом, а цены на лед – расти. За последний год цена льда в месяц выросла в три (!!!) раза. Никакая инфляция такого роста цен не оправдывает.
В такой ситуации у родителей есть выбор – остаться и терпеть, в надежде, что председатель когда-то "кончится", или "голосовать рублем". Кофейные автоматы тут, боюсь, иррелевантны
Rebecca_2011
22.03.2012, 13:27
Клава К пишет:
Цены на лед устанавливает Федерация. И когда пост председателя Федерации начинает занимать человек, чьи две дочери катаются в другом городе, то финансы начинают перераспределяться причудливым образом, а цены на лед – расти. За последний год цена льда в месяц выросла в три (!!!) раза. Никакая инфляция такого роста цен не оправдывает.

А вы заключите договор с "Федерацией" или с тем юр лицом, которое вам оказывает тренировочные услуги и предоставляет лед, возьмите копию лицензии на предоставление таких услуг, квиточки все соберите, и идите заполнять налоговую декларацию за предыдущий год - вашему работающему (официально) члену семьи положен налоговый вычет и денежку вам вернут. А, если вы сами налоги не платите, то и другим претензии выставлять не логично и не этично.
А, если Вы платите через "черную кассу", то попробуйте оформить договорные отношения, сославшись на финансовые трудности и необходимость вычесть из налогов сумму на обучение в спортшколе.

А, если заключить договорчик-с не получится:
- поборы за лёд могут вырасти и в 4 раза;
- вы вправе не платить ничего без договора
Ответов:  157
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024