Амарант пишет: |
вы много роликов сфп видели с хорошими подводящими и имитациями? |
Довольно много (несколько десятков
очень хороших роликов), причем снятых и любителями, и тренерами. Если хотите, я могу выложить ссылки (правда, это не мгновенно, требуется время, чтобы их разыскать).
Я сужу по тому, что много времени посвящал форумам по ФК — сначала Скейтклассу, затем Тулупу. Объясняется это тем, что я начал заниматься ФК по собственной инициативе в "почтенном" по меркам ФК возрасте, причем групп для взрослых тогда еще не было, я долгое время катался совершенно один, и кроме форумов у меня почти не было других источником информации.
Что же касается вращений на диске, то это всегда была интересная и животрепещущая тема (судя по количеству посвященных ей топиков и числу сообщений), и на мои многочисленные просьбы привести ссылки на видео откликнулась лишь одна девушка с Украины (это было года 4 назад на форуме Скейткласса): она сняла свое вращение. Это, действительно, было красиво, настоящее вращение на диске — задний винт, 4 оборота; к сожалению, этот видеоролик через какое-то время был удален с сервера, а я не догадался переписать его к себе на компьютер.
Что же касается утверждения, что ролики со спинером снимают только его производители, то это не так: в отличие от диска, на Скейтклассе, например, было много роликов с вращениями на спинере, снятыми любителями наподобие меня (т.е. людьми, которые только начинают осваивать фигурное катание, на роль рекламных звезд они точно не годятся): например, на Скейтклассе ролик favi (Антона Арсеньева) — его хорошее вращение на спинере меня сразу убедило в том, что это упражнение, доступное для простых смертных (а не только для фигуристов-перворазрядников и выше).
И еще насчет рекламы диска: если бы он был так же хорош, как и спинер, то и спрос на него был бы высокий, и он быстро появился бы в специализированных магазинах фигурного катания. И Вы неправы, что диск не производится: я видел каталог фирмы, которая производит аксессуары и тренажеры для фигурного катания, металлический диск там был (наряду с маленьким батутиком и т.п.).
Амарант пишет: |
Немного обидно когда тебе не верят. Я рассказываю о том , что многократно видела своими глазами и кое что делала сама. Вы же который раз даете понять что этого быть не может, потому что вы видите ли ролики в инете найти не смогли. |
А я ни разу не написал, что чему-то не верю. Просто, по моему мнению, качественные вращения на диске довольно сложны. Скорее всего, те фигуристы, которые на нем успешно вращаются, уже владеют вращениями и на льду, причем на достаточно высоком уровне. (Вы по этому критерию также не подходите в качестве образца.) Здесь же речь все время идет о диске как о тренажере для начинающих, которые еще не освоили ледовые вращения: советы типа — купи диск, научись сначала на нем вращаться, а потом уже выходи на лед. Но в реальности на льду научиться вращениям легче, чем на диске: сколько я видел взрослых-начинающих, все при регулярных занятиях за полгода-год осваивали передний винт 10 оборотов на льду без всяких дополнительных тренажеров. Конечно, уметь вращаться на диске полезно, забавно и т.п. Вот только представьте себе человека, который покупает диск, бьется месяц, два, и у него почти ничего не получается: вполне можно подумать, что ты неталантлив, что у тебя плохо с вестибулярным аппаратом (что в подавляющем большинстве случаев есть чушь собачья) и т.п. Вот для таких людей я и писал (вспоминая себя и мои проблемы с диском при отсутствии, в общем-то, серьезных проблем с вращениями на льду): не думайте, что, если вращения на диске не получаются, то вы не способны к фигурному катанию. Лучше работайте больше на льду или просто на полу, либо купите другой тренажер — спинер, на котором вращения на полу пойдут гораздо скорее, а вы свое тренировочное время потратите с большей пользой.