Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Не хочу шубу! Помогите!

Автор
г.Жуковский М.о.
20.06.2011, 07:07
Не хочу шубу! Помогите!
Меня достали некоторые стереотипы и давит необходимость их соблюдения. "На какую сумму месячной зарплаты расчитываешь, на такую и должна одеться, когда идёшь на собеседование на работу", - такой вот стереотип. А если меня жаба душит такую сумму на одежду выкинуть?! А мужчина должен иметь машину такой стоимости, на какой годовой доход он расчитывает. Ужасно! Какая разница, как человек прикинут, если он может выполнять работу, на которую претендует?!

Хорошо ещё, что я - не мужчина. Имею право не любить машины.

Но я и шубы считаю излишеством. Шубы бывают и за 60 т.р., за 100 и даже за 200. Меня, так, жаба душит и за 15 шубу купить (такие тоже бывают - мутон), но это ж не значит, что я хочу зарплату меньше 15 000 р.!!! Хочу больше зарплату, а шубу не хочу! Разве ж это преступление или неадекват?.. Зачем шуба нужна?! Это устаревшая вещь, которая необходима была женщине, отправляющейся куда-нибудь зимой в карете или санях. Сидеть надо, ветер дует, а холодно. В неше время в общественном транспорте в шубе очень хреново - жарко и тесно, в машине она тоже не нужна. Идёшь кататься на лыжах или коньках - в шубе что ли!? Зимний пикник в лесу? Там больше подойдёт куртка-пуховик. Зачем шуба? Степенно прогуляться по парку? Как правило это бывает в неформальной обстановке, и можно тот же пуховик нацепить. Ну, не заставляйте меня покупать шубу! Не надо к этому принуждать!

Хотя бы любители фигурного катания - люди, у которых точно есть нечто за душой - поддержат - скажут, что шубу можно не покупать...
Ответов:  59
Страницы: 1 2 3
Амарант
20.06.2011, 09:24
Большой Ёжик пишет:
Хотя бы любители фигурного катания - люди, у которых точно есть нечто за душой - поддержат - скажут, что шубу можно не покупать

Поддерживаю, совершенно нет никакой необходимости в шубе - на дворе июнь
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
20.06.2011, 10:20
Ещё и июнь, господи... Ну, дык, сани надо летом готовить, а шубу на распродаже покупать. Может, не надо? Пожалуйста, скажите, что не надо
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
20.06.2011, 10:25
Большой Ёжик
На фиг не надо!!!! Старомодный, бесполезный предмет, плохо и некачественно сделанный из животного....
Купите себе что-нибудь хорошее...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
20.06.2011, 10:29
Большой Ёжик
И еще...., зачем Вы идете на работу, которая уже заранее Вас раздражает своими искусственными условиями??? Может поискать что-нибудь более подходящее для души???
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Амарант
20.06.2011, 10:58
Большой Ёжик как фигурист фигуристу могу Вам посоветовать купить вместо шубы тройной тулуп . Тепло, практично, пафосно
Murchik
20.06.2011, 11:05
Большой Ёжик, все правильно, в век виртуального труда и иллюзорных целей «…не ты оправдываешь свою зарплату, твоя зарплата оправдывает тебя»

Так что шуба просто жизненно необходима. Возможно, наш главный эксперт по зимним убранствам — Татьяна Анатольевна — вскоре подтянется и поддержит %))
qwerty987
20.06.2011, 11:24
Большой Ёжик пишет:
Пожалуйста, скажите, что не надо

Смешная Вы Не хотите не покупайте. Зрелость человека как раз и заключается в том, что он не подвластен стереотипам. Мне зимой тепло именно в шубе, есть средства - покупаю, не было денег - не покупала. Не делайте из шубы культа
idenis
20.06.2011, 11:48
Большой Ёжик пишет:
Меня достали некоторые стереотипы и давит необходимость их соблюдения. "На какую сумму месячной зарплаты расчитываешь, на такую и должна одеться, когда идёшь на собеседование на работу"

На собеседование в июне в шубе! Это что за работа такая интересная?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
20.06.2011, 12:03
Ольга ГРИГ пишет:
зачем Вы идете на работу, которая уже заранее Вас раздражает своими искусственными условиями???

Именно на таких работах больше платят.

Дело не в том, что я собираюсь идти на собеседование в июне в шубе . Работа у меня есть. Меня сам принцип раздражает. Бунтую против условностей общества, так сказать Это такой теоретический разговор, недаром в июне начат
Амарант
20.06.2011, 12:30
Большой Ёжик пишет:
Работа у меня есть. Меня сам принцип раздражает. Бунтую против условностей общества, так сказать Это такой теоретический разговор, недаром в июне начат
Ну вот :( Хоть бы выдумали что-нибудь если уж вам так скучно, нас бы заодно развлекли.. например что работаете сторожем в криохранилище для замороженных олигархов Или на худой конец - кассиршей на катке на Рублевке
Anathema
Moscow
20.06.2011, 14:55
Большой Ёжик
ну...вещи выполняют определенные функции. в норковой шубе реально тепло, хотя в куртке качественной тоже нехолодно. а в чем проблема-то?
Админ
bregalad
Москва
20.06.2011, 15:36
Большой Ёжик пишет:
Меня сам принцип раздражает. Бунтую против условностей общества, так сказать

Странно, я о существовании подобных условностей слышу впервые. Даже прием на работу через собеседование – вещь довольно редкая (сколько я ни работал в разных коллективах, а у меня стаж более 30 лет, с первого курса университета, ни разу никаких собеседований не было). Дело в том, что, по крайней мере в нашей области, очень редко приглашают случайных людей со стороны, для которых как раз и придуманы собеседования. Да и что можно узнать о человеке за пару часов беседы? Правильнее, наверно, давать небольшие задания (пример из моей реальной практики при устройстве в программисткий коллектив, который в свое время был частью Digital Equipment Corporation, самой большой тогда в мире фирмы в области компьютеров: написать драйвер сетевой карты ArcNet для Digital Unix – по образу и подобию Free BSDI и карты Ethernet, при этом никакие исходники Digital не были доступны). Двое моих друзей (один приехал на время из США), которым надо было срочно сколотить в Москве программисткий коллектив для разработки сетевого харда и софта, просили кандидатов принести с собой любые тексты написанных ими программ (порядка 10 тыс. строк) и просматривали эти тексты.

Смотреть на одежду или автомобили, на которых люди ездят, как-то никому не приходило в голову. Когда нанимаешь человека, нужно, чтобы он был способен выполнить работу, которую ему поручат — при чем здесь шуба или автомобиль? (Вот вам пример — в той американской фирме не было ни одной секретарши моложе 40 лет, просто девочки не способны выполнять подобную работу, требующую дисциплины, аккуратности, соблюдения расписания на работе и т.п., наконец, опыта и знания английского языка.) Найти, кстати, квалифицированных людей всегда очень трудно, в тех областях, с которыми я сталкивался (математика, программирование), никакой безработицы здесь нет и в помине; чаще тебя зовут на работу, а ты вынужден отказываться.

P.S. Что же касается шуб (натуральных), то я лично с глубокого детства испытываю к ним отвращение и очень понимаю зеленых, которые пачкают шубы красной краской. Но любовь женщин к натуральному меху — это нечто неистребимое, глубоко генетическое, идущее с каких-то доисторических времен, когда наши предки стали одеваться в шкуры и утратили свой собственный волосяной покров — женщины, кстати, в большей степени, чем мужчины.

Сурия Бонали разделась назло Татьяне Тарасовой (жаль, не до конца).
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
21.06.2011, 09:49
bregalad, спасибо! Ваш ответ радует и вдохновляет. Мир не окончательно погряз в условностях.

Но всё же отчасти погряз.

Вот пример. В Турции в магазине я познакомилась с одной семейной парой соотечественников. Ну, как-то сложилось у нас вместе выбирать и покупать барахло. Сидели там долго, пили чай, что там обычно предлагают продавцы. Барахла в магазине было много. Приятное получилось общение. Обсуждали разные экскурсии. Нормальные люди вроде. Но потом заговорили о том, кто в каком отеле живёт. И когда я сказала, что в старом трёхзвёздочном, они вообще перестали со мной разговаривать, почти на полслове. Вообще! Когда я к ним общалась, они что-то мычали в ответ, либо сразу же начинали говорить друг с другом. Обидно мне от этого не стало, поскольку было столь поразительно и показательно.

А мех-то, может, я и люблю , мне просто не нравятся правила, предписывающие женщине покупать дорогие шмотки - пусть на электричке без билета ездить и прыгать с платформы (такие тётеньки и девушки на каблуках, бывает, прыгают - ), но дорогую шмотку купить...
Спиралька
21.06.2011, 11:18
Большой Ёжик пишет:
в старом трёхзвёздочном
Такие гостиницы имеют свой неповторимый шарм, старинные элементы интерьера, кованые перильца, латунные ручки, никаких лифтов..., там можно почувствовать колорит старого города. А в новых фешенебельных все везде одинаково..., и их постояльцы зачастую не брезгуют отовариваться на барахолке. Мне намедни тоже сосед по эконом-классу в самолете, типа бизнесмен, выговорил: как вы можете в командировку в кедах летать?)
Profi20
21.06.2011, 12:04
bregalad пишет:
...Даже прием на работу через собеседование – вещь довольно редкая (сколько я ни работал в разных коллективах, а у меня стаж более 30 лет, с первого курса университета, ни разу никаких собеседований не было). Дело в том, что, по крайней мере в нашей области, очень редко приглашают случайных людей со стороны, для которых как раз и придуманы собеседования. Да и что можно узнать о человеке за пару часов беседы? Правильнее, наверно, давать небольшие задания (пример из моей реальной практики при устройстве в программисткий коллектив, который в свое время был частью Digital Equipment Corporation, самой большой тогда в мире фирмы в области компьютеров: написать драйвер сетевой карты ArcNet для Digital Unix – по образу и подобию Free BSDI и карты Ethernet, при этом никакие исходники Digital не были доступны). Двое моих друзей (один приехал на время из США), которым надо было срочно сколотить в Москве программисткий коллектив для разработки сетевого харда и софта, просили кандидатов принести с собой любые тексты написанных ими программ (порядка 10 тыс. строк) и просматривали эти тексты...(Вот вам пример — в той американской фирме не было ни одной секретарши моложе 40 лет, просто девочки не способны выполнять подобную работу, требующую дисциплины, аккуратности, соблюдения расписания на работе и т.п., наконец, опыта и знания английского языка.) Найти, кстати, квалифицированных людей всегда очень трудно, в тех областях, с которыми я сталкивался (математика, программирование)...
Простите, какое отношение это имеет к шубам?

Вы кандидат наук в технологиях бизнеса или организейшн менеджмент? А может, вы уже доктор наук? Вы открыли свою теорию? Почему представители академического и бизнес мира ничего об этом не знают? И тратят сотни тысяч долларов в год на какие-то сомнительные, по-вашему, собеседования, софтовые программы, тесты?

Приём на работу через собеседование - это для случайных людей? Людей со стороны? На собеседование, вообще-то попасть надо. Или вам сразу звонят и говорят: работа начинается во столько-то, делать то-то, ждём вас такого-то числа? С вами вообще не беседуют, сразу в приказном порядке?

Что можно узнать о человеке за пару часов беседы? Простите, вы кадровик? рекрутёр? что может врач узнать о больном за пару минут? Вот тоже самое и рекрутёр.
И не за пару часов, а всего за 45 минут стандартного времени. Некоторым рекрутёрам требуется всего 10 минут. "пара часов" - это, скорее всего, тесты, но не собеседование. А тесты и собеседование - это разные вещи, так же как геометрия и квантовая физика, например.

Правильнее давать тесты, а не "наверное", и не "небольшие задания". За "небольшие задания" можно и штраф получить с последствиями, за незаконное использование чужого труда.

...из реальной практики и стандартов любого бизнеса: тесты для чертёжников, программистов, дизайтеров, итд.
Не надо заниматься самодеятельностью и придумывать отсебятину. Особенно там, где существуют производственные стандарты.

В Digital Equipment Corporation, по стечению обстоятельств, представьте, не вы один работали, не надо путать "небольшие задания" с обычными производственными тестами. А так же не надо путать личные профессиональные портфолио, кои должны иметься у каждого уважающего себя специалиста, с "небольшими заданиями".

Если в 40 лет тётенька всё ещё работает секретаршей, то это печально, а для компании, это скорее негативный показатель карьерного роста, чем какое-то достижение.

Спасибо, что вы так походя, опустили всех девочек, "не способных выполнять подобную работу, требующую дисциплины, аккуратности, соблюдения расписания на работе и т.п., наконец, опыта и знания английского языка." У меня, например, 6 таких "девочек" стартовавшие в 19-22х года, со знанием 4-х языков, английский нейтив, дисциплиной и аккуратностью. Расписание, правда, не соблюдают, работают по 11-14 часов в сутки, Бо "опыта набраться хотят" и карьерного роста.

Математика, программирование - поЖста - весь Китай, Индия, Пакистан, Штаты, Франция, Швеция, Япония, итд.

Давайте, лучше, про шубы.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
idenis
21.06.2011, 13:12
Спиралька пишет:
как вы можете в командировку в кедах летать?

Подумаешь, в командировку! Приятель показывал видео с англо-русской свадьбы, там играл классический струнный квартет: мужчины во фраках, женщины в длинных черных платьях и все в кедах на босу ногу!
FSpace
21.06.2011, 13:50
Profi20 пишет:
Давайте, лучше, про шубы
Так вот и непонятно, Вы ЗА наличие шубы при приеме на работу или ПРОТИВ?
Bat
21.06.2011, 15:45
FSpace пишет:
Вы ЗА наличие шубы

Кому что, а мне тройной аксель мерещится...
Profi20
21.06.2011, 16:10
FSpace пишет:
Так вот и непонятно, Вы ЗА наличие шубы при приеме на работу или ПРОТИВ?
Как-то не задумывалась. В ОАЭ тёток в шубах не видела.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Boriska
Москва
21.06.2011, 18:09
Большой Ёжик пишет:
Меня достали некоторые стереотипы и давит необходимость их соблюдения. "На какую сумму месячной зарплаты расчитываешь, на такую и должна одеться, когда идёшь на собеседование на работу", - такой вот стереотип. А если меня жаба душит такую сумму на одежду выкинуть?! А мужчина должен иметь машину такой стоимости, на какой годовой доход он расчитывает. Ужасно!

Ничего тут не поделаешь. Шубу придется покупать
Ответов:  59
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.