Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сыктывкар-Сочи
10.06.2011, 23:17
Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Вот и отгремел еще один фигурнокатательный сезон. Для каждого из нас он запомнится чем-то своим: кто-то прыгнул аксель, кто-то получил первую медаль, а у кого-то уже полный набор двойных... Мы здесь очень разные, живем в разных городах, катаемся у разных тренеров. Но как же змечательно, что есть место, где мы можем собраться вместе, поделиться радостью за маленькие успехи своих детей, похвастаться прокатами, посмотреть программы других детишек.
Наш топик изначально (спасибо Krokomama, его основательнице, и всем участникам) отличался свое добротой и лояльностью высказываний. Пусть в новом сезоне он останется таким же тихим, мирным, добрым и спокойным местом.
Добро пожаловать в новый сезон!
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 3109 110 111 112 113 114 115
kotik20001
02.06.2012, 14:54
Prometey Cup
1 уровень. В зачет идет только одна сложная позиция стоя (заклон или затяжка), потому что в позиции стоя только один раз за вращение будут учитывать, второй раз сложную в этом же положении хоть и на другой ноге делать нет смысла. 8 оборотов не зачтут, так как простая позиция волчка.
Newmam
02.06.2012, 15:47
kotik20001 пишет:
В зачет идет только одна сложная позиция стоя (заклон или затяжка),

А с чего это заклон - сложная позиция?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
02.06.2012, 16:51
Prometey Cup это первый уровень, так как у вас из черт повышения в том вращении только одна черта (затяжка= сложная вариация позиции стоя или ( если нога сильно согнута ) сложная вариация не базовой позиции) А для второго уровя нужны две черты повышения, у вас одна.

Простой заклон сложной вариацией не является. Если у вас аклон в кольце (нога к голове), то это да, сложная вариация позиции стоя. По опубликованным (но ее не утвержденным !!!) изменениям в правилах уровней вращений, в этом году так можно будет ( две сложные стоя в одном комбинированном вращении). но это еще не точно, надо ждать конгресса в июне.
А пока то, что вы написали, это первый уровень и по прежним правилам, и с учетом новых изменений.
Амарант
02.06.2012, 16:55
kotik20001 пишет:
Prometey Cup
1 уровень. В зачет идет только одна сложная позиция стоя (заклон или затяжка), потому что в позиции стоя только один раз за вращение будут учитывать, второй раз сложную в этом же положении хоть и на другой ноге делать нет смысла. 8 оборотов не зачтут, так как простая позиция волчка.
вы пишете не верно. Простой заклон не является сложной вариацией стоя, а с нового сезона судя по опубликованным изменениям в правилах, сложные вариации можно будет делать в любой базовой, на любой ноге, сохраняется лишь правило "не более двух черт на одной ноге"( для вращений со сменой ноги), и ограничение " не более одной сложной вариации одной категории за программу". Опять же ждем утверждения правил.
пороША
Сочи
02.06.2012, 17:51
straz72
Спасибо! Техника - дело наживное. "За улыбку боролись"!
ко-ко
02.06.2012, 20:41
пороША[/b
скольжение природное хорошее, развивайте...]
Ridulka
Рига
04.06.2012, 17:49
Всех деток и мамочек с окончанием сезона!!! Пусть лето будет насыщенным и плодотворным во всех отношениях!!!

Мы как-то выпали весной из общения, совсем не было времени. У нас тоже изменения - перешли в другой клуб. Отдыха летом максимум 2 недели будет - конец июня-начало июля, а так тренировки, сборы. Всем удачки!!!
piawork
04.06.2012, 18:00
пороША Хорошее завершение сезона !
пороША
Сочи
04.06.2012, 19:46
piawork
Спасибо!
Балабас
Тюмень
08.06.2012, 09:13
Гыыыыыыы!!!! У меня Катёныш вчерась дуплю прыгнул... Я щаслиф чтопиндец. Сёдня последняя тренировка на сборах у них, узнаю - удалось закрепить успех или нет.
Млин, придётся планшетник новый покупать раз такое дело. За дуплю то можно и в долги забраться ради доньки.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Gsilk
08.06.2012, 10:58
Балабас пишет:
дуплю прыгнул...

поздравляем!!!!
Сборы у вас как то рано, а когда деть отдыхает?
Helene1
08.06.2012, 11:19
Балабас пишет:
Я щаслиф чтопиндец.
поздравляю!
Newmam
08.06.2012, 11:50
Балабас пишет:
У меня Катёныш вчерась дуплю прыгнул...

Это деть сказал, тренер или судьи?
А то у нас от первого до последнего прошло... 2-3 года.
Если последнее - то поздравляю.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
08.06.2012, 12:13
Newmam пишет:

Ну, если даже и тренер сказал - это уже здорово!

Балабас
Поздравляю!
У нас мелкой тоже за первый чистый дупель планшетник обещан . Только нам до этого еще далеко-о-о-о...
Gsilk
08.06.2012, 12:13
упс... ошибочка моя
Newmam
08.06.2012, 12:38
Аксимар пишет:
Ну, если даже и тренер сказал - это уже здорово!

Уже рассказывала давно. Повторю, благо весело.
Девке моей нет 8-ми лет. Приходит с тренировки и громко, на всю раздевалку, говорит: "А меня сегодня ТН (Мишина) хвалила за тройной лутц!" Я начинаю на неё шипеть, чтоб не молола чепухи, но она уверенно, с обидой в голосе, продолжает утверждать, что так и было. Я, злая, ибо не люблю вранья (и чётко понимаю, что тройного лутца там быть не может!), тащу её за руку, как есть в одном коньке к Мишиной.
- Вот, моя утверждает, что Вы её "хвалили за тройной лутц"!
- Да, действительно, и всей группе показывала.
- ???
Оказывается, что поскольку моя прыгала хороший канонический докрученный двойной лутц, то, чтобы она не раскрывалась раньше времени, ей сказали "прыгать тройной": т.е. те же яйца, только в профиль два оборота, но не раскрываясь, а оставаясь в группировке и винте.

А была бы я более доверчивой, остановилась на первых двух репликах - могла бы потом клятвенно утверждать, что сама Мишина хвалила моего недовосьмилетнего ребёнка за тройной лутц!

Я к тому, что важно ещё понимать, что именно вкладывает тренер в свои слова. Чтобы не было потом разочарований.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
08.06.2012, 13:06
Newmam
Ну все-таки вероятность тройного лутца в 7 летнем возрасте и дупля в 10-летнем - это две большие разницы.
Балабас
Тюмень
08.06.2012, 14:14
Newmam пишет:
А то у нас от первого до последнего прошло... 2-3 года.

Пасип всем за поздравлялки Сказал тренер. Деть сам в шоке. Сегодня грит два раза с выездом чисто повторила (на льду минут 5 недокрутик - но это вроде в зачёт даже без галки) и раз 15 на жопсель, зато с "докрутом". Дитятко радо-радёшенько Жопсель то вылечим - главное штоп в голове осталось. Да и я просто рад что у доньки уверенность появилась. Теперь добороть эту зверюгу она сумеет. Самое главное - первый раз.
У нас до сборов даже попыток то нормальных дупля не было. Правили на сборах всё - начиная с захода, заканчивая выездом. Полторы недели "правильный" аксель бороли, как побороли - перешли к дуплю.
Gsilk пишет:
Сборы у вас как то рано, а когда деть отдыхает?
Две недели отдыхала уже, ещё две недели будет отдыхать по приезду. Сборы были как бы завершающие сезон.
Ща после работы накушаюсь в зюзельку с радости. И пофигу как наши с чехами скатают мячик.
Балабас
Тюмень
08.06.2012, 14:22
Newmam пишет:
Я к тому, что важно ещё понимать, что именно вкладывает тренер в свои слова. Чтобы не было потом разочарований.

Ну я достаточно объективен - даже слишком, иногда. Не склонен превозносить Катькины успехи. Какие тут разочарования если 11 лет дитю, а она двойные с 2-мя галками на соревнованиях прыгает.
Поехали "далеко" - за неделю исправили двойные, ну и "довесочек" за хорошее поведение получили Щас будем думать что делать дальше. Почему за неделю "там" получилось больше чем за два года "тут".
Gsilk
08.06.2012, 14:25
Балабас пишет:
у доньки уверенность появилась. Теперь добороть эту зверюгу она сумеет

класс!!!
а мой деть не может "поймать" уверенность , хотя лицезрели это "чудо с выездом и докрутом" с марта не раз и не два
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 3109 110 111 112 113 114 115
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.35 сек.