Аксимар пишет: |
Ну, если даже и тренер сказал - это уже здорово! |
Уже рассказывала давно. Повторю, благо весело.
Девке моей нет 8-ми лет. Приходит с тренировки и громко, на всю раздевалку, говорит: "А меня сегодня ТН (Мишина) хвалила за тройной лутц!" Я начинаю на неё шипеть, чтоб не молола чепухи, но она уверенно, с обидой в голосе, продолжает утверждать, что так и было. Я, злая, ибо не люблю вранья (и чётко понимаю, что тройного лутца там быть не может!), тащу её за руку, как есть в одном коньке к Мишиной.
- Вот, моя утверждает, что Вы её "хвалили за тройной лутц"!
- Да, действительно, и всей группе показывала.
- ???
Оказывается, что поскольку моя прыгала хороший канонический докрученный двойной лутц, то, чтобы она не раскрывалась раньше времени, ей сказали "прыгать тройной": т.е. те же яйца, только в профиль два оборота, но не раскрываясь, а оставаясь в группировке и винте.
А была бы я более доверчивой, остановилась на первых двух репликах - могла бы потом клятвенно утверждать, что сама Мишина хвалила моего недовосьмилетнего ребёнка за тройной лутц!
Я к тому, что важно ещё понимать, что именно вкладывает тренер в свои слова. Чтобы не было потом разочарований.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.