Мы тоже вчера закончили сезон с новой маленькой победой.
Во-первых, откатала без падений. Возможно, многие не поверят, но для моей дочи это ОГРОМНОЕ достижение. У нас были прокаты четыре (!!!) падения, три, два, одно и вот ноль
Можно с уверенностью сказать, что предстартовый мандраж мы к концу сезона окончательно победили. Волнение есть, но оно обычное, рядовое, рабочее
Однако, стараясь откатать без падений, Вика подмухлевала. Упростила себе каскады. Говорит, что первый раз перекрутила (а нефига было дупель учить раньше времени) и не стала прыгать 2-2, а второй раз умышленно после акселя сделала не 2Lo, а 1Lo. Это был последний прыжковый, она очень не хотела "присесть" или "прилечь", уже понимая, что, в принципе, выполнила программу чисто. Тренер простил ей этот маленький грех, тем более, что, во-вторых, даже с этим мухлежом она набрала свои максимальные за сезон баллы.
В итоге стала 7 из 14, впереди столичные и околостоличные детки, хотя, конечно, парочку мест вверх могла бы подняться, если б не перестраховалась.
В-третьих, она снова доказала прежде всего самой себе, что даже пропустив полгода с апреля по ноябрь и начав сезон лишь в конце февраля, она по-прежнему сильнее своих ближайших соперников, находящихся в более выгодных условиях, и по-прежнему готова идти вперед и достигать своих маленьких но таких важных, целей.
И еще большой плюс проката. Мы с удивлением узнали, что ее злосчастный чинян вот уже в который раз не набиает больше 2го уровня вовсе не из-за прыжка, как мы думали, а из-за недостаточно четкой одной из сложных вариаций. Жаль, что старт последний, исправлять придется уже в следующем году. Но наука ей очень значительная
Сама виновата! Ей говорили, что она расслабилась и стала выполнять не очень качественно, делая упор прежде всего на прыжок.
Ну, все что происходит, оно все равно к лучшему. В целом, я уже писала, от сезона удовлетворение получено, а это - главное.
В июне будем поддерживать форму периодическими покатушками на массовом, во второй половине июля - сборы, а с августа уже в бой. Предстоит постановка КП и ПП и переход в совершенно другой уровень.
Сказать, что я бы хотела завязать с ФК, не могу (хотя хотела бы!), так как она, наоборот, ждет от этого спорта чего-то большего и верит в это. Придется мучаться (родителям) еще минимум год
Всех с окончанием сезона! Ждем новую ветку 2002