Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дневник соревнований "Русская зима - 2007"

Автор
Москва
09.02.2007, 22:05
Дневник соревнований "Русская зима - 2007"
Считаю, пора сменить тему "А Русская зима 2007 где будет?" более актуальную
Ответов:  276
Страницы: 1 2 3 4 5 6 713 14
kvintas
12.02.2007, 17:23
интересно, а как в большом спорте? Я помню тыщу лет назад смотрела обязательные танцы по телеку - так там было вроде так-же....
neo
12.02.2007, 17:24
От Иванова Н
А как с Вами можно связаться?
Луна
Москва
12.02.2007, 17:27
Извините, я немножко не в тему,
Где можно достать видео с шагами, прыжками и вращениями, по которым учатся Американские фигуристы?
которое проверено федерацией фигурного катания.
Знаю, что такое есть, только где его достать?
Если кто знает, то буду ОЧЕНЬ признательна
kvintas
12.02.2007, 17:47
Решила написать свое мини-мнение про Соревнования.

Начну с минусов что ли.
1) Кристалл.... Ужасно жалко участников, которым пришлось выступать на Кристалле. Я ничего не имею против этого катка, но только как тренировочного. Ведь он же совершенно не предназначен для соревнований... На стойких и смелых участниц (смотрела только одиночниц) мне было просто холодно смотреть... Да и лед там не самого лучшего качества....
Неужели было никак невозможно арендовать МСА? Пусть даже на 2 дня, и попытаться "втиснуть" в них все виды соревнований?... Да и зрителям на Кристалле было не особо уютно... техника замерзала..

2) Церемония награждения. Несколько "смазала" все хорошее натроение от соревнований. Зачем морозить 90 чел-к на льду? Ведь можно было разбить по видам соревнований, что бы все морозились на льду минимальное количество времени. Понятно, что для TV нужно продемонстрировать ВСЕХ, но ведь можно было потом, после награждения выгнать всех на лед, построить в линеечку, фотографировать и т.п.

Есть, к сожалению, еще минуса два-три, но, думаю, что они уже более капризные и личные, посему не буду писать. Но минусы при мне останутся.

Ну и для хороших впечатлений не хватит циферок
Конечно, всё было здорово!
Молодцы все - и участники и организаторы. И тем и тем пришлось нелегко. Понравились все выступающие, кто-то в большей мере - кто-то в меньшей.... ну это для меня не особо важно
Особый респект всё-таки тем, кто выступал на Кристалле и в 9 утра в воскресенье.
Ну, и всем участникам десятикратное УРА!!!
Dancer
msk
12.02.2007, 19:21
cos пишет:
Но почему так неожиданно обрывалась музыка во время выступлений, как будто людей просто прерывали. Что у них там за правила такие?

Обрыв музыки к правилам танцев на льду не имеет никакого отношения. Официальная музыка для обязательных танцев ISU записана таким образом, чтобы в нее уложилось предписанное число серий (для каждого танца оно свое, максимум 4 в более простых танцах, к примеру Фокстрот, и минимум 2 – в самых сложных танцах (например, Голден вальс). Кроме этого, в длительность музыки заложены несколько тактов вступления и завершения танца, которое каждая пара вправе исполнять по своему усмотрению, технически это не оценивается, но влияет на оценку интерпретации исполняемого танца. С учетом вступления, заключения и предписанных серий музыка и записана, так что для турниров никто музыку не режет и не клеит. Однако, во взрослых соревнованиях (тех, что у нас прошли в этом году, про иностранные не знаю) число предписанных серий, которые нужно исполнить, сокращается с целью упрощения задачи исполнителям, на мой взгляд, совершенно зря, ведь точный повтор всех предписанных серий – один из важнейших факторов качественного катания танцев и естественно, что каждую последующую серию исполнять тяжелее предыдущей Кроме этого, из исполнения танца видимо совсем исключили вступительный и заключительный фрагменты, что и привело к неожиданным обрывам музыки. На мой взгляд, необходимо все же проводить соревнования по танцам согласно регламентам ИСУ, без сокращений, а не так вот урезано. Тогда и требования к танцорам, а следовательно и оценки будут более четкими и объективными, да и зрелищно выступления только выиграют.
maym пишет:
в целях экономии времени на лед было решено выпускать по два участника, если это Соло

Я вообще была в шоке, когда узнала, что Вас по двое выпускали в декабре! Это просто возмутительно. Надеюсь в этот раз соло хоть по одному катали? Ведь невозможно же смотреть за двумя танцорами на разных углах катка! И это неуважение к участникам, которые и готовились и платили не меньше, чем одиночники. Скатать танцы никак не проще, чем выступить в одиночном катании, так может тогда и одиночников классов прпроще выпускать человек по 5 - по 6 за раз, все равно там никто на всю поляну не раскатываeт, так и пусть себе вместе.. а музыку им диджей смикширует в одну единую композицию! А у тех же танцев для каждого почти по 6 вариантов мелодии есть, так что обвинения в однообразности беспочвенны!
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Dancer
msk
12.02.2007, 19:27
Romanoff пишет:
Ага, а потом толпа разьяренных фанатов, которые встали в воскресенье в 10 утра, чтобы смотреть на мои "подсечки", просто бы убила меня.

Вот именно! Мы как раз хотели это сделать за срыв каскада, но потом блестящее выступление Элеоноры Зибульвег растопило наши сердца! )))))

konkoff пишет:
Да,Элеонорочка была супер ! Хоть я к ней и относился ну так сказать не очень.Но теперь готов поделиться с ней последней буханкой хлеба.Молодец!

Элеонора - звезда! Только вот буханкой хлеба, равно как и батоном, последней пачкой макарон, банкой сгущенки, коробкой шоколадных конфет, сковородкой жаренной картошки, а так же, у ужас, как страшно жить, глазированным сырком с ней делиться ни в коем случае нельзя! Еще не хватало, чтобы из-за этого мы не увидели больше прекрасных Элеонориных форм на льду! Если хотите поделиться, делитесь тогда уж последним стручком шпината! Он для фигуры безвреден!

Соревнования очень понравились!
maym
Москва
12.02.2007, 19:41
Dancer пишет:
Я вообще была в шоке, когда узнала, что Вас по двое выпускали в декабре!
Cейчас тоже самое было. А про серии танцев всё правильно, но вступление было только у пар, а Сольники не делали, да и как если на льду двое, а предписанное колличество серий да, трудно скатать, я лично Рокер Фокстрот 4 серии катала, один раз даже 5, решила пойти на личный рекорд, оченно трудно, а Блюз 4 серии катала, но на тренировке всегда много народу для этого, две серии скатать бы, и даже одна серия, иногда по четвергам - это достижение.
Dancer
msk
12.02.2007, 19:51
maym пишет:
Cейчас тоже самое было.

А почему никто не возмутился? Это же очень несправедливо!
maym
Москва
12.02.2007, 19:59
Dancer пишет:
А почему никто не возмутился? Это же очень несправедливо!
Ну кто кроме меня возмущаться-то будет , а я не каталась. Ну если бы даже каталась, пошла бы к Гуле, или вначале к нашему тренеру танцев, мне бы объяснили, что мол так и так..., будет вот так, я пошла бы к Гуле, Гуля меня обратно направила бы к нашему тренеру, который отвечает за организацию танцев.
Да, скажу пожалуй об этом Гуле, это же она генеральный организатор, думаю Гуля меня выслушает.
konkoff
Москва
12.02.2007, 20:07
maym пишет:
А музыку да, вырубают, я думаю Гуля как организатор подходит к одиночнкам очень грамотно, а танцевальной организацией занималась не она, она только принимала условия, думаю надо делать как положено, для таких соревнований, думаю нам самим надо музыку резать до положенного по правилам временич чтобы не было этого, ну правда злит, как буд-то не Танцы, а черти чё
Марин, ну что ты возмущаешся? Думаешь , нам тоже было в радость принимать такое решение по поводу музыки?
maym
Москва
12.02.2007, 20:21
Вот последняя инфа по теме танцев. Гуля узнав, что катают Соло два участника сразу, вернула половину взноса этим участникам, респект, но инициатором такой системы насколько я поняла была не Гуля. Отсюда мораль - буду выступать в танцах, сразу оговорю, что я желаю катать одна. Музыку буду резать и вступление с заключительными шагами надо сделать, будет интереснее для зрителей, это уж точно.
kvintas
12.02.2007, 20:43
О! как интересно на счет взносов.
Интересно, а если участник заболел в результате переморожения в процессе награждения, ему полагается какой-нибудь бонус?
legato
Юсуповский сад
12.02.2007, 21:53
LaMurka пишет:
Не портите впечатления и позитив своей критикой
А Вам бы только золотую пыль пускать. А правду куда зарыть?
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
legato
Юсуповский сад
12.02.2007, 22:02
nightingale пишет:
Я бы лучше разрешил выпонять в категориях элементы из вышестоящего класса, особенно прыжки. Почему в бронзе нельзя выполнять аксель и двойные ? И в серебре двойные также не разрешены.
Аналогично и другие элементы ( вращения). Пусть будет больше выразительных средств у фигуристов.
Двойные как средство выразительного катания? Может лучше о скольжении позаботиться? Это вполне нормальное деление, если бы везде разрешались двойные, А, сложные вращения, то зачем тогда делить
Если "придираться", то уж по полной. Кто-то писал, что колени не выпрямляют на спиралях, так там некоторое даже стопу не разворачивают и носок не тянут.
legato
Юсуповский сад
12.02.2007, 22:08
Olia пишет:
А ещё имхо, категорию можно определять по подсечкам, а вовсе не по элементам.
скорее не категорию ,а качество скольжения. ИМХО, пару кружков подсечек, тройной (подсечка+перетяжка), пару кросс-роллов и все сразу видно
kvintas
12.02.2007, 22:20
legato
оч дельное замечание. Соглашусь. Все эти подсечки, тройки, кросс-роллы, и пр. и др. такие простые и скучные. Но коварные, как бесы...
Элеонора
12.02.2007, 22:23
Dancer пишет:
выступление Элеоноры Зибульвег растопило наши сердца! )))))

Ой, как приятно!
Я вот сама смотрю на себя по камере и восхищаюсь!
Так прикольно и задорно!
И мастерство...
Все завидуйте мне.
И учитесь как надо, детки.

Еще раз большое спасибо за комплименты, для вас стараюсь))))

PS я вот и доброй могу быть, ... но не часто
Dancer
msk
12.02.2007, 22:26
kvintas пишет:
Все эти подсечки, тройки, кросс-роллы, и пр. и др. такие простые и скучные

kvintas
12.02.2007, 22:28
Dancer
а чего смешного?
Dancer
msk
12.02.2007, 22:30
Элеонора пишет:
Я вот сама смотрю на себя по камере и восхищаюсь!
Так прикольно и задорно!
И мастерство...

Ой, Элеонорочка, Вы были прелестны! И мастерство, и костюм, и губная помада! Все было супер! Выступайте еще!
Ответов:  276
Страницы: 1 2 3 4 5 6 713 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.063 сек.