Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дневник соревнований "Русская зима - 2007"

Автор
msk
12.02.2007, 19:21
Дневник соревнований "Русская зима - 2007"
cos пишет:
Но почему так неожиданно обрывалась музыка во время выступлений, как будто людей просто прерывали. Что у них там за правила такие?

Обрыв музыки к правилам танцев на льду не имеет никакого отношения. Официальная музыка для обязательных танцев ISU записана таким образом, чтобы в нее уложилось предписанное число серий (для каждого танца оно свое, максимум 4 в более простых танцах, к примеру Фокстрот, и минимум 2 – в самых сложных танцах (например, Голден вальс). Кроме этого, в длительность музыки заложены несколько тактов вступления и завершения танца, которое каждая пара вправе исполнять по своему усмотрению, технически это не оценивается, но влияет на оценку интерпретации исполняемого танца. С учетом вступления, заключения и предписанных серий музыка и записана, так что для турниров никто музыку не режет и не клеит. Однако, во взрослых соревнованиях (тех, что у нас прошли в этом году, про иностранные не знаю) число предписанных серий, которые нужно исполнить, сокращается с целью упрощения задачи исполнителям, на мой взгляд, совершенно зря, ведь точный повтор всех предписанных серий – один из важнейших факторов качественного катания танцев и естественно, что каждую последующую серию исполнять тяжелее предыдущей Кроме этого, из исполнения танца видимо совсем исключили вступительный и заключительный фрагменты, что и привело к неожиданным обрывам музыки. На мой взгляд, необходимо все же проводить соревнования по танцам согласно регламентам ИСУ, без сокращений, а не так вот урезано. Тогда и требования к танцорам, а следовательно и оценки будут более четкими и объективными, да и зрелищно выступления только выиграют.
maym пишет:
в целях экономии времени на лед было решено выпускать по два участника, если это Соло

Я вообще была в шоке, когда узнала, что Вас по двое выпускали в декабре! Это просто возмутительно. Надеюсь в этот раз соло хоть по одному катали? Ведь невозможно же смотреть за двумя танцорами на разных углах катка! И это неуважение к участникам, которые и готовились и платили не меньше, чем одиночники. Скатать танцы никак не проще, чем выступить в одиночном катании, так может тогда и одиночников классов прпроще выпускать человек по 5 - по 6 за раз, все равно там никто на всю поляну не раскатываeт, так и пусть себе вместе.. а музыку им диджей смикширует в одну единую композицию! А у тех же танцев для каждого почти по 6 вариантов мелодии есть, так что обвинения в однообразности беспочвенны!
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.