Shamamanyaya пишет: |
Profi20, по опыту тесной и длительной работы с детьми самостоятельно могут принимать НЕКОТОРЫЕ решения дети, которых этому учат с рождения... |
В поддержку Амарант,
Я не считаю своего ребёнка вундеркиндом, но в 4 года он уже мог принимать самостоятельные решения: решал где нам жить, что кушать, во что одеваться, в какой садик ему ходить. А поскольку я
задёрганная работающая мамашка, то у меня не было ни сил, ни возможности уговаривать каждый раз по пол-часа зайти ребёнка в квартиру, которая ей не нравится. Приходилось идти на компромисс и брать в аренду то, что нравилось ребёнку. Одежду она сама себе выбирает, исключительно с 4-х лет. Не дай бог, купишь чего-нибудь не то: "вот сама и носи!".
Самое сложное и интересное было с покупкой авто. Год(!) ребёнок не давал мне возможности договориться по телефону на покупку подержанной тойоты или мазды. Ей нужен был исключительно БМВ. БМВ мы не могли позволить по бюджету, но "лучше ходить пешком (или ездить на арендованой), чем "не БМВ". Удалось кое-как уговорить на Фольцваген, после того, как позвонила сестра и сказала, что "фольцваген - это младший брат БМВ, и "женская версия", а вот БМВ - мужская, так что "не комильфо".
Kогда мы поехали покупать нашу первую мафынку, я была в поросячем восторге от мысли, что у мну теперь СВОЯ машина. Pебёнок...очень сдержанно обошeл всё авто, поинтересовался у продавца как настраивается радио, где хранится тех паспорт и документы на тех осмотр, где находится запасное колесо и клеммы для подзарядки батареи. Потом, для профилактики, попинала шины. Мне, на радостях, такие вопросы в голову не пришли. Ребёнку на тот момент было 5 лет.
Поэтому допускаю, что в 4-5 лет дети могут настоятельно требовать фигурного катания или самостоятельно звонить и узнавать нужную информацию.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button