Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

«Мемориал Жука» г. Тверь 15–19 марта 2011

Автор
25.02.2011, 11:28
«Мемориал Жука» г. Тверь 15–19 марта 2011
Уважаемые!
Кто что-нибудь знает о расписании. размещении, месте проведения, составе участников - не держите за пазухой - поделитесь!
Ответов:  550
Страницы: 1 2 321 22 23 24 2527 28
Newmam
20.03.2011, 23:06
Права Сорока, права.
Alex99 пишет:
И если Вика Прошина честно прошла отбор, то для Жени могли бы выбить доп.место, думаю, что все это реально было.

Ей, конечно, было бы интересно прокатиться, но скажу Вам то, что стесняются сказать остальные: была бы она, как и Саша, в конце второго десятка, и сейчас её бы стыдили, как и Сашу.
Alex99 пишет:
В данном случае неудачный старт той же Лизы Леоновой не дал ей шанса пказать насколько она сильнее 19 места.

Наличие тройных у Лизы и Кристины компенсируется их нестабильностью.
Alex99 пишет:
Если слабого пропихнули - жалко, но факт.

Саша действительно крайне удачно отобралась: от скуки залезла я на fsevents, и оказалось, что лично нам Саша проиграла все 5 стартов за последние два года с приличным отрывом и по местам, и по баллам.
Alex99 пишет:
Поэтому и уважаю Москву.

А я впервые болела за Москву: не потому, что нас опять не взяли, а потому, что опять сделали это, как само собой разумеющееся, без малейших объяснений.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Silamala
21.03.2011, 03:25
Cорока пишет:
Вот интересно,если бы подобная ситуация произошла в Москве,где на городском отборе соревнуются РАЗНЫЕ клубы,как бы ее решали? Например,очень сильная девочка из клуба А снимается с соревнований из-за травмы,шестое место занимает девочка из клуба Б-как московская федерация распределила бы места?

Странный вопрос! Так же как и у вас. С той лишь разницей, какой клуб А, а какой Б!
каплан
21.03.2011, 07:40
http://www.fskate.ru/photo/101/
Фото призеров.
Тифани
21.03.2011, 08:06
каплан пишет:
Фото призеров.

Счастливые минуты. Счастливы все: дети и тренеры.
Varvara
Санкт-Петербург
21.03.2011, 08:12
Alex99 пишет:
Были прецеденты раньше, когда тренерский совет перерешал результаты отбора и отправлял не отобравшихся детей.

Кстати, 2 года назад была ситуация, когда Николь и Поля Агафонова не участвовали в отборе по старшим, тем не менее, кто из них хотел (Полина) тот и поехал, (и выиграл). Эта ситуация встречала у народа полное понимание, так как разница в уровне катания между этими девочками и остальными претендентками была велика.
Если бы Евгения травмировалась не на старте, а скажем накануне, и предъявила бы справку, - думаю, ее включение в итоговый список "по совокупности заслуг" вызвало бы меньше нареканий. Ну так она больше сделала - подтвердила свой высокий уровень на элементах и в короткой. Турнир этот (Мемориал Жука, в смысле) тяжело дается Жене, но и низко, участвуя 4 года, она никогда не была.
Также думаю, стоит оставить в покое Ефремову - поверьте, человечку, который из своих оказался "крайним", и так не очень приятно. На отборе Саша была не слабее других, элементы делала - дупель нормально, два тройных весьма близко. Могла еще набрать за месяц, не получилось. Каждый имеет право не вполне удачно выступить, а вроде бы надо поддерживать всех своих.
Мираника
г.Москва
21.03.2011, 13:03
каплан пишет:

У нас Москву последние 3 года на подобных стартах тянут тоже два тренера: Гончаренко и Тутберидзе. Касаемо показателей. Но все же есть и те, у кого дети участвуют и борются за шестерку. Это ЦСКА, 37, Москвич.
Остальные курят бамбук целыми тренерскими коллективами.

ППКС

* * *
"Курят бамбук целыми тренерскими коллективами."
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Newmam
21.03.2011, 13:49
Varvara пишет:
Кстати, 2 года назад была ситуация, когда Николь и Поля Агафонова не участвовали в отборе по старшим, тем не менее, кто из них хотел (Полина) тот и поехал, (и выиграл).

Нет, ситуация была другая: все изначально боролись за попадание в 4-ку. Поездка 5-й девочки была бонусом для неё. Никто не ходил за 6-й девочкой неделями и не поздравлял её с попаданием на детскую Россию. Первая СМС-ка с поздравлением мне пришла из Москвы от того самого снимающего видео Михаила ещё до того, как я узнала результаты. Даже мне было тяжело всё это время слушать последовательно поздравления и соболезнования, а уж ребёнку совсем несладко, поверьте.
Varvara пишет:
Также думаю, стоит оставить в покое Ефремову - поверьте, человечку, который из своих оказался "крайним", и так не очень приятно.

В каждой категории кто-то из питерских стал "крайним". В младших девочках одна вообще снялась (кстати, что с ней?). В старших мальчиках вообще поехал 7-й, а не 6-й (6-го, говорят, сняла тренер). Казалось бы: обсуждай - не хочу! А почему-то именно старшие девочки в данном случае не дают покоя.

P.S. Помните, как удачно все годы отбиралась Аня Певцова? Помню её первый отбор: первый тур - 23-24-я, чтобы только-только пройти в следующий тур, второй тур - 17-18-я, чтобы только пройти в следующий тур, третий тур - она в 6-ке. И тоже была "не хуже других".
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
фуся
21.03.2011, 14:02
Newmam пишет:
Помните, как удачно все годы отбиралась Аня Певцова? Помню её первый отбор: первый тур - 23-24-я, чтобы только-только пройти в следующий тур, второй тур - 17-18-я, чтобы только пройти в следующий тур, третий тур - она в 6-ке. И тоже была "не хуже других".

Дык таже ситуация - финансовые вливания родителей и вмешательство тренера (того же ) пробили дорогу. Всем понятно, поэтому и обсуждают больше всех как в Питере можно купить прогулку на "хрусталь" и замкнуть вторую десятку.на этом фоне еще обиднее за непопавших детей, которые "не хуже других". просто денег меньше.
Cорока
Санкт-Петербург
21.03.2011, 21:43
Newmam пишет:
Никто не ходил за 6-й девочкой неделями и не поздравлял её с попаданием на детскую Россию.

Интересно,как бы разворачивались события,окажись на 6-ом месте другая девочка,например Лиза Леонова?
Newmam
21.03.2011, 21:52
Cорока пишет:
Интересно,как бы разворачивались события,окажись на 6-ом месте другая девочка,например Лиза Леонова?

Не поняла вопроса. Вас интересует моя реакция в этом гипотетическом случае или Академии?
рандат
22.03.2011, 09:28
Newmam пишет:
В каждой категории кто-то из питерских стал "крайним
Вы же знаете,что на след.год многие не будут соревноваться на хруст.конек:Петрова,Герасимова,Чечеткина,Егорова,Леонова и тд -все 1998года(правда добавятся сильные 2000г.)У Вики еще год впереди ,чтобы запрыгать и попасть в 5-6-ку.Этот год для вас -не вариант пожалуй.
рандат
22.03.2011, 09:52
фуся пишет:
этом фоне еще обиднее за непопавших детей, которые "не хуже других". просто денег меньше.
Денег может и не меньше,но зачем их выбрасывать на ветер? Впереди взрослые старты и более значимые события деньги еще пригодятся.
Varvara
Санкт-Петербург
22.03.2011, 11:03
Newmam пишет:
Аня Певцова? Помню её первый отбор: первый тур - 23-24-я, чтобы только-только пройти в следующий тур, второй тур - 17-18-я, чтобы только пройти в следующий тур, третий тур - она в 6-ке. И тоже была "не хуже других".

Аня прогрессировала по ходу, то, что ее втягивали в финал, в общем-то оправдалось. На самом Мемориале Ж. она выступила очень ровно и прилично, сделала лутц, которого на отборе еще просто не было, вращения если не четвертого, то третьего уровня. Последней из наших она не была, кстати Начало следующего сезона она вообще каталась весьма хорошо.
В общем это те самые случаи, когда на основе каких-то фактов (природные данные, или готовность заинтересованных лиц делать вложения, или и то и другое) даются авансы, и со временем они себя оправдывают, так как с этими детьми работают. Ефремову по "презентативности" я бы поставила на второе место среди наших, после Жени. Увы, Леонова и Егорова имеют и с этим проблемы, не только с нестабильностью тройных.
Newmam
22.03.2011, 11:28
Varvara пишет:
Аня прогрессировала по ходу, то, что ее втягивали в финал, в общем-то оправдалось. На самом Мемориале Ж. она выступила очень ровно и прилично, сделала лутц, которого на отборе еще просто не было, вращения если не четвертого, то третьего уровня.
Varvara пишет:
Ефремову по "презентативности" я бы поставила на второе место среди наших, после Жени.

Вы сами-то в это верите?! Или это запредельная политкорректность в действии?!

P.S. Для тех, кто не в курсе: лутц Аня запрыгала к Жуку двойной, а не тройной.
каплан
22.03.2011, 11:44
Newmam пишет:
Или это запредельная политкорректность в действии?!

Политкорректнее все же было бы выложить в этой теме полный список питерских детей, успешно прыгнувших к этому ответственному старту двойной лутц.
Alex99
22.03.2011, 12:39
To Varvara

Давайте посмотрим на презентативность живьем.
Пожалуйста, поясните, то вы имели ввиду. Я без подкола.

Вы считаете, что в питерском катании все настолько плохо?
Newmam
22.03.2011, 13:53
Varvara пишет:
В общем это те самые случаи, когда на основе каких-то фактов (природные данные, или готовность заинтересованных лиц делать вложения, или и то и другое) даются авансы

Возникла идея: а что, если сделать стартовый взнос на отборы в 1-10 штук баксов, чтобы сразу отсечь всех "незаинтересованных"?
каплан
22.03.2011, 13:56
Newmam пишет:
если сделать стартовый взнос на отборы в 1-10 штук баксов

Тогда уж и на сам финал. Я знаю, кто будет чемпионом. Но не скажу.
Cорока
Санкт-Петербург
22.03.2011, 13:58
Newmam пишет:
Вас интересует моя реакция в этом гипотетическом случае или Академии?

Это,скорее,риторический вопрос.

Думаю,имело бы смысл внести изменения в положение по отборочным соревнованиям,например,- точно по результатам отборочного турнира в финал выходят призеры,а 3 других спортсмена-решением тренерского совета.
Тифани
22.03.2011, 14:14
Cорока пишет:
Думаю,имело бы смысл внести изменения в положение по отборочным соревнованиям,например,- точно по результатам отборочного турнира в финал выходят призеры,а 3 других спортсмена-решением тренерского совета.

Как Вы считаете, этот результат должен быть обозначен, или просто призёр на тех результатах которых достаточно, что бы просто быть призёром, на том что имеется. Типа: На безрыбье и рак рыба.
Ответов:  550
Страницы: 1 2 321 22 23 24 2527 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.074 сек.