Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

«Мемориал Жука» г. Тверь 15–19 марта 2011

Автор
25.02.2011, 11:28
«Мемориал Жука» г. Тверь 15–19 марта 2011
Уважаемые!
Кто что-нибудь знает о расписании. размещении, месте проведения, составе участников - не держите за пазухой - поделитесь!
Ответов:  550
Страницы: 1 2 322 23 24 25 26 27 28
Newmam
22.03.2011, 14:20
Cорока пишет:
Думаю,имело бы смысл внести изменения в положение по отборочным соревнованиям,например,- точно по результатам отборочного турнира в финал выходят призеры,а 3 других спортсмена-решением тренерского совета.

Тогда зачем сам отбор?! Я вот именно этого не могу понять все эти годы.
Мы участвовали два года (прошлый год, слава богу, пропустили). Все 5 туров отбора входили в квоту (с 98-м г.р.): 7-я, 4-я и 7-я два года назад (тогда посылали 7-ку), 6-я и 6-я в этом году. Т.е. это НЕ случайность. Каждый раз слабая, по общему мнению, девочка, не достойная представлять город на детской России, проходит отбор, при том, что её уж явно никто никуда не тянет. Может, в Консерватории что-то подправить надо?

Ведь первая 5-ка поехавших девочек была понятна и ДО всех отборов. Объективно понятна ВСЕМ. Так их бы (пятерых!) и посылали БЕЗ всяких отборов. Устроили бы просто двое, например, разрядных соревнований. А то получается, как в анекдоте о том, когда были первые демократические выборы: Бог подвёл Еву к Адаму и сказал: "Выбирай себе жену!"
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Cорока
Санкт-Петербург
22.03.2011, 14:20
Тифани пишет:
Как Вы считаете, этот результат должен быть обозначен, или просто призёр на тех результатах которых достаточно, что бы просто быть призёром, на том что имеется. Типа: На безрыбье и рак рыба.

Прошу прощения,но я ничего не поняла. Призеры-это,в моем понимании,спортсмены,занявшие призовые места,то есть тройка призеров.
Cорока
Санкт-Петербург
22.03.2011, 14:26
Newmam пишет:
Тогда зачем сам отбор?! Я вот именно этого не могу понять все эти годы

В принципе,можно и всех шестерых на финал отправлять решением тренерского совета.
Тифани
22.03.2011, 14:30
Cорока пишет:
Прошу прощения,но я ничего не поняла. Призеры-это,в моем понимании,спортсмены,занявшие призовые места,то есть тройка призеров.

Да всё правильно. Просто призёры на различных зонах с разными результатами бывают. Например: на зональном отборе призёр заработал в целом 90.0 баллов, а на финале последнее место. Может быть, если бы был результат допуска (условно), то тогда на финал допускались бы спортсмены с не ниже обозначенного балла и борьба бы шла почти на равных и более достойная. Мы с родителями обратили внимание, что одна девочка, фамилию не называем выступая в отборе была чуть ли не первой а в финале последней. Вот только, простите, не помню о "Жуке" или спартакиаде шла речь.
Сразу прошу не забивать меня, это просто мысли. Слишком результаты у детей разные, а мы потом мучаеися в догадках, кто и почему прошёл в финал.
фуся
22.03.2011, 14:34
Cорока пишет:
В принципе,можно и всех шестерых на финал отправлять решением тренерского совета.

Ага! А потом тому же тренерскому совету удивляться и стонать -
"Чёй-та Москва такая си-и-ильная??"
Newmam
22.03.2011, 15:12
Varvara пишет:
В общем это те самые случаи, когда на основе каких-то фактов (природные данные, или готовность заинтересованных лиц делать вложения, или и то и другое) даются авансы, и со временем они себя оправдывают, так как с этими детьми работают.

Алаверды. Я уже рассказывала года два назад историю, повторю. Младший сын занимался плаванием в СДЮШОР. Их набрали по школам 90 мальчиков и 90 девочек. В конце сезона должны были поехать в спортлагерь. Но, естественно не все, а лучшие - по 25 девочек и мальчиков по итогам отчётных соревнований. Сын очень хотел поехать, но для нас нереально было попасть в эти 25: набирали-то 7-летних парней с ростом от 135 см, а нашенький был едва 120 см. И тем не менее сын вывернулся мехом наружу, став 16-м! Мы его ещё месяц гордо называли: "Наш 16-й!"
Но в списках на лагерь его не оказалось: он был признан "неперспективным по росту" - мелким для плавания. Он отходил в СДЮШОР ещё 2-3 года, не помню, но выкладываться перестал: а смысл? он же не может стать выше волевым усилием!

Я это к чему: может, если авансы давать другим детям, они их тоже оправдают? Так, может, просто не давать никому авансов, а судить по результатам?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Тифани
22.03.2011, 15:15
Newmam пишет:
не давать никому авансов, а судить по результатам?

Cорока
Санкт-Петербург
22.03.2011, 15:28
фуся пишет:
Ага! А потом тому же тренерскому совету удивляться и стонать -
"Чёй-та Москва такая си-и-ильная??"

А так не будет-школа заинтересована в результатах,поэтому сильнейших пошлют в любом случае.
фуся
22.03.2011, 15:42
Cорока пишет:
сильнейших пошлют в любом случае.

или платежеспособных
интересы школы или свой карман важнее? вот в чем вопрос
Varvara
Санкт-Петербург
22.03.2011, 16:36
Newmam пишет:
лутц Аня запрыгала к Жуку двойной, а не тройной.

Да, это было в год, когда по младшим Радионова отобралась по Москве с двойными и акселем, Липницкая лутца (двойного) вообще не имела, а от Питера только Маша Ставицкая была с совсем новеньким и нестабильным 2А. Все меняется.
Newmam, про авансы это была Ваша мысля перефразированная, если помните. Ну если что не так, извините. Однако, не будет авансов, откуда ж результаты? Должны быть какие-то причины, чтобы с одними детьми занимались больше и лучше, чем с другими.
каплан
22.03.2011, 16:45
Varvara пишет:
Да, это было в год, когда по младшим Радионова отобралась по Москве с двойными и акселем, Липницкая лутца (двойного) вообще не имела, а от Питера только Маша Ставицкая была с совсем новеньким и нестабильным 2А. Все меняется

Это был 2008 год.
Cорока
Санкт-Петербург
22.03.2011, 17:05
фуся пишет:
или платежеспособных
интересы школы или свой карман важнее? вот в чем вопрос

Ну так послать то нужно не одного,а шестерых-тут уж можно и сильнейших,и платежеспособных.
фуся
22.03.2011, 17:14
Cорока пишет:
Ну так послать то нужно не одного,а шестерых-тут уж можно и сильнейших,и платежеспособных.

Cорока пишет:
школа заинтересована в результатах,

Вот тут-то собака и порылась - либо одно, либо другое.
Сильнейшие сделали, что могли. И вполне себе неплохо. Платежеспособные закрывают второй десяток..Какой уж тут результат для школы
А представляете - был бы командный чемпионат?
Cорока
Санкт-Петербург
22.03.2011, 17:16
фуся пишет:
А представляете - был быкомандный чемпионат?

Да,причем с огромным призовым фондом школе-победительнице. Вот где была бы засада!
фуся
22.03.2011, 17:20
Cорока пишет:
Да,причем с огромным призовым фондом школе-победительнице. Вот где была бы засада!

Сорока, я вас люблю!
Представила - оборжалась
Таким макаром, глядишь и Москву бы переиграли.
принцесса
22.03.2011, 19:28
Анастейша пишет:
Леша, большой молодец!
Вы бы знали, в каких условиях он тренируется! Мало того, что на льду много человек, так они еще значительно уступают в классе.

бедный-бедный мальчик, (хотя он тут насколько я понимаю не причем, это все неугомонные любители фигкатания), а на других катках по первому требованию свободный лед предоставляют, и спортсменов подбирают по уровню)
чтож они этих самых хороших условий добровольно лишились, перейдя в Одинцово ?
ну и наконец нет худа без добра: будем считать, что всем остальным (которые ниже классом, хятя и здесь все неоднозначно)крупно повезло, есть к чему стремитьсяи кого догонять
Varvara
Санкт-Петербург
22.03.2011, 20:01
Alex99 пишет:
посмотрим на презентативность живьем.
Пожалуйста, поясните, то вы имели ввиду

А мне в принципе понравилось... Саша грамотно скользит, она гармонично сложена, портит впечатление то. что произвольная программа (прошлогодняя) совсем пустая, видимо пережила много переделок, ну и немного по хореографии, но это не к девочке претензии. Короткая программа не с этого турнира, а с Панина, там еще вообще нечем хвастаться. Я имела в виду, что девочка видно что накатанная и физически подготовлена, но при этом выглядит свежее тех, кто выступает на этом уровне давно.
рандат
22.03.2011, 20:27
Newmam пишет:
проходит отбор, при том, что её уж явно никто никуда не тянет. Может, в Консерватории что-то подправить надо?
На последнем отборе-Вика в кп_10-я,в пп-10я, а в результате 6-я ?
фуся
22.03.2011, 20:39
Varvara пишет:
А мне в принципе понравилось

Жалко, что судьи не оценили.. Наверное засудили, да?
рандат
22.03.2011, 20:42
Varvara пишет:
Я имела в виду, что девочка видно что накатанная и физически подготовлена, но при этом выглядит свежее тех, кто выступает на этом уровне давно.
Для кого свежее выглядит девочка?,для судей которые ее видят в первый раз в г.Тверь?Вы в свое время и Шошину расхваливали ,а она выступила и заняла прошлогоднее место Ширяевой,те-25.
Ответов:  550
Страницы: 1 2 322 23 24 25 26 27 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.158 сек.