Varvara пишет: |
В общем это те самые случаи, когда на основе каких-то фактов (природные данные, или готовность заинтересованных лиц делать вложения, или и то и другое) даются авансы, и со временем они себя оправдывают, так как с этими детьми работают. |
Алаверды. Я уже рассказывала года два назад историю, повторю. Младший сын занимался плаванием в СДЮШОР. Их набрали по школам 90 мальчиков и 90 девочек. В конце сезона должны были поехать в спортлагерь. Но, естественно не все, а лучшие - по 25 девочек и мальчиков по итогам отчётных соревнований. Сын очень хотел поехать, но для нас нереально было попасть в эти 25: набирали-то 7-летних парней с ростом от 135 см, а нашенький был едва 120 см. И тем не менее сын вывернулся мехом наружу, став 16-м! Мы его ещё месяц гордо называли: "Наш 16-й!"
Но в списках на лагерь его не оказалось: он был признан "неперспективным по росту" - мелким для плавания. Он отходил в СДЮШОР ещё 2-3 года, не помню, но выкладываться перестал: а смысл? он же не может стать выше волевым усилием!
Я это к чему: может, если авансы давать
другим детям, они их тоже оправдают? Так, может, просто не давать
никому авансов, а судить по результатам?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят.
- Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.