Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования по ФК г. Алексин (Тульской обл.) 9 октября 2010

Автор
Рязань
06.10.2010, 13:29
Соревнования по ФК г. Алексин (Тульской обл.) 9 октября 2010
9-10 октября будут проходить соревнования в городе Алексине http://izvaha.narod2.ru/news/?news=1, вроде бы обычное.., но только вот по последним данным всего участников более 180 человек, 3ю.р. - 50, 2 ю.р - 50 и по 40 в 1 ю.р и 2 сп.р. на сайте выложены города участники : ".....Москвы, Московской области, Ростова, Ярославля, С-Питербурга, Рязани, Курска, Орла, Воронежа и др. " , а Москвы и МО это кто? да и "др." это где? Пишите кто что... и кто как...))))
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени - 3х кратная олимпийск. чемпион. по ФК) 8 апреля - день рождения Сони Хени. В 2012 году исполняется 100 лет со дня её рождения.
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
air
20.10.2010, 14:43
yar-vitli пишет:
про стартовые взносы... юношеские разряды - 1300 руб (31 EUR), спортивные - 1400 (34 EUR)руб.., а интересно для поездки в Алексинбург нужна шенгенская виза? ))))

Хотелось бы чтобы на следующие соревнования на эти стартовые взносы были приобретены видеокамеры. И докруты смотрели бы , как полагается по видео, а не на глазок........
yar-vitli
Рязань
21.10.2010, 01:32
air Однозначно на итоговые цифры сыграло то что 1.) и у юн.р и спорт.р было два судейства, в первом случае элементы и произвольная, а у старших короткая и произвольная, 2.) большим количеством участников, как я писал ранее исчисляемые 4-десят. цифрами, как следствие большим количеством холостого льда, разминки, заливки, и.т.д., а аренда видимо была общее часовая да и другие накладные и представительские расходы были не слабые, т.к. соревнования проводились чисто на тех средствах что смогли собрать организаторы (без привлечения административных ресурсов) , 3.) ах да совсем забыл... фирменный сувенир для всех участников... тульский пряник...очень вкусный...гран-мерси))))
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени - 3х кратная олимпийск. чемпион. по ФК) 8 апреля - день рождения Сони Хени. В 2012 году исполняется 100 лет со дня её рождения.
(Кот)
23.10.2010, 04:20
Хоть кто-нибудь,выложите уже результаты соревнований...сколько можно ждать!!!!
Roshel
24.10.2010, 22:01
(Кот) А Вам зачем ? Все кого интересовали результаты своих детей - их знают, а чужими интересоваться не очень воспитанно... Это ж очередное перевенство водокачки, чего лишний раз переливать из пустого в порожнее?
abc
24.10.2010, 22:45
Roshel пишет:
А ВАМ зачем???
А НАМ интересно посмотреть, кто принимал участие, как дети откатались, на каком уровне выставлялись оценки.
Вопрос - ЗАЧЕМ на форуме никогда не возникал и всегда тот, кто мог, оценки выкладывал.
Наверное ЗАТЕМ, что это форум.
Olga_L
МО
25.10.2010, 09:20
Согласна с abc!! Нам тоже интересно.

Мы с этими детьми часто встречаемся, потому как и сами "с водокачки". Мне, например, еще интересно, зачем столичные туда налетели? Что они там словили и насколько велики разрывы в баллах. Вот им эти "водокачки" к чему?? Скорее бы уж москвичи посдавали свои тесты и занялись собственными соревнованиями (по графику уже три старта отменили, это только из тех, что официально заявлены с лета). Тогда бы и тут не возникало "зачем?" и "не скажу!"

Мы, "мухосранские", вполне даже на равных между собой соревновались, в том числе и в Алексине. Предвидя следующий вопрос, сообщу, что именно в ЭТИХ стартах мой ребенок не участвовал. Но это не значит, что они нам безразличны... Очень даже не безразличны. Зато вот где-нибудь в СДЮСШОР 37 как раз фиолетовы...
Да и не очень москвичи в этом форуме тусуются, им и в реале инфы предостаточно. Все больше периферийные, как и мы. От того и интересно. Нам же ее (инфу) выцарапывать приходится. Третий месяц спрашиваю про тесты, кроме официальной бумажки с ошибками (грамматическими, техническими и в форматировании) никто ничем путным так и не поделился

Задавать вопрос "к чему" как минимум не тактично. Если разместили тему про эти старты, значит, есть к чему! Обидно, что покричать покричали, а результаты заныкали. И подозрительно. Вот задумаешься, ехать ли на следующий старт в Алексин. Хотелось бы. Но настораживает.
Roshel
25.10.2010, 09:58
Olga_L Понятно, тогда прошу простить, я сама малышей не видела, так как сами стартовали вторым днем, а по старшим могу сказать, что старты самые обыкновенные, все те же и все там же. Из нового конкретно для этих стартов был Краснодарский край и Ростов на Дону. Девчушки классные. Ростовская школа порадовала скольжением, все девочки очень неплохо для своего возраста выполнят шаги как в дорожках, так и в транзакшенах, сидят в ножках, программы интересные, школа явно следит за новыми течениями как в ф/к так и в музыке для ф/к (было много новой достойной внимания музыки). Но к сожалению боюсь, что все остальное было как всегда бригада судей из 3-х человек один из которых похоже выносил свое мнение, а остальные аккуратно записывали, без камеры, второй день проходил в шоковом состоянии для судей, т/к первый день судили с 8:00 до 21:....., по малышам был аншлаг - по 40 чел/в разряде. Соответственно на старших осталось ровно столько сил сколько осталось. Но сезон открыт и мы с огромным удовольствием узнали, что по старшим мы примерно сохранили тот же состав, что и в прошлом году. От всей души желаю всем спортсменам и их родителям сил, здоровья и успехов в этом спортивном году !
Тиша
25.10.2010, 10:27
Результаты 3-юн
Olga_L
МО
25.10.2010, 11:12
Ну вот, хоть что-то!!!
Спасибо, Тиша. С миру по нитке...

По 2Ю никто любезно картиночкой не поделится? Какой нынче периферийный средний балл хоть глянуть....
По 3Ю выше, чем в прошлом году.
Аксели прыгали? По 20 баллов за элементы...
YORK
25.10.2010, 14:09
"Обидно, что покричать покричали, а результаты заныкали. И подозрительно. Вот задумаешься, ехать ли на следующий старт в Алексин."
Вы совершенно правы. особенно если сравнить это - http://mk.tula.ru/articles/a/3469/ и это -http://fotki.yandex.ru/users/juliajan/view/303386/?page=0.
перепрыжка
25.10.2010, 14:09
http://izvaha.narod2.ru/?news=1, 3юн девочки
Тиша
25.10.2010, 15:03
Результаты 3-юн
ничего странного, т.к по мимо разрядов разделяли еще по возрасту, т.к. в 3-ю было три года 2002,2003,2004
Olga_L
МО
25.10.2010, 16:46
перепрыжка
Ну наконец-то!!!!
Уж на подробные протоколы по всем разрядам мы и не надеялись, но хоть что-то! Лично мое любопытство удовлетворено

По поводу разных турнирных таблиц по одному и тому же разряду - так у них это нормально! Дети разбиты на группы по возрастам, и призеры в каждой группе. Там не Москва, детишки приходят разные и в разном возрасте. Кто-то в пять лет уже по 3Ю скачет, а кто-то в 8 только пришел фонарики изучать. На периферии это обычное явление, ВСЕМ детям дается шанс на свое маленькое фигурнокатательное счастье. И это правильно!! Они как раз не для олимпиад и чемпионатов занимаются.

А общие результаты все равно никто не отменял. Баллы - есть баллы. Вот в списках как раз они
abc
25.10.2010, 20:28
перепрыжка
Cпасибо большое за результаты, посмотрела, увидела знакомые фамилии, порадовалась, что дети продолжают заниматься и уровень свой не снизили.
Жалко только, что не указан год рождения: мне помнится, что девочка, занявшая 2 место по 2 спортивному разряду 2002 года рождения. Я видела ее на соревнованиях в ЦСКА в декабре прошлого года. Она и тогда была одной из сильнейших, не помню, заняла ли она 1 место, но точно была в призах, а сейчас выступала по 2 спортивному! Перешагнула через разряд! Молодец!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
25.10.2010, 21:27
abc пишет:
девочка, занявшая 2 место по 2 спортивному разряду 2002 года рождения

Да, она 2002 года, мы ее видели полтора года назад в Питере на "Кристалле", она уже тогда однозначно первая была, каталась по 3Ю. Такая девочка классная!
Прошлогоднее ее выступление в ЦСКА
Выступление в Алексине
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.10.2010, 21:52
В обсуждении введения тестов перед стартами Вы пишете о предстоящем "нашествии" московских детей на переферийные старты:
Olga_L пишет:
мы уже переросли тот возраст, когда хочется блистать среди слабых . Моя девочка и еще несколько наших детишек, которые уже четко знают, чего они хотят, будут только рады такой конкуренции. Невзирая на отсутствие печатей И, думается, не одни мы такие... Не уникальные вовсе.
А совсем слабые и те, кто катается, чтобы просто попробовать себя в новом увлечении, на медали на очень-то и замахиваются... Молодцы, если к маю подтянутся...

а сейчас вот что:
Olga_L пишет:
. Мне, например, еще интересно, зачем столичные туда налетели? Что они там словили и насколько велики разрывы в баллах. Вот им эти "водокачки" к чему?? Скорее бы уж москвичи посдавали свои тесты и занялись собственными соревнованиями (по графику уже три старта отменили, это только из тех, что официально заявлены с лета). Тогда бы и тут не возникало "зачем?" и "не скажу!"

Мы, "мухосранские", вполне даже на равных между собой соревновались, в том числе и в Алексине. Предвидя следующий вопрос, сообщу, что именно в ЭТИХ стартах мой ребенок не участвовал. Но это не значит, что они нам безразличны... Очень даже не безразличны. Зато вот где-нибудь в СДЮСШОР 37 как раз фиолетовы...

и это Вы ещёдаже не участвовали в стартах, что начнется когда поучаствуете? как-то быстро у Вас мнение меняется.
Olga_L
МО
25.10.2010, 23:37
вотэтода!

Да уж!! На периферии теперь совсем не слабые. И, как оказалось, не очень-то столичные или околостоличные.

Мы сейчас вообще нигде не участвуем. Отрабатываем новую программу, с нуля. С новыми тренерами. Вы же понимаете, что это координальные перемены и работать надо много. К концу года (календарного) попробуем программу где-нибудь на любительских или "на водокачке". Это нормально. К весне постараемся отработать так, чтобы не стыдно было и в столицу. Во второй/третий десяток. А там поглядим, куда жищнь повернет...

Удивительно, что в Алексине творилось ТАКОЕ. Я, конечно, могла предположить нашествие в Клин, Дмитров, Балашиху... но не в Алексин. А вот что делать местным детям, которые в этом самом Алексине (Чехове, Курске, Калуге) потихоньку получал удовольствие и свои, пусть зачастую несколько поздние, разряды? При количестве по 40 детей в разряде их просто затоптали совсем...

Лена, соревнования в Алексине были хороши тем, что там позволялись возрастные группы по разрядам. И дети возрастом старше, а уровнем слабее, могли совершенно спокойно без комплексов неполноценности получить свою заветную печать в зачетку. Уровень СУПЕР там особо и не предполагался никогда. А нынче что вышло?? Что Химки-Зеленоград, то и в Алексине. А города, подготовку, даже финансовые возможности и сравнивать грешно!!

Лена, вы что своим сравнением хотели показать? Что моя дочка раньше стремилась прокатать программу в столице, а теперь "в кусты"? Где вы это прочитали? Она работает, ей вообще не время сейчас выходить на старты. Что я стала резко против участия москвичей в периферии?? Не резко и не против. Но, как видите, термин "первенство водокачки" по отношению к соревнованиям в Алексине даже не я ввела. В столице, между прочим (вы же следите за темой тестов, или просто выдираете от туда то, что лично вам хочется читать?), тесты идут полным ходом. Вон как народ пишет: "Да ерунда! Все сдаем". Ну так чего между собой не соревнуемся? Ааааа, по периферии еще не по всей прошлись. Весной зато и обращать внимание не будут на какой-то там Алексин. Да и сейчас-то там, как оказалось, были Химки да Зеленоград. С Мытищ еще одна девочка. А писали поначалу "Москва, Московская область". А в итоге гопода Южане "налетели" : Ростов, Краснодарский край... Порадовали уровнем. Красиво. Вот теперь интересно их и Ярославль в Москве посмотреть. Или наоборот, Москву в Ярославле. Так что, Лена, никаких противоречий не вижу... Выстрел мимо. И когда только вам надоест читать между строк и придираться??

вотэтода! пишет:
это Вы ещёдаже не участвовали в стартах, что начнется когда поучаствуете
А что начнется?? Может, поведаете свои фантазии??

P.S. Кстати, еще о периферии... Мне все больше и больше нравятся Ступинцы. Начали их дети достаточно поздно и ледвоых часов, насколько мне известно, там у детей катастрофически мало. Еще год назад уровень был довольно слабым. Но каждые 2-3 месяца они выдают очень интересные результаты Вот вам и влияние Москвы!!! Держут равнение и вполне успешно...
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.10.2010, 23:48
Olga_L пишет:
Лена, вы что своим сравнением хотели показать? Что моя дочка раньше стремилась прокатать программу в столице, а теперь "в кусты"? Где вы это прочитали?

Ольга, не надо передергивать. Ваша дочка тут вообще не при чем, если вы заметили, то детей я вообще никогда не упоминаю в своих постах в дурном свете.
Когда я вас предупредила что на ваши областные соревнования ломанется вся Москва не сдавшая тесты и ваши несчастные дети станут вечным "хвостом" в линейке к пьедисталу - Вы громогласно заявили что вам это как раз нравится и нужна сильная конкуренция, что вам неинтересно быть молодцом среди овец, хочется к чему-то тянуться.(конечно это не дочкины слова, а Ваши) . Я тогда подумала "ну-ну, поглядим"...
И вот ПЕРВЫЙ старт в тех условиях которые я Вам описала тогда. И что? Сразу возмущения за судьбы переферийных детей и отобранные медали. И это ещё вы не принимали участия в старте.
Что начнется когда примете (в аналогичном)? Ругань. "как можно соревновать детей с такими разными условиями тренировок !! " итп... Сто раз проходили.. Так собственно уже началось.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.10.2010, 23:58
Olga_L пишет:
соревнования в Алексине были хороши тем, что там позволялись возрастные группы по разрядам. И дети возрастом старше, а уровнем слабее, могли совершенно спокойно без комплексов неполноценности получить свою заветную печать в зачетку. Уровень СУПЕР там особо и не предполагался никогда. А нынче что вышло?? Что Химки-Зеленоград, то и в Алексине. А города, подготовку, даже финансовые возможности и сравнивать грешно!!

Чтобы Вы меня опять не поняли неправильно: я тоже против такого "нашествия". дети должны соревноваться с равными себе, а если хотят конкуренции, пусть сами приезжают на сильные старты. Просто я это сразу говорила, а Вы, как я поняла, храбрились, а теперь вот поняли что это такое на самом деле, когда по головам ваших детей ходят несравнимо более сильные соперники. Один-два раза потерпеть можно, дальше - жизнь полная комплексов неполноценности.
Olga_L
МО
26.10.2010, 00:04
вотэтода!, аааа, ну так все-таки обо мне, а не о мухосранских спортсменах??

Не-а. Вот тут как раз мое мнение нисколечко не изменилось. Идти за сильными - это двигатель прогресса. Сейчас в нашей школе "сильной" оказалась как раз дочка. И что? Радуемся??? Да нисколечки!! Все это не от того, что она сильная, нет, от того, что другие слабые. Именно это мне и не нравится. Да и доче, по большому счету, тоже. Она же понимает, что без стимула ничего не добьется.
Что-то они все ковыряются и ковыряются со своими дугами. Оно, конечно, полезно очень. Ребенок за два месяца кататься (не скакать!) стал на порядок лучше. Смотреть приятно. Но воз-то и ныне там. Двойные еще только в перспективе. По вращениям как-то тоже не очень. Прибавила, врать не буду, но до УРОВНЯ далеко... И не очень двигается. А потому, что стремления ни к чему. Зачем? "Я и так хороша..." Тренер раз поругает, в другой раз похвалит. Потом опять поругает...

Ничего, вот доработаем программу, выберемся на старты, ахнет, куда остальные-то ушли (не одна она занимается ежедневно!), вот тогда и начнет выкладываться за свои 1.5 часа, а не лед зубцом ковырять.

Еще раз скажу, чтобы вы не забыли при следующем случае упомянуть: среди слабых делать нечего! Это уже не спорт, и не закалка (сил, характера, навыков). Это дураковаляние. Или СОГ. Так ведь она в СОГ не хочет! И в УТГ не особо напрягается.

При этом других детей все равно жалко... Впрочем, возможно, они так же "валяют дурака"....
А вообще это у нас осеннее обострение. Преддепрессивное состояние... Постараемся занудства не допустить!!
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.087 сек.