Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования по ФК г. Алексин (Тульской обл.) 9 октября 2010

Автор
Рязань
06.10.2010, 13:29
Соревнования по ФК г. Алексин (Тульской обл.) 9 октября 2010
9-10 октября будут проходить соревнования в городе Алексине http://izvaha.narod2.ru/news/?news=1, вроде бы обычное.., но только вот по последним данным всего участников более 180 человек, 3ю.р. - 50, 2 ю.р - 50 и по 40 в 1 ю.р и 2 сп.р. на сайте выложены города участники : ".....Москвы, Московской области, Ростова, Ярославля, С-Питербурга, Рязани, Курска, Орла, Воронежа и др. " , а Москвы и МО это кто? да и "др." это где? Пишите кто что... и кто как...))))
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени - 3х кратная олимпийск. чемпион. по ФК) 8 апреля - день рождения Сони Хени. В 2012 году исполняется 100 лет со дня её рождения.
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
26.10.2010, 00:05
вотэтода!
Все-таки периферия расценивает соревнования с двух точек зрения: на которых можно за призы побороться и на котрых можно "на других посмотреть". И когда везешь ребенка на определенные соревнования, то знаешь, на что его ориентировать. И на одних соревнованиях катастрофой будет второе место, а на других - достижением предпоследнее.

И, скажем, если в Бокситогрске в прошлом году не было Кристалла, то это расстроило, поскольку не было возможности посоревноваться с детьми, которые заведомо посильнее, но с которыми можно бороться при хорошем прокате. А если бы были детки с АФК, то расстроились бы тоже, поскольку заведомо борьба бы отсутствовала.

Поэтому мне лично точка зрения Olga_L вполне понятна.

Кстати, если проблемы с соревновательным уровнем касалось только периферийных соревнований! Другой пример: отборочные на превенство Жука по Северо-Западу (у нас впервые девочку везут в этом году, поэтому тема для меня животрепещущая). Среди участников - Московская область. В прошлом году от Северо-Запада на само Первенство попали 3 девочки. Все МОБ. При этом одна из них до прошлого сезона каталась в СДЮШОР, вторая тренируется у Климкина (кто из регионов может себе это позволить?). Третья - "Химки".

И о какой соревновательности можно говорить в такой ситуации? И причем тут остальной Северо-Запад и какой-то зональный отбор, если в финал выходят 3 человека (я беру девочек младший возраст), а Московская область выставляет четверых? Тоже соревновательность напрочь отсутствует. Ладно, для нашей школы сама поездка - уже престижно, но другие-то регионы, наверное, с удовольствием за финал поборолись бы!
Newmam
26.10.2010, 00:13
вотэтода! пишет:
дети должны соревноваться с равными себе

Какой смысл сравнивать равные величины?!
"Равные" по какому параметру? По возрасту? По годам занятий? По росту? По часам занятий в неделю? По тому, на сколько см ребёнок вырос за год? По зарплате в семье на душу населения? По количеству жителей в городе проживания?
Не надо доводить всё до абсурда. Я вот тоже хочу запретить участвовать в соревнованиях по спортивным разрядам детям ниже 140 см! Ибо им легче прыгать, чем моей длинноногой! И что?! Объявить, что участие таких детей в соревнованиях - нечестно и неспортивно, т.к. они находятся в заведомо выигрышном положении относительно моего ребёнка?!
Есть закрытые соревнования. А есть - открытые. Которые открыты для всех, удовлетворяющих возрастным ограничениям.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
oblako
26.10.2010, 00:30
Newmam пишет:
моей длинноногой!

Вика ниже среднего роста детей ее г.р.
В коньках у всех ноги кажутся длинными.
P.S. И потом, длинные ноги - это плюс для девочки, но никак не минус.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
26.10.2010, 00:38
Newmam
Все-таки некоторые параметры существуют. Не буду назвать город, но были в свое время очень приличные соревнования для детей с естественных катков. А потом туда стали наведываться детки с искуственных катков и не из самых слабых школ. Насколько я знаю, этих соревнований теперь нет.
Newmam
26.10.2010, 00:50
oblako пишет:
Вика ниже среднего роста детей ее г.р.

В мирной жизни - да. На катке - совсем нет. Немного есть девочек, даже старших на год, которые хотя бы одного с ней роста. Посмотрите средний рост обычной последней разминки по 1-2 спорт. р-ду на ПП (если нет ограничений снизу по возрасту): дай бог 135, если Уля не участвует, или под 140, если вместе с ней.
И, кстати, рост и длина ног не всегда коррелируют.
oblako пишет:

Для девочки - огромный плюс , а для фигуристки - такой же минус.

P.S. Но я-то привела это лишь как пример того, что критериев "честности в равенстве" может быть уйма. Но почему-то всегда хочется соревноваться только с равными, которых ты чуть-чуть сильнее.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
26.10.2010, 01:41
Newmam пишет:
Я вот тоже хочу запретить участвовать в соревнованиях по спортивным разрядам детям ниже 140 см!

А вот в акробатике, есть ограничения по росту, особенно у партнерши. Хочешь выступать с меньшим ростом - пожалуйста, только баллы сразу заминусуют... Таким образом они борются с мелким ростом и маленьким весом... Может быть и в ФК пора уже что-нибудь предпринять, особенно на взрослых стартах???

А к 17 годам все равно все будут от 156 до 170 см, даже если были микро в 12 лет, не переживайте
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Newmam
26.10.2010, 01:52
Ольга ГРИГ пишет:
А вот в акробатике, есть ограничения по росту, особенно у партнерши. Хочешь выступать с меньшим ростом - пожалуйста, только баллы сразу заминусуют... Таким образом они борются с мелким ростом и маленьким весом... Может быть и в ФК пора уже что-нибудь предпринять, особенно на взрослых стартах???

Да-да, и штрафовать их, штрафовать!

Ольга ГРИГ пишет:
А к 17 годам все равно все будут от 156 до 170 см, даже если были микро в 12 лет, не переживайте

"Жаль только жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе."
(C)
Некрасов, однако.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
26.10.2010, 02:40
Newmam
ГЫ!!!!
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
26.10.2010, 09:37
Newmam пишет:
oblako пишет:

Для девочки - огромный плюс , а для фигуристки - такой же минус.

Я не согласна с Вами. В группе Волчковой, например, девочки очень высокие. Шершак в коньках мне кажется даже выше меня ростом. Да и сама Волчкова высокая и длинноногая.
Вот то, что девочкам маленького роста легче крутить при плохой технике - это да, соглашусь, но это все временно, пока не вырастут. Да и к тому же высокие девочки гораздо эффектнее смотрятся на льду, чем коротконогие малышки.
Newmam
26.10.2010, 09:53
****** пишет:
Вот то, что девочкам маленького роста легче крутить при плохой технике - это да, соглашусь, но это все временно, пока не вырастут. Да и к тому же высокие девочки гораздо эффектнее смотрятся на льду, чем коротконогие малышки.

Так почему же "не соглашусь"?! Пока тянется это "временно", длинноногих и высоких либо угробят в погоне за результатами гномчиков, либо выработают у них комплекс неполноценности, либо отчислят.
Конечно же, я говорю при прочих равных. Если ребёнок намного более талантлив (упорен, трудолюбив, капиталоёмок...), то это вполне компенсируемо. Та же Шелепень - яркий тому пример.
26.10.2010, 10:12
Newmam пишет:
Пока тянется это "временно", длинноногих и высоких либо угробят в погоне за результатами гномчиков, либо выработают у них комплекс неполноценности, либо отчислят.

Видимо у Вас в Питере действительно больше любят маленьких девочек. В Москве я знаю только несколько тренеров, которые любят малышек, большинство же относятся лояльно к высоким девочкам, особенно хорошие тренеры. Если тренер "видит" спортсменку, то все равно нужно ждать лет до 15, раньше сказать что-то определенно сложно.
Лукум
26.10.2010, 20:55
Аксимар А вы были и в ЦСКА и в Алексине? Когда же вы тренеруетесь? Я что-то не помню в составе участников (Алексин) северных городов.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
26.10.2010, 22:13
Лукум
Да нет, мы ни на ЦСКА, ни в Алексине не были, думаю, нам туда "слабо". А видео выложено на Youtube в открытом доступе. Саму Варю Дюкарь мы видели на Кристалле в Питере в апреле 2009 года.
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.10.2010, 00:36
Newmam пишет:
Не надо доводить всё до абсурда. Я вот тоже хочу запретить участвовать в соревнованиях по спортивным разрядам детям ниже 140 см! Ибо им легче прыгать, чем моей длинноногой! И что?! Объявить, что участие таких детей в соревнованиях - нечестно и неспортивно, т.к. они находятся в заведомо выигрышном положении относительно моего ребёнка?!

Ну в данном случае до абсурда доводите как раз Вы. Я ничего н предлагала запрещать, просто поделилась мнением что соревнования групп здоровья с 3мя тренировками в неделю и ШОРов с ежедневными льдами по 2 раза в день - это минимум не гуманно.
Вы, видимо, никогда не видели настоящих "первенств водокачек" и полхо себе представляете разницу в уровне подготовки этих детей по сравнению со столичными. Это избиение младенцев. Мало того что у них меньше часов льда, главное квалификация их тренеров часто при всем желании не позволяет накатать хоть какой-то приличный уровень. Многие школлы вообще занимаются только на открытых льдах. И вот для таких школ есть уже сложившиеся старты, с более-менее постоянным составом участников, более-менее равных друг другу по условиям тренировок. Кстати, обычно очень душевные и симпатичные. А тут московским школам вводят какие-то тесты, без которых не выдти на старты, а программы-то надо где-то обкатывать. Вот и случился "неожиданный" шквал столичных участников на переферийных стартах.
Я писала что это хорошим не кончится, что родители переферийных школ взвоют от такой "конкуренции", которая им вообще не по зубам. Ольга написала что им как раз наоборот нужны сильные ориентиры и что они будут рады столичным детям на их стартах. (ИМХО - за ориентирами лучше самим выбираться куда-нибудь, а домашние старты должны быть комфортными для местных детей). И первая же взвыла от первого же соревнования. Сейчас присоединились родители из Владимира (в теме про владимирский старт), дальше будет больше.
Ньюмем, а Вы АБСОЛЮТНО уверены, что оказавшись на месте таких родителей (с Вашими недюженными способностями защищать своего ребенка от любой несправедливости), Вы спокойно проглотили бы что ваш ребенок оказался ниже плинтуса из-за неравного сперничества? Ну понятно, один-два раза посмотреть на уровень столичных детей хорошо, подстегивает. Но если это станет традицией? Что переферийным школам делать и группам здоровья? Пытаться угнаться за Порш Каеном на детском велосипедике? Или вообще заявзывать с фк?
Хочу ВСЁ знать!
Москва
27.10.2010, 01:09
вотэтода! пишет:
Пытаться угнаться за Порш Каеном на детском велосипедике?

------
Дааа......отличное сравнение... .....нельзя не согласиться...
Если подлый лекарство нальет тебе - вылей! Если мудрый нальет тебе яду - прими!
Newmam
27.10.2010, 01:28
вотэтода! пишет:
Что переферийным школам делать и группам здоровья?

Я искренне не понимаю проблемы. Есть закрытые соревнования. В которых могут принимать участие ТОЛЬКО учащиеся данной школы (района). Есть открытые. Но на них тоже рассылаются приглашения - положение о соревнованиях. Если какую-то школу (или город) не хотят видеть на своём старте, то ей просто не присылают приглашения. Организатор соревнований в праве не принять не устраивающие его "левые" заявки.
Что делать периферийным школам? Не приглашать (и не пускать) того, кого они не хотят видеть. Если не хотят.
вотэтода! пишет:
Вы спокойно проглотили бы что ваш ребенок оказался ниже плинтуса из-за неравного сперничества?

Я уже попыталась Вам объяснить, что соперничество, как правило, НЕ равное.
Вы знаете, моя дочка учится в английской гимназии; так у них у 80% учеников - репетиторы по английскому языку! А зачёты и тесты мы - О, ужас! - вынуждены сдавать "в неравном соперничестве" с ними. И что? Запретить всем заниматься с репетиторами? Или потребовать, чтобы занимающиеся сдавали отдельно? Или обязать всех вообще посещать не более двух уроков английского из 6-ти в неделю, как мы? Я вижу два варианта: либо, простите, учить и знать английский наравне со всеми и тем самым сделать соперничество равным, либо забить на своё положение относительно плинтуса.
P.S. По ошибке послала в личку.
profi222
Дубай
27.10.2010, 01:41
Newmam пишет:
Я вот тоже хочу запретить участвовать в соревнованиях по спортивным разрядам детям ниже 140 см!
Я только за ! Нам только что исполнилось 140!
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.10.2010, 01:43
Newmam пишет:
Я вижу два варианта: либо, простите, учить и знать английский наравне со всеми и тем самым сделать соперничество равным, либо забить на своё положение относительно плинтуса.

У вас есть выбор. Вы можете взять репетиторов, забив на часть тренировок.(хм, Вы вроде писали что сами занимаетесь языком с дочкой, или я что-то путаю?) На фк - вы можете менять тренеров как перчатки, какой больше понравится. Можете ходить на подкатки, можете не ходить. Можете на подкатки взять тренера только для прыжкв, а другого только для вращений, а третьего вообще танцора для шагов. Поэтому вы априори в равных условиях с остальными - ваш уровень дело вашего выбора.
У переферии такого выбора НЕТ. С тем тренерским составом (не везде, конечно, но в основном) , что есть у них, они могут хоть упахаться , но не научатся и десятой доле того что умеют дети столичных школ.
Столичные тренеры, даже самые простенькие - как сообщающиеся сосуды, постоянно видят друг друга, смотрят на подводящие, смотрят на методики, ход тренировок, многому учатся друг у друга, не только на семинарах. У переферийных - почти полный вакум. Вот как умею, так и умею.
Часто у тех детей просто нет никакой возможности посещать столько льда - на весь город один каток, там хоккей и пара часов для фк, и всё, и массовых нет. Переферийные льды - это часто 2,3 обычного, а то и меньше.(как у Аксимар был раньше) . Часто это вообще открытыке катки, да ещё и нестандартного размера! В Тихвине был уличный лед, уж казалось бы на улице-то почему большой не злить? - длинная и узкая полоска, как в Варшавском Экспрессе. В Бокситогорске крытый сарайчик - размером с ОН центр, только лед кошмарного качества. Не нужно забыать и об оплате тренировок и среднем уровне зарплат на переферии.
Почему организаторы пускают на свои старты заранее более сильных детей? Что ж они так своих-то не любят? Это у них спросить надо. Варианты такие : деньги, взаимная договоренность(своих-то тоже нужно хоть раз в год на столичные старты свозить), престиж, временная наивная хлебосольность.. Можно дальше фантазировать, но лучше у них самих спросить.
Newmam
27.10.2010, 02:00
вотэтода! пишет:
У вас есть выбор. Поэтому вы априори в равных условиях с остальными - ваш уровень дело вашего выбора.

Надо завязывать с двойной перепиской.
Нет. Я не могу укоротить ноги своего ребёнка, или заставить всех остальных выступать на ходулях.
Мы с Вами идём по кругу. Почему Вы считаете, что я могу первое, второе, третье..., а другие - нет? Сколько народу переезжают в другие города для занятий ФК? Нет денег - надо больше и лучше работать! И т.д. и т.п.
Вот как раз Я (мы) не можем усилием воли или тяжким трудом уровнять наши природные шансы с коренастой мелочью. Разве что я дальновидно должна была выбирать своей дочке такого же ... компактного папу, как у большинства дуплепрыгающих. Тут - да, мой косяк, согласна.
End.
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.10.2010, 02:14
Newmam пишет:
Сколько народу переезжают в другие города для занятий ФК? Нет денег - надо больше и лучше работать! И т.д. и т.п.
Ну Вы прямо столичный радикал какой-то.
Где больше и лучше работать на переферии? Если там зачастую на весь город 1 комбинат, и тот по полгода зарплату не выплачивает? А все остальные скудные и низкооплачиваемые рабочие места прочно и давно заняты?
Зачем переезжать куда-то, если есть свой дом, своя жизнь, родные, ребенок с удовольствием занимается фк, все более-менее ок. Но тут приезжают гости из столицы, показывают твоему ребенку что он лох а жизнь у вас дерьмо, да ещё заявляют "работать надо если хочешь медалей" .
Занималиссь бы дети в свое удовольствие и здоровье, нет ведь, надо взвинтить их амбиции (и родительские) до небес , заставить мечтать о столичных СДЮШОРах, бросать все, перебираться в съемные комнаты Питер или Москву, класть свою жизнь на алтарь фк. А с этого алтаря живыми выходят даже не единицы, а 0,0001% от тех кто рискнул.
Зачем баламутить это спокойное и симпатичное (не болото!) озеро переферийного фк? У них свои пляски, у нас свои. Их самые способные дети и так приезжают и показывают себя на более сильных стартах. Но зачем уютные междусобойчики простеньких школ превращать в тренировочную площадку для столиц?
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.062 сек.