Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

"Кубок Харьковской области", 22 октября, 2010 год. Открытые неквалификационные соревнования.

Автор
Днепропетровск
11.09.2010, 18:26
"Кубок Харьковской области", 22 октября, 2010 год. Открытые неквалификационные соревнования.
22 октября в Харькове в ТРК "Дафи" на катке "Айсхолл" состоятся очередные открытые неквалификационные соревнования по фигурному катанию среди любителей "Кубок Харьковской области"! Правила соревнований остаются прежними, как и в прошлом сезоне! Заявки присылать до 15 октября на адрес электронной почты dun_ulchik@mail.ru. В заявке необходимо указать фамилию, имя, отчество на украинском языке, дату рождения, контактный телефон, а также город и категорию, в которой вы будете выступать! По всем вопросам обращаться по тел. +38 0675761585 Юлия!
Стартовый взнос составит 250 грн (приблизительно 1000 российских рублей).

И еще на эти соревнования будут приниматься заявки не только на участие в соревнованиях по произвольной программе, а также и в интерпретационной программе!!!

http://ifolder.ru/19253090 - следуя по этой ссылке, можно скачать положение о данных соревнованиях в Харькове.
Ждем всех в Харькове!!!
Ответов:  129
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
ленок
МО
29.10.2010, 14:07
bregalad пишет:
Там все участники за полгода тренировок достигли очень высокого уровня (уж выше моего — точно!).

Некоторые участники занимались хоккеем, кто-то занимался ФК в детстве.
Ты хотя бы на одной из съемок был?
Камера может как скрыть недостатки, так и хорошо их замаскирвать.
Тех кто никогда не стоял на конечках, сразу видно. Надеюсь, список не стоит приводить.
А о каком высоком уровне ты говоришь... не о поддержках ли...
Или ты так себя низко оцениваешь?! Или Большова научилась делать скобки, петли, крюки, выкрюки, чоктау, моухоки и т.д лучше тебя?!
...На то и лед, чтоб скользить...
bregalad
Москва
29.10.2010, 18:42
ленок пишет:
Или Большова научилась делать скобки, петли, крюки, выкрюки, чоктау, моухоки и т.д лучше тебя?!

Лена,
спасибо, что ты так высоко меня оцениваешь. Но из приведенного списка я половину делать не умею (или исполняю на очень низком уровне).
Конечно, "Звезды на льду" также вряд ли умеют делать петли или крюки — впрочем, петли, насколько я представляю, в парном катании и танцах не встречаются (крюки встречаются, но без них можно обойтись). Но, например, зубцовые элементы некоторые из них делали очень хорошо (Гусева, например — правда, она тренировалась заметно дольше других). Ты же сама хорошо понимаешь, что в паре даже простейшие элементы — шаги елочкой, например, — исполнять непросто, так, чтобы не разлетаться в разные стороны, чтобы сохранялась синхронность и все смотрелось красиво. "Звезды" по крайней мере этого достигли — их катание в паре смотрелось. Конечно, там были и участники, которые явно раньше занимались ФК (Михаил Зеленский, Чулпан Хаматова, Валерия Ланская), но были и такие, которые начинали практически с нуля. Так что проект, я считаю, своей цели достиг: цель — доказать, что талантливый человек талантлив во всем, и что он за короткое время может освоить даже такой сложный вид, как ФК.

И, кстати, я не верю, что хорошая съемка может затушевать явные недостатки техники (тут сразу вспоминается Волочкова, которой ничто не помогало, и это было самым неожиданным: уж для балерины, казалось бы, все должно быть намного проще).
maym
29.10.2010, 21:24
ленок пишет:
А вообще, если хочешь понять свой уровень, то попробуй встать в пару с профи.
Ой кстати, Лена, я же только недавно видела в твоём исполнении с профи отличную румбу, на самом деле танец очень трудный, но у тебя кажется ну очень недурственно вышло, я даже признаться была удивлена, ты очень чисто сделала свою партию.
korablik
Днепропетровск
29.10.2010, 21:28
maym пишет:
Ой, кстати, Лена, я же только недавно видела в твоём исполнении с профи отличную румбу, на самом деле танец очень трудный, но у тебя кажется ну очень недурственно вышло, я даже признаться была удивлена, ты очень чисто сделала свою партию.

Наверное Лена нашла партнера и готовится к "Русской зиме"?
Молодец, Лена, так держать!
maym
29.10.2010, 22:11
korablik пишет:
Наверное Лена нашла партнера и готовится к "Русской зиме"?
Не знаю, не интересовалась.
ленок
МО
29.10.2010, 22:11
maym пишет:
очень недурственно вышло, я даже признаться была удивлена, ты очень чисто сделала свою партию

Спасибо, стараюсь быть на уровне с партнером, хотя не всегда пока получается.

korablik пишет:
готовится к "Русской зиме"?

Нет, мы никуда не готовимся. Просто катаемся и получаем от это удовольствие
korablik
Днепропетровск
29.10.2010, 22:19
ленок пишет:
Просто катаемся и получаем от это удовольствие

Mолодцы!
Как я вам завидую!
ленок
МО
29.10.2010, 22:25
korablik
А зачем завидовать, попробуй и ты поискать партнера.
korablik
Днепропетровск
29.10.2010, 22:38
ленок пишет:
А зачем завидовать, попробуй и ты поискать партнера.

Ой смотри, Лена, досоветуешься: лишишься такого чудного партнера.
Я то к твоему давненько присматриваюсь .
Уже и рисунок "румбы" распечатала и изучаю.
ленок
МО
29.10.2010, 22:54
korablik
Леночка, у вас в Украине тоже есть замечательные танцоры.
А так если что, приезжай к нам на мастер-классы
korablik
Днепропетровск
29.10.2010, 23:02
ленок пишет:
Леночка, у вас в Украине тоже есть замечательные танцоры.
А так если что, приезжай к нам на мастер-классы

А я приеду!
Мне кажется, что мы флудим
ленок
МО
29.10.2010, 23:09
korablik пишет:
Мне кажется, что мы флудим

СОРРИ... Ты права, тут речь идет о ваших соревнованиях, а не о моем партнере.
ленок
МО
29.10.2010, 23:27
bregalad пишет:
парном катании и танцах не встречаются (крюки встречаются, но без них можно обойтись)

Без крюков, выкрюков, моухоков и чоктау в танцах много баллов не наберешь, особенно, в дорожке. Так что эти элементы нам просто необходимы.
Володь, ты же учил обязательные танцы и должен помнить, что эти элементы танцорам необходимы, как воздух.

Подробный анализ элементов в обязательных танцах можно прочитать тут:

http://www.moscowskate.ru/mf/Figurist_2008_04(12).pdf
korablik
Днепропетровск
30.10.2010, 00:18
Вот и настал момент рассказать историю нашего с Александром Ксензенко выступления.
.....Я обожаю танцы на льду. Это мой любимый вид фигурного катания.
И тут, по телефону (звонок был из Москвы и за полторы недели до выстуления) поступило предложение от Александра попытаться выступить в паре (Александр как раз перед соревнованиями должен был нанести деловой визит в украинский город Полтава, который находится примерно в 150 км. от Харькова).
Конечно же я не смогла отказаться от такой авантюры, мне было интересно узнать, что из этой затеи получится и как я себя почувствую в роли партнерши на выступлении.

Я согласилась попытаться попробовать.
Хоть сама в танцах никогда не каталась.
Прикол был еще в том, что заявку мы не подали (а вообще прием заявок заканчивался 15 октября), т.к. такого вида соревнований, как "Обязательные танцы" вообще не было предусмотрено на данных соревнованиях. Мы не звонили, не подавали заявку, но стали готовиться. Каждый сам по себе, запланировав на 21 октября совместные тренировки в Полтаве.
13 октября я распечатала схему и рисунок танца. И попыталась дома на полу его проработать.
14 октября я обратилась за помощью к нашему танцору Жене (Евгений Клещар, МС в танцах на льду), который 45 минут на масс. катании показывал мне шаги и рисунок обязательного танца "Американский вальс".
15 октября я подала свою заявку на выступление как одиночницы с произвольной программой, не зная, как подобрать слова, чтобы не шокировать организаторов своим предложением прокатать танец, так и не рискнула завести разговор на данную тему.
17 октября я позвонила организаторам еще раз.... и узнала, что времени на прокат нашего танца не будет и мы его не прокатаем. Я расслабилась.
Но 20 октября позвонил Александр и настоятельно рекомендовал учить танец.
Танец учить было некогда.
Но рано утром 21 октября я отправилась в Полтаву: решила, что если танец нам и не удастся протанцевать, то познакомиться с достопримечательностями города, в котором я никогда не была, удастся уж точно.
В 12 часов дня я была в Полтаве и часов до 18 Александр мне показывал красоты этого милого, уютного городка, напоминающего один большой дендропарк, где очень чистый воздух и мало транспорта. :
korablik
Днепропетровск
30.10.2010, 00:29
Прогулка была такой увлекательной, что на каток идти совсем не хотелось. Но надо было (неустанно звонил Семён Арбит и взывал явиться срочно на каток)!
И тут Александр заметил, что мы затеяли авантюру в полнолуние!!!

Мы сильно испугались и поeхали на каток.
korablik
Днепропетровск
30.10.2010, 00:39
Где-то в 18.30 (уже прошло полсеанса) мы приехали на каток ТРЦ "Экватор".
О, БОЖЕ!!!! Каток оказался маленьким пятачком, примерно 20х30:

K тому же, как оказалось, без cвета, но с цветной подсветкой (причем, все сеансы на этом катке проходят в таком режиме). С непонятной музыкой, трансляция которой идет аж из самого Киева.
korablik
Днепропетровск
30.10.2010, 01:27
На массовом еще каталось человек 30, которые, как оказалось, совсем не знали, куда прятаться от нас (мы как с Луны свалились на их головы). Да и Александр тоже слегка не был адаптирован к такой "толпе", хоть как по мне, так лёд был полупустой.
Так мы и прокатались эту оставшуюся половинку 45-минутного сеанса. Сил кататься у меня не было (я ведь перед поездкой почти не спала, да и проезд до Полтавы оказался почти 5-тичасовый и совсем не комфортный, + екскурсия по Полтаве на каблуках совсем доконала мои стопы), а этот полумрак на катке совершенно устойчиво навевал сон, + на катке было очень жарко и лёд таял.
Но деваться было некуда: "назвался груздем, полезай в кузов".
Александр стал меня учить кататься в паре.
Еще 2 последующих 45-минутных сеанса мы провели на катке. У меня было такое чувство, что это сон. Голова напрочь отказывалась что-либо запоминать, а запоминать надо было. Надо было придумать начало и конец танца (так хотел мой партнер), но я и основной части не знала и не представляла куда ехать ....
И самое главное - я не знала, под какую музыку нам предстоит кататься. Если Александр смотрел на этот маленький каточек и пытался увидеть в нем большой и стандартный, вспомнив знакомый рисунок, то я и представить не могла ничего: мне вспоминать было просто нечего.
Ужас был в том, что я полностью мысленно попрощалась со своей одиночной произвольной программой, к которой как раз и готовилась, такой я была уставшей.
А Александр же был наоборот бодр и полон сил (задумайтесь, потенциальные московские партнёрши!!!). Он хотел кататься еще и еще.
......
Подъем 22 октября был ранний:в 5 утра. Далее - 2-х часовой переезд вместе с полтавской командой фигуристов-любителей в Харьков.
Вобщем, к 8 часам, на которые была назначена жеребьевка на катке в Харькове, у меня осталось только одно желание - спать трое суток.
Но мой партнер все хотел повторять и повторять танец.
Еще неоднократно задумайтесь, потенциальные московские партнерши!!!

Кстать, наш танец все же включили в расписание!
korablik
Днепропетровск
30.10.2010, 01:59
Чудеса все же бывают: часов в 12 с чем-то, когда меня вызвали на старт катать одиночную произвольную программу, диски с музыкой перепутали и мне включили музыку "Американского вальса" (она была волшебной, хотя длилась до тех пор, пока я не дала понять, что перепутали диск).
Вот таким образом я наконец познакомилась с музыкой нашего обязательного танца!
После ТАКОГО я проснулась!!!
Быстро откатала свою одиночную произволку, после проката которой я поняла: вот и настал тот КЛАССНЫЙ момент, когда ответственность за прокат можно поделити поровну с партнером !
И что я скажу: никакое одиночное катание не сравнится по ощущению праздника с тем, когда выступаешь в паре. В паре выступать одно удовольтвие!
И пусть наш танец лишь отдаленно напоминал обязательный, пусть у нас не было скатанности, синхронности и не соблюдался рисунок.... да много еще чего не было...
НО МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!!
Спасибо за это моему партнёру Александру Ксензенко!
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.10.2010, 02:41
korablik
Лена, суперический рассказ!
korablik
Днепропетровск
30.10.2010, 12:28
вотэтода! пишет:
korablik
Лена, суперический рассказ!

Поверь, Лена, действительность была еще более суперической