Вот и настал момент рассказать историю нашего с Александром Ксензенко выступления.
.....Я обожаю танцы на льду. Это мой любимый вид фигурного катания.
И тут, по телефону (звонок был из Москвы и за полторы недели до выстуления) поступило предложение от Александра попытаться выступить в паре (Александр как раз перед соревнованиями должен был нанести деловой визит в украинский город Полтава, который находится примерно в 150 км. от Харькова).
Конечно же я не смогла отказаться от такой авантюры, мне было интересно узнать, что из этой затеи получится и как я себя почувствую в роли партнерши на выступлении.
Я согласилась попытаться попробовать.
Хоть сама в танцах никогда не каталась.
Прикол был еще в том, что заявку мы не подали (а вообще прием заявок заканчивался 15 октября), т.к. такого вида соревнований, как "Обязательные танцы" вообще не было предусмотрено на данных соревнованиях. Мы не звонили, не подавали заявку, но стали готовиться. Каждый сам по себе, запланировав на 21 октября совместные тренировки в Полтаве.
13 октября я распечатала схему и рисунок танца. И попыталась дома на полу его проработать.
14 октября я обратилась за помощью к нашему танцору Жене (Евгений Клещар, МС в танцах на льду), который 45 минут на масс. катании показывал мне шаги и рисунок обязательного танца "Американский вальс".
15 октября я подала свою заявку на выступление как одиночницы с произвольной программой, не зная, как подобрать слова, чтобы не шокировать организаторов своим предложением прокатать танец, так и не рискнула завести разговор на данную тему.
17 октября я позвонила организаторам еще раз.... и узнала, что времени на прокат нашего танца не будет и мы его не прокатаем. Я расслабилась.
Но 20 октября позвонил Александр и настоятельно рекомендовал учить танец.
Танец учить было некогда.
Но рано утром 21 октября я отправилась в Полтаву: решила, что если танец нам и не удастся протанцевать, то познакомиться с достопримечательностями города, в котором я никогда не была, удастся уж точно.
В 12 часов дня я была в Полтаве и часов до 18 Александр мне показывал красоты этого милого, уютного городка, напоминающего один большой дендропарк, где очень чистый воздух и мало транспорта. :