человеческая память недолговременна
Вот ролик про аксели Юкари Накано:
на станице ютуба
Несмотря на то, что очень многие попытки пришлись на то время, когда я ну очень внимательно следил за тем, что происходит в большом спорте, выкачивал записи и чемпионата Японии, и этапов Гран-При, и все такие выдающиеся фишки изучал по кадрам, у меня было ощущение, что она прыгала свой тройной аксель реже. Но, она пыталась его исполнять сильно чаще! Девушка, конечно, упорная, прямо как Мао. Не смотря на то, что ей её тройной аксель почти никогда не засчитывали, так как тогда жёстче к недокрутом относились (без четверти, то есть одна галка, уже понижала прыжок), она всё-таки регулярно, в течении многих сезонов, пыталась его исполнять! Вот уж истинная японка!
Но, сколько помню по её технике, ей всегда очень сильно не хватало высоты прыжка (если в секундах мерить – просто не хватает времени полёта, чтобы скрутить), ну и техника такая, что она "подворовывала" на вылете больше среднего (это на память, которая может обманывать
). Если у Асады был классический вылет на аксель, один-в один с Плющенко и многими другими, то у Накано сильно больше в круг. Хотя, у Жубера, хоть и не девочка, но аналогичная техника была, и ничего
У меня сейчас поломана система, с помощью которых я видео ролики делал (она исходно под Windows, сейчас у меня Линукс стоит, в теории она собирается и под Линукс, но сложно, у меня эта сборка завалилась, и найти сил разобраться и допинать я не смог... Может сегодня ещё раз попробую), поэтому ничего по видео я сейчас не делаю. Аксель Туктамышевой тоже, вполне стоил бы того, чтобы из него что-то сделать.
Амарант пишет: |
Конечно ее прыжку не хватило тогда пиара, но что мешает наверстать упущенное? |
Вот сейчас появилось большое желание сделать обзор тройных акселей в женском одиночном катании, какую-нибудь умеренно большую статью, и опубликовать где-нибудь в новостях
Попробую, может за сегодня-завтра получится. Может, получится и настроить себе что-нибудь удобное под видео, чтобы ролик сделать.