Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя gea

Автор
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1117 18
gea
22.02.2012, 10:14
Дети и спорт: Первенство г. Москвы среди юношей и девушек (младший возраст)
каплан пишет:
Одним конкурентом меньше.

Да тут целого полка конкурентов можно не досчитаться.
gea
22.02.2012, 11:16
Дети и спорт: Первенство г. Москвы среди юношей и девушек (младший возраст)
олимпиада пишет:
вы к климкину претензии выдвигаете, что он в спец программу 4ре лутца включил, и пишите и обвиняете его в не справедливости

Я к Климкину претензии не выдвигаю, у него в данном случае выбора нет. Здесь вообще, как мне кажется, обошлись без Климкина. Вы меня не переубедите: Евсеева В. была на этих соревнованиях сильнее Худабердиевой однозначно. У меня есть свои глаза, и далеко нехреновые. И плевать, какие результаты на табло. ИМХО
gea
22.03.2012, 09:43
Дети и спорт: Соревнование "Весенние улыбки" 7 апреля 2012 года в г. Кимры Тверской области
MARTA70 пишет:
Я Вам про это Созвездие могу подробно рассказать, если интересно

Можете рассказать, только Вам все равно не поверят, потому что у обычного человека в голове не улОжится, как такое может быть. Вам ответят: "Такого не бывает!"
gea
05.05.2012, 23:29
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Liza_08 пишет:
интересует первый каскад 1A+1T, некрасивая нога на выезде достойна того, что -0,20 сняли?

Там не за аксель сняли, а за тулуп с хода вперед.
gea
21.05.2012, 09:39
Дети и спорт: Открытые соревнования по фигурному катанию, посвященные памати ЗТ СССР Толмачевой-Гранаткиной
Olia
Красивые фотографии.
Лишний раз только убеждаешься, что нельзя по КМС выставлять в одной возрастной группе 10-летних и 14-15-летних. Я за старшеньких. Пусть девочки держатся, не расстраиваются, что маленькие сейчас пока что побеждают.
gea
30.05.2012, 15:12
Дети и спорт: Синяя птица или Медведково?
kotik20001 пишет:
ребенок может прыгать тройные рано

К этим тройным "рано", как правило, прилагается выполнение любого вращения и прыжка во вращение на 4-й уровень, дорожки 2-3 уровень, скольжение, вкатанные программы. Чтобы были вкатанные программы, должна быть проведена огромная работа с хореографом. Чтобы не помереть в программе с "ранними" тройными и всем вышеперечисленным также должна быть проведена огромная работа по ОФП и СФП.
Сколько же должен уделять 10-11 летний ребенок времени для ФК в день? Очевидно, что более 3-х часов. А теперь, к примеру, учительская ставка в школе 18 часов. Т.е., грубо говоря, по 3 академических часа 6 дней в неделю. Т.е. ребенок должен пахать в жестких условиях (на холоде - лед) ради ранних прыжков с 6-7 летнего возраста больше, чем взрослый человек. Поэтому не надо говорить кто-то может прыгать тройные в раннем возрасте, кто-то нет. В наше время "ранние" тройные, видимо, могут прыгать все, если изначально ребенка заставят "пахать" по 5-6 часов в день. Разумеется, при грамотном тренере, а лучше - команде тренеров.
Поэтому детей с ранними тройными можно считать талантливыми или уникальными, если они уделяют ФК 2-3 часа в день, а при 5-6 часах (было бы странно не запрыгать тройные), это натасканные дети. Ничего необычного в них нет. ИМХО.
gea
30.05.2012, 16:05
kotik20001 пишет:
По-вашему, тройные прыжки могут прыгать все?

Ну знаете, у Гончаренко - все, у Тутберидзе - все, у Четверухина - все, у Давыдова - все, у Жгун - все, у Климкина - все, ну по крайней мере к этому приближаются. Если кого забыла, извиняюсь. Было бы необходимое количество часов. А насчет результата - результат, как вам уже написали, это после 16 лет. Например, возьмите сборную США. Любая спортсменка из первой десятки национального первенства может бороться за призовое место на взрослом ЧМ. Вот это результат. А то, что у нас - это слезы. У нас всего пятеро девушек в том сезоне имели право выступать во взрослом ЧМ. ИМХО.
gea
30.05.2012, 16:14
Амарант Не надо ёрничать про улицу. Или вы хотите сказать, что они пришли с шикарными дуплями и тройными? Смысла таким детям не было переходить к этим тренерам, если у них и так всё было.
gea
30.05.2012, 16:28
orastil пишет:
Наверно те кто отобрали этих детей не стали бы работать с плохим материалом

Правильно. Стало быть видите, как много только в Москве хорошего материала, который не доживает до взрослых соревнований?
gea
30.05.2012, 16:43
orastil Ну так о том и речь. Может все же нельзя объять необъятное в возрасте 10-11 лет с минимальными потерями для здоровья. Понятно, что с травмами сталкиваются практически все спортсмены - чудес не бывает. Но, может быть, все же не стОит травмы провоцировать и удивлять народ чудесами техники за пределами человеческих (10-11-летних) возможностей? Этот тонкий момент каждый решить должен сам. ИМХО
gea
30.05.2012, 17:16
orastil пишет:
А что если это их звездный час

Здесь мне видится только звездный час тренеров, потому что даже КМС надо подтверждать каждые 2 года, а по мастерам спорта можно выставляться, ну не раньше 12 лет, возможно ошибаюсь.
gea
30.05.2012, 18:48
Амарант пишет:
тройные могут прыгать абсолютно все дети, прошедшие отбор в группы Гончаренко, Тутаберидзе итп"

Вы меня не так поняли. Я говорю, что грамотный тренер (команда тренеров) + большое количество часов тренировок в день = ранние тройные прыжки. Вышеперечисленных тренеров со своей командой я отношу к грамотным, у которых эти часы есть, и которые считают необходимостью в современном ФК ранние тройные прыжки.
Но есть еще также грамотные тренеры, которые также считают, что 5-6 часов тренировок в день для 10-11-летних детей в день это крайне опасно, и к 11-ти годам достаточно прыгать дупель и, может быть, один тройной, но при этом работать максимум 2-3 часа в день (включая ОФП, СФП и хореографию), и иметь хорошую техническую базу по всем остальным составляющим. Кто из них прав - покажет время. Пока до взрослых соревнований дети с ранними тройными не доходили. Пока лично я не могу оценить необходимость ранних тройных прыжков и каскадов 3+3. Малыши прыгают 3Л+3Т(3Р), а взрослые от силы - 3Т+3Т. Спрашивается, зачем мучать малышей, если во взрослой жизни спортсменки это сделать очень сложно, фактически невозможно.
gea
30.05.2012, 19:26
sonata
Не вырывайте мои слова из контекста, пожалуйста, а ознакомьтесь вначале с тем, что здесь обсуждается, а именно с 3 странички.
gea
30.05.2012, 19:55
sonata
Тогда без комментариев.
gea
05.06.2012, 19:54
Встречи, катки, музыка, разное…: Помогите найти видео выступления на тему «Ромео и Джульетта»
results

только без закалывания.
gea
15.06.2012, 14:26
Дети и спорт: Развозка. Жертвы ради детей.
loop
Ну насчет 7-8 лет это вы загнули. Как раз, наоборот, все очень неплохо для 10-11 лет, учитывая что девочка меленькая (нездоровенная). Классическое западное катание без остановок перед прыжками, как у нас сейчас учат. Прыжочки хоть и невысоки, но наездные и в пролет. И обратите внимание, шагов перед прыжками минимальное количество, а у нас за шагами прячут неумение детей прыгать со скорости, и гордо называют это хореографией и связками. Единственное - таз провален, но это лечится.
gea
20.06.2012, 23:46
Дети и спорт: Дети 2010 года рождения.
Амарант пишет:
Можно приводить единичные примеры типа Рошет

Господа, не надо забывать, что Рошет в Канаде! Там люди меру знают в отличии от России. Ведь выкладывала же видео тренировки своего ребенка одна мама из Монреаля. Так при таких "тренировках" можно и в год начинать. Дать ребенку совок с ведром и пусть копает! Чем вам не песочница: алкаши вокруг на лавочках не сидят, кошки на лед, как в песок не гадят. Душевные занятия!, но у нас-то такого не будет. У нас детей выжимают, пока они выжимаются вместе с родителями. Так что пример с Рошет, на мой взгляд, не в российскую тему.
gea
21.06.2012, 01:05
Olga_Lenkova
А я вам советовать ничего не хочу. Страна советов развалилась, а у каждого на советы своя мотивация. Насчет контроля родителями нагрузок, то это необходимо делать и в спортшколе, не обольщайтесь. Грамотных тренеров сейчас очень мало. ИМХО. Сейчас кто только не работает. В Москве, например, есть такие, которые с утра сами подкатываются, а вечером уже детей подкатывают. И ничего, родители им платят, всем довольны. Так что внимательнее надо выбирать того, кто с вашим ребенком будет работать. Убеждена, что грамотный тренер вряд ли возьмет двухлетнего ребенка. ИМХО
gea
21.06.2012, 01:41
Olga_Lenkova
Ну очень хорошо, если вас все устраивает, то занимайтесь. Ведь только вы же знаете, как проходят занятия на льду у вашего ребенка? Поэтому народ, не видя этих покатушек, не может дать объективную оценку. А поскольку травматизм в детском ФК очень высок в России (для тренерского состава дети - это гайки на заводе - не подошли или сломались - выбрасывают) и текучка детей в СДЮШОРах большая, опытные ФК-е родители просто хотят уберечь вас и вашего ребенка, в первую очередь, от ранних травм, тренерского непрофессионализма и необоснованных финансовых трат. Если с этим все хорошо - Бог в помощь.
Опять, очень неосторожно пишите насчет грамотности тренера, сейчас вам народ на это укажет.
gea
21.06.2012, 12:21
Olga_Lenkova пишет:
Вот из постов я поняла что это плохо, если молодой тренер утром подкатывается а вечером подкатывает деток. А что в этом такого?

В этом ничего плохого, когда ребенка катает либо действующий спортсмен, либо бывший спортсмен, выступающий сейчас в соревнованиях среди взрослых любителей. Но лично я видела, как это делают взрослые любители, которые на коньки встали уже будучи взрослыми. Знаете сейчас часто проходят соревнования среди взрослых любителей в классах пре-бронза, бронза, серебро, золото, мастерс? Так вот, когда человек сам не прошел школу ФК, вряд ли он имеет право тренировать, мягко говоря. Но тем не менее, находит себе клиентуру, и просто "стрижет" с родителей. А родители либо не видят, кто это, либо не хотят видеть. Но эти "тренеры", которые держат родителей за дураков очень выделяются среди прочих, их не заметить нельзя. Очень видно, занимался человек в детстве в спортшколе или в оздоровительной группе для себя, или начал заниматься уже будучи взрослым. Так что получается своеобразный лохотрон. Я вот это имела в виду.
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1117 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.043 сек.