Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Фея

Автор
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1116 17
Фея
27.02.2009, 17:43
Дети и спорт: Когда идти в школу?
Уважаемые родители осенних, почти зимних (конец года) детей, во сколько ваши дети пошли в школу?
И во сколько советуете отдавать? Меня многие уверяют( в т.ч. в школе), что отдать лучше на след. год, в полных 7 лет и 9мес. Нагрузки большие , плюс тренировки, плюс далеко живем от катка, придется уходить с последнего урока.... или все же все не так страшно, как говорят, и надо идти со своим годом ?
Фея
01.03.2009, 20:39
Дети и спорт: Когда идти в школу?
спасибо всем за советы, учту!
Адель, я тоже склоняюсь к мысли, что покажу психологу для определения готовности и буду решать в этом году или на следующий....дети очень разные, кто-то может в 6 лет, а кому-то еще годик нужен посидеть....
Фея
01.03.2009, 20:43
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
Аксимар
поздравляем!!!!!!!!!!
Фея
01.03.2009, 21:32
Инвентарь фигуриста: прически для выступлений. поделитесь опытом!
Задумалась, а какие бывают прически для выступлений, кроме пучка или множества косичек заплетенных и скрученных в тот же пучок? Если у кого есть фотки или ссылки на фото, где можно посмотреть, что можно придумать, буду очень рада. У дочери длинные волосы и челка. Вот и с челкой вопрос- убирать ее видимо, если собирать волосы в пучок. В общем если кто-то поделится секретами причесок- респект огромный. Знаю, что чтобы волосы не вылезали, надо воском их смазать... но опыта пока никакого!
Фея
01.03.2009, 22:11
Krokomama
поздравляем!!!! ждем видео!!!!
Фея
01.03.2009, 23:10
Инвентарь фигуриста: прически для выступлений. поделитесь опытом!
profi222
а как такое наплести? ну не конкретно такое, а вобще, ту же корзинку, дракончик и множество названий данного плетения? я могу, но у меня получается очень коряво, присутствуют "петушки". на влажный волос плести?
кто знает секреты таких плетений, когда постоянно добавляем пряди волос в косу, чтоб не выбивались волосы, чтоб было туго, чтоб было красиво? и еще вопрос, а когда плетут? накануне и сильно лачат или все же с утра? видимо надо заранее натренироваться, чтоб с утра все получилось.
Фея
01.03.2009, 23:15
дорогие мамы (папы)! поделитесь опытом причесок! вот создала топик https://www.tulup.ru/forum/topic/5267/pg0/pricheski_dlja_vystuplenij_pod Если есть секреты, поделитесь!
Фея
01.03.2009, 23:24
Krokomama
что такое кичка?
Фея
01.03.2009, 23:33
Krokomama пишет:
Сегодня девочка каталась с совершенно потрясающей прической, почти свадебной, длинные локоны и розы. Смотрелось потрясающе.

но как эти розы крепились, чтоб не выпали? И локоны, если длинные- не мешались? меня немного настораживают такие прически с точки зрения потери инвентаря ( заколок, цветов) с головы!
Фея
07.03.2009, 22:59
Инвентарь фигуриста: пятка у Эдеи. Кто сталкивался? И что делать?
У дочери Эдея overture. Катались почти сезон, все было хорошо. Сама выбирала эти ботинки. Выбирали между Вифой и Эдеей. Сказала, что в Эдее ей удобнее всего. Риспорт для нас противопоказан пока, так как ножки тоненькие, силенок мало, а еще прыгать приходится. Брали конек естественно с запасом в 1 см. теперь пришло время, когда ботинок стал по ноге, запаса не больше 0,5 см (если одеть тонкий носок обычный. то 0.5см. если по толще, то в размер.) Так вот, появилась мозоль на ноге, дочь стала жаловаться, что давит пятку. Пошли купили на размер больше. на махровый носок ничего не давит, все отлично, только жарко, нога потеет . И запас теперь 1.5 см в новых. На мой взгляд многовато. Не плавает ли нога? Вышли в новых, дочь постоянно валилась.
Думала поносить еще старые коньки до конца сезона на тонкий обычный носок, запас ведь есть, но давит на пятку и натирает. Кто сталкивался с этим? И что делать? На ощупь пятка обычная, без неровностей. Пальцы не упираются.
Это проблема Эдеи в целом или конкретно нашего правого ботинка?
Фея
13.03.2009, 23:08
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Kotenok1973 пишет:
Анабелла
и что вы тут нацетировали ?

Как-то некорректно указывать на чьи-то пропущенные знаки препинания, самому допуская ошибки

В интернете обычно пишут бегло и скоро разговорным языком, поэтому призываю быть терпимее. Нужно понимать, что кто-то может не владеть орфографией или пунктуацией в совершенстве, к тому же к ФК это не относится. Каждый волен писать или с ошибками, или без ошибок, это его право. Другое дело, как он сам к этому относится. Для кого-то правильное написание- элемент культуры, для кого-то - язык как способ выражать мысли. Но я ни к коей мере не намекаю на отсутствие таковой!
Фея
13.03.2009, 23:23
Kotenok1973
посмотрела видео, раз уж пошел такой разговор. Для 4х летки это довольно неплохо, даже очень.

Но согласитесь, прыжки 4хлетнего ребенка- это все же перескоки. О неполезности их в таком раннем возрасте писать не буду, вы и сами все знаете. На форуме об этом много написано. Понимаю вашу гордость за ваше чадо, мы все такими были. Лично я стала задумываться о колоссальной нагрузке на колени и ноги, после того как моя дочь пожаловалась, что ножки болят...Перестали делать дома дурацкие пистолетики, вроде помогло. Нагрузку контролирую как могу. А еще все тренеры- фанаты, и им всем нужен результат!!!! По сути своей только вы думаете за здоровье вашего чада. Тренеру это фиолетово. Наши дети им интересны, пока они лидеры, пока они успешны, пока они перспективны, пока "что-то в них есть".
Ну а так, ваша дочка- умница! Причем дети могут не знать меры, и даже просят тренировки, вести их на лед и ОФП, но не всегда это разумно. Это не укор, это по-дружески
Фея
13.03.2009, 23:31
krot

+10000 за вашу разумность по отношению к вашему сыну! Кстати, поделитесь опытом, как вы определили отставание в развитии суставов???

согласна с вами во всем! Без фанатизма, тише едешь, дальше будешь!
И давайте жить дружно!
Фея
13.03.2009, 23:56
Дети и спорт: Полугодовые клубные карты на каток для детейв Горнолыжном комплексе (Павшинская пойма, м. Тушинская)
Master
вы обмолвились о приоритетах, их правильности. Вот и я об этом думаю все чаще. И уже признаю пагубное влияние, как алкоголик, но как уйти? Все думаю, вот выгонят - наступит мой рай. Но не выгоняют пока. К счастью дочери.

Профи 222 !
спасибо за видео, оч. понравилось!
Фея
14.03.2009, 00:05
ttt
нет, мы поменяли тренера и очень довольны. А катаемся и правда 3 -й полный сезон.
Фея
14.03.2009, 00:15
ttt
Ребенок в группе далеко неотстающий, на мой субъективный взгляд. Причем еще пытаюсь придерживать коней, потому, как ей дай волю, она там жить будет. Есть дети, объективно!!!!, лучше нас, мы в серединке. Не обижайтесь, писать куда ушли, не буду.
Фея
14.03.2009, 19:55
mango
диспансеризацию и начинают проходить в спортивной школе. Дети приходят организованно в спортивный диспансер, на них заводят карты, ну и собственно проходят мед.осмотр. Мы проходили следующих врачей - окулист, нервопатолог, лор, кардиолог (только кардиограмма), хирург, общие параметры ( вес, рост, объем легких, усилия какие-то замерялись), ну и сам спортивный врач, который мерил пульс, давление в разные состояния, т.е просил попрыгать, делал измерения, в состоянии покоя- делал измерения и т.д. Этот процесс ежегодный, к тому же данные диспансеризации передаются в спорт. школу мед. сестре.
Фея
19.03.2009, 19:58
Дети и спорт: Каток Хрустальный
Если разобраться в масштабе, то бьют своих детей не только в ФК ! бьют за двойки, за невыученные уроки.... да мало ли за что.... просто мы этого не знаем, потому, что это происходит в основном за закрытыми дверьми, дома.... а каток, это одно из людных мест, где это можно увидеть и кажется, что только на катке все так жестоко! Я не защищаю родителей и тренеров, которые лупят чехлами, вешалками и еще Бог знает чем, я лишь хочу сказать, что такое встречается далеко не только в ФК!
Фея
19.03.2009, 21:55
Дети и спорт: Боль в мышцах ног.
Вятка пишет:
тренировки 1 час с ,,хвостиком" в день

это имеется ввиду льда час с хвостиком?

потому, что если сложить тут ОФП и хореографию и лед, то получается далеко за час с хвостиком.

а если говорить не только о мышцах, то кто и что может порекомендовать для профилактики, кроме витаминов с кальцием и холодца, который дочь терпеть не может ?
Фея
19.03.2009, 22:20
Дети и спорт: Боль в мышцах ног.
Murchik
вот спасибо, разъяснили! а то моя мама прямо уже оду сочинила холодцу
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1116 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти