Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Юля- чайка

Автор
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1117 18
Юля- чайка
10.03.2016, 20:36
Большой спорт: Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
tempika пишет:

То есть то, что говорит об исследовании сам создатель - неправда? Мне надо изучить само исследование, ибо там есть что-то такое, о чем он умалчивает? То есть я, не химик по образованию, и ни разу не биолог, что-то могу там понять?? По-моему, это вы тут недоговариваете что-то.

в этом а-ля исследовании пишется о том, как находить следы мельдония и некоторая статистика по применению. Данных, с чего это он вдруг допинг, там нет - вот в чем вся загвоздка-то! А наш чиновник, который в сентябре ездил на Лазурный берег, даже не удосужился вопросы задать (кто это был-то, хоть кто-нить в курсе, из-за кого сейчас спортсмены страдают?) Нечего там изучать.
Основным же критерием допинга является нанесение вреда здоровью, вреда здоровью нет. Энергии препарат человеку не добавляет, я уже писала сегодня почему. Так с чего он допинг? И даже если Вы считаете, что этот препарат допинг, есть много других людей, которые в отличие от Вас химики и медики, и они не согласны с WADA, но WADA избегает общения. Не отвечает на вопросы! Что лично я считаю примером крайнего непрофессионализма!
tempika пишет:
Да они там живут на катке, эти американцы, судя по их инстаграммах. Ну и сравните часы в исушных профилях, - зачастую у них больше. И программы они накатывают раньше, а не отдыхают пол-лета. И тренеры у них супер. Есть где-то момент, который я понять не могу. Может, это и есть отсутствие вот такой медикаментозной поддерживающей терапии, как у россиянок? Я ничего не утверждаю, просто пытаюсь понять.

это где половину лета отдыхают? и тренеры наши лучше.
Юля- чайка
10.03.2016, 20:42
Большой спорт: Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
Tarantino пишет:
Может. Ассоциация выдвигает требования до допустимым и недопустимым методикам/лекарствам, и хочется или нет, а слушаться надо. Россия тоже там своих членов имеет, чтобы интересы учитывать.

я с юридической точки зрения говорю, что не бывает прав без обязанностей. Если наш чиновник, являющийся там членом, все прохлопал в сентябре, это еще не повод, чтобы хлопать ресницами дальше и молча наблюдать, что происходит
Юля- чайка
10.03.2016, 20:44
Амарант пишет:
от оно что, Михалыч! ))) Это вы сейчас сами критерий-то выдумали? Погуглить опять никак?
Ну вот вообще первое попавшееся
http://www.shooting-ua.com/books/book_266.htm

не-а, второй раз не пройдет))) я то исследование читала, вникала, потом тут объясняла, что это не исследование вовсе. Так что теперь Вы читайте и приводите цитаты и доводы, и желательно все-таки связанные с WADA, а не с какого-то украинского сайта))
Юля- чайка
10.03.2016, 21:15
tempika пишет:
Юля, третий раз пишу, - если вреда нет принимающим, а есть вред тем, кто не принимает и пытается за ними угнаться, - это хорошо? Правильно, так?

Я буквально сегодня это писала об астматиках, которые легально принимают допинг, и из-за которых и началась допинговая гонка. К счастью, сейчас уже идут обсуждения, что они обязаны будут проходить обследования и вообще будут пересмотрены квоты на количество спорстменов, больных астмой в составе сборной.

Что касается непосредственно мельдония, давайте сравним человека, который после нагрузок идет париться в баню, сгонять молочную кислоту, и человека, который не считает нужным делать это и мучается. Пока не доказано, что мельдоний - допинг, я буду рассуждать именно так
Юля- чайка
10.03.2016, 21:24
Tarantino пишет:
Что ещё запрещено:
==========
http://list.wada-ama.org/list/m2-chemical-and-physical-manipulation-2/

Intravenous infusions and/or injections of more than 50 mL per 6 hour period
except for those legitimately received in the course of hospital admissions,
surgical procedures or clinical investigations.
==========
И запрещено давно.
.

приведенный пример, как я понимаю, является запретом во избежание попытки скрыть следы применения допинга
Юля- чайка
10.03.2016, 21:25
Tarantino пишет:
Вы в праве рассуждать так, как считаете нужным. А WADA – так, как они считают нужным

но WADA не в праве игнорировать специалистов и научную дискуссию. Хотя бы ради того, чтобы выглядеть объективными в глазах общественности
Юля- чайка
10.03.2016, 21:47
tempika пишет:
Как же не доказано, что он допинг, если он в списке и за него дисквалифицируют? Никто не будет судиться против этого решения.
,
нет, не доказано, он просто в списке. Нет информации о том, почему его туда занесли.

Амарант пишет:
Данная тема прям так и пышет аналогичным паранойидальным бредом.

если Вам кажется (креститесь))), поверните ее в конструктивное русло: почему мельдоний - допинг? где исследование? почему WADA считает, что вправе отмахиваться от специалистов, ученых и не отвечать на запросы?

Tarantino пишет:
Нет, это просто "манипуляции". Запрещены диуретики, при том, что там даже есть небольшой список разрешённых, а раствор солей или глюкозы никак не может спрятать что бы то ни было. Я не знаю, откуда это пошло, гадать не хочу.

ну по той ссылке ничего про соли и глюкозу нет, просто про внутривенные инъекции. Меняется состав крови, возможно, это мешает анализу.
Tarantino пишет:
в WADA в праве игнорировать не только научные дискуссии, но и даже дискуссии на Тулупе. Последнее мне тоже не нравится, но такова жизнь...

на все вопросы они ответить не в состоянии, боюсь, много любопытных)) но не ответить автору препарата - это нечто...
Ничего, все будет хорошо, не отвертятся. Я потому и думаю, что мельдоний - не допинг,поскольку молчат, не могут ничего ответить. Как с боингом прямо...
Юля- чайка
10.03.2016, 22:07
tempika пишет:

Амарант пишет:
Возвращаясь к теме допинга, на мой личный взгляд допинг то, что за счет не собственных сил организма, а фармакологии и медицинских манипуляций позволяет значительно повысить результаты спортсмена, не важно наносит все это вред организму конкретного спортсмена или нет.

плюс тыща.

а теперь применительно к мельдонию (уже 2-3 рада упоминала, что он не влияет на кол-во вырабатываемой энергии, так как переключает с жиров на сахар, нет никаких данных, что люди бегут быстрее или бьют сильнее, он защищает сердце) - о каком значительном повышении результатов спортсмена может идти речь? как можно огульно его причислять к допингу?
Юля- чайка
10.03.2016, 23:32
Marushaa пишет:
Все ясно, по-моему, Все остальные рассуждения про витаминки и про отсутствие вреда здоровью - нерелевантны

Что такое по-Вашему spirit of sport применительно к мельдонию? в чем нарушение "духа спорта"? Если Вы в курсе, не могли бы привести примеры, когда препарат считали бы не соответствующим честным соревнованиям, но при этом речь не шла бы о попытке скрыть следы другого препарата? Потому что только попытку скрыть допинг можно воспринимать под несоответствием спортивному духу. Говорить о повышении производительности в данном случае нельзя, так как это отдельный из 3-х критерий. Более того, по мельдонию не приходится говорить и о повышении производительности, таких исследований нет. Как и о вреде здоровью ( приведенный Вами абзац из разговора двух ученых только подтверждает, они соглашаются с создателем препарата)))

Так о каких двух пунктах из трех может идти речь?

Marushaa пишет:

Вот, пожалуйста, подробное объяснение влияния со списком научных работ, на которые основывались
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/dta.1788/epdf

Вы сами это читали? это все та же нелепая статья, проплаченная американцами, просто гуляет по инету
Юля- чайка
10.03.2016, 23:45
Амарант пишет:
ой, я уде чувствую себя ВАДА )) Очень хочется как следует отмахнуться. )))
Вам в сотый раз повторяю и надеюсь впоследний:
1) у меня нет данных что ВАДА не предоставила данные исследований заинтересованным органам в том числе в России.
2) Вполне возможно эти данные есть в полном объеме у соответствующих структур, но вам они обэтом не расскажут. Если вы не заметили, то говорят сейчас все, кто вообще не имеет отношения к делу, вплоть до министра иностранных дел )) По-настоящему причастные молчат.
3) Я не уверена, чтоВАДА обязана что-то доказывать производителю, он производит лекарство длясердечников, а не "спортивный" препарат, вообще не его дело терки ВАДА с Минспортом.
4) Я не считаю, что ВАДА обязана полностью выкладывать свои исследования на обозрение досужей некомпетентной общественности. Я уверена, что степеннь моей и вашей компетенции нне позволит даже на 0,0001% понять сложную специфическую медицинскую информацию содержащуюся в подобных исследованиях, поэтому ваши требования предоставить вам их срочно и в полном объеме вызывают только улыбку )).
5) Я уверена, что ваше умение находить информацию в интернете оставляет желать лучшего, мягко говоря, поэтому есть вероятность, что ответы на все ваши вопросы все же где-то в инете есть, но вы их не хотите и не умеете найти, а вся ваша информация почти целиком из нашего родного телевизора, посему чудовищно тенденциозна и однобока.
6) Лично я не имею никакой охоты рыть эти исследования глубже, чем нарыто, мне достаточно и того что есть. Я вижу, что спортсмены массово употребляют препарат, не могут остановитьсядаже после его запрета, создатель препарата (возможно в целях рекламы) приписывает ему чудодейственные свойства в том числе явно заявляя, что препарат позволяет тренироватьсяза пределами человеческих возможностей, тогда как чиновники замешанные в скандале уверяют, что препарат абсолютно бесполезен, однако на нем официально зачем-то держали всю сборную 40 лет и даже американка миллионерша Шарапова зачем-то его ест)))

В общем, эту сказку про белого бычка начинать опять не охота, но вам бы в чиновники Минспорта, уж вы бы от ВАДА не отстали и достали бы их до печенок требованиями все доказать и разъяснить. )) Главное что поражает: вы менее чем за сутки "провели расследование" и сделали все выводы в таком сложном и новом длямногих тут деле, не являясь ни медиком, ни спортивным функционером. Многие чиновники Минспорта позавидуют таким способностям, подумайте о карьере!

1. У Вас их нет, потому что их нет в природе.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/889794
2. Еще раз
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/889794
3. Не доказывать, а отвечать. Элементарная профессиональная этика.
4.Обязана, потому что берет на себя право решать судьбы спортсменов. Им сейчас не до улыбок.
5.Одно то, что я не смотрю телевизор, уже как-то ломает Вашу изящную конструкцию. Равно как и вывод о том, что я не могу найти в инете информацию. Я не оспариваю Вашего умения, но хорошо бы, чтобы Вы еще читали сами и вникали в то, на что даете ссылку.
6. А что нарыто-то?)))

Я не отрицаю, что при четком представлении, как следует сейчас поступать, въедливости, присущей юристам, я бы смогла действительно что-то сделать для наших спортсменов. Но я думаю, справятся и без меня. Меня моя карьера устраивает)) А вот Вам явно светит журналистская карьера)) Войцеховская будет нервно курить в сторонке. Потому что это надо обладать хорошим апломбом для того, чтобы эдак свысока при полном отсутствии данных о том, что препарат является допингом, выдавать его за таковой.
Меня удивляет Ваше отношение к нашим спортсменам, к тому, в какую ситуацию они попали, циничность и поверхностность суждения. Я полагаю, Вы правы, Вам не нужно еще что-то объяснять, а то вдруг кто-то не вникнет и поверит Вам.
Юля- чайка
10.03.2016, 23:51
Marushaa пишет:
Разговор 2х ученых о повышении производительности, а не о вреде для здоровья.

диалог о том, что действительно тратится сахар (как и пишет об этом создатель препарата), о том, что при длительной нехватке кислорода разрушаются митохондрии. Мельдоний же как раз и дает возможность избегать гипоксии клеток, тем самым спасая сердце от инфаркта.
Юля- чайка
10.03.2016, 23:54
tempika пишет:
То есть то, чем вы хотите помочь вашим спортсменам, - это дать им возможность продолжать закидываться медикаментами с целью обойти конкурентов (которые этими медикаментами не закидываются). Благородно.

препарат спасает сердце. При разумной дозировке. Что в этом плохого?
Если вы будете очень много есть, у Вас будут проблемы с сердцем и ожирение, если не будете есть - доведете организм до истощения.
Просто не надо впадать в крайности
Юля- чайка
10.03.2016, 23:55
tempika пишет:
То есть вы полагаете, - это хорошо, когда спортсмены тренируются на грани инфаркта, заранее зная, что мельдоний их от этого защитит?

Зачем Вы подмениваете понятия?)
Юля- чайка
11.03.2016, 00:01
tempika пишет:
Нет, это вы подмениваете понятия. Человек, который тренируется, должен приступать к этим тренировкам ЗДОРОВЫМ, и ему не должны в принципе требоваться лекарства перед тренировкой или между ними.

если речь не идет о большом спорте. Все люди из большого спорта - более чем потенциальные инвалиды с огромными проблемами именно с сердечно-сосудистой системой. Вас что, не пугает количество инфарктов у 20-летних спортсменов?
Про истинную природу допинга я уже высказывалась. А мельдоний - не допинг, а защита сердца. Никаких научных данных, что он увеличивает выброс энергии (дает силу спортсмену), улучшает результаты - нет.
Юля- чайка
28.05.2016, 16:51
Инвентарь фигуриста: Как почистить сетку коньков Edea Ice Fly
Ritz
видимо, как и балетки чистят: зубным порошком или тальком
Юля- чайка
18.06.2016, 00:54
Элементы, техника и правила фигурного катания: Аксель. Техника прыжка.
grotsasha
я уже год голову ломаю над разницей этих двух техник. Наших детей учат дуплю с этой отмашкой, причем за сезон у меня сложилось впечатление, что эта техника подходит тем, у кого дупель на галку, и надо докрутить. А на подкатке на стороне как-то попробовали классический вариант, и ребенок заявил, что так намного легче прыгать, когда помогаешь себе обеими руками.
мне кажется, и та, и та в равной степени по-своему правильны, здесь надо понять, кому что больше подходит и почему. Чтобы потом не переучивать))
тут ведь даже другая траектория правой руки: при отмашке фигурист себя рукой словно закручивает, то есть усиливается именно крутка. А при обычной технике линия иная, словно снизу вверх, тоже есть движение по диагонали, но не настолько выраженное, здесь упор на прыжок, на пролет.

Мне ближе классическая техника, так как я вижу детей, которые прыгают в этой технике высоко и с хорошим пролетом. Все-таки это оценивается. Качественно выпрыгнуть дупель с таким замахом - я не видела. То есть прыгнуть-то, конечно, можно, не отрицаю, но без потенциала на дальнейший рост, просто подтверждая 1 спортивный, чтобы не было в протоколе галок...
Юля- чайка
18.06.2016, 01:22
grotsasha
тренеры так не любят, когда родители о чем-то спрашивают)) порой мне кажется, что эта отмашка - такая ступень временная, что-то вроде подготовительного периода к хорошему дуплю?)) следующий сезон покажет))
Юля- чайка
18.06.2016, 01:28
Амарант
нет, у Сотсковой здесь замах обеими руками, просто левая рука скрыта от камеры, но отводящее параллельное движение рук еще видно
Юля- чайка
18.06.2016, 11:30
Ольга ГРИГ

а как по-Вашему: длинноногим и худосочным какая техника ближе? с двумя руками или с отмашкой? если у ребенка и прыжок и крутка хорошие, но есть проблемы с выездом, если прыжок на скорости?
я так понимаю, что при работе обеих рук прыжок получается настельный, с хорошим пролетом, но именно его и тяжелее выезжать?
Юля- чайка
18.06.2016, 12:09
было бы действительно неплохо, если бы наконец кто-то из топовых спортсменов подал в суд. Так эта вакханалия из области ораторского искусства и создания имиджей переместилась бы в плоскость сугубо фактов и действия закона. Глядишь, заодно заставили бы и WADA ответить, почему мельдоний - допинг(?), а L-карнитин - нет.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/910414

http://izvestia.ru/news/618334

причем, у меня есть подозрение, что когда наш избранный про отмену санкций Россией как шаг навстречу, ответил Саркози: "а не кинут ли?", имелся ввиду и печальный опыт закулисных договоренностей о том, что Россия не будет поднимать тему непонятного включения мельдония в список запрещенных препаратов, а в обмен спортсмены получат амнистию и Олимпиаду. С Олимпиадой возникли проблемы... Это, конечно, только мои мысли, но с чего вдруг такое недоверие?)
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1117 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.049 сек.