Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Большой Ёжик

Автор
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1013 14
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
24.06.2011, 01:49
Взрослое любительское катание: Соревнования ISU среди взрослых-любителей в Оберстдорфе 2011
Ocelot1968 пишет:
Прошлогодняя программа тоже была шикарная

Офигительное попадание в музыку. Моя цель - подобному научится, и пофиг, если не будет сложных элементов.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
24.06.2011, 01:58
Инвентарь фигуриста: Кто в чём катается? Ваши предпочтения.
Посещу, пожалуй, магазин, где предлагали сделать термоформовку, послушаю, что скажут.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
24.06.2011, 07:51
Взрослое любительское катание: Соревнования ISU среди взрослых-любителей в Оберстдорфе 2011
Лена Ёлкина пишет:
Где ж это вы такой хитрый ВУЗ отыскали? Обычно сессия идёт числа с 15 июня по 2-5 июля

Вот это да! Лена Ёлкина, это вы хитрый ВУЗ отыскали, а ещё других в этом "обвиняете". Зачётная сессия начинается с 20-22 мая, заканчивается 31-го, а экзамеционная идёт с 1-го по 25-е июня, но частенько последний экзамен назначают число на 20-е
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
24.06.2011, 08:00
Флудц (18+): Сюрприз от ТК Дождь
Мираника, да ну, дурацкие стихи.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
24.06.2011, 19:50
Флудц (18+): Спиралька, с Днем Рождения!
С семнадцатилетием! Вы, значит, Рак. Лучший знак для женщины!
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
24.06.2011, 20:33
Ocelot1968 пишет:
Хе-хе, у неё-то как раз и есть сложные элементы, которые многие прыгающие и вращающиеся фиг сделают
Это да. Я не говорила, что их нет. Просто хотела отменить, что такое катание даже если б было без сложностей само по себе супер.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
02.07.2011, 12:26
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
myra0806? а внизу-то как, на льду т.е. - мокро, лужи?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
02.07.2011, 12:41
Доска объявлений: Индивидуальные занятия на льду и в зале. Обучение с нуля, скольжение, вращения, прыжки
explay, плавать сейчас необходимо. Я вот недавно обновила свои новые коньки - впервые на них упала. Не больно, но прямо в лужу, прямо в лужу - на льду были жуткие лужи. Задница промокла, дальше катаюсь. Упала второй раз - уже передком - полностью распласталаь - напрочь мокрая. А ещё одежды для переодевания не взяла
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
02.07.2011, 12:54
Встречи, катки, музыка, разное…: Август! Позакрывали все катки! Москва
Начала читать тему, думаю, что за неверная информация, а она двухлетней давности... Может, какие-нибудь сезонные темы когда-нибудь удалять...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
02.07.2011, 16:51
Взрослое любительское катание: Белые ночи 2011. Санкт-Петербург 28 мая 2011
nightingale, я уже привыкла к тому, что дети (не все, конечно) на катке лучше взрослых. Если нам на мастерство детей будет стрёмно смотреть, то каково многим их родителям, которые сами часто вообще кататься не умеют, а детей дрючить, подталкивать и заставлять надо, это ведь тоже некая психологическая проблема - ребёнка заставлять, а самому не уметь. Вместе с детьми учиться плохо, т.к. их страшно зашибить и потому что они совсем иные, для них падение менее опасно, они более гибкие, общаться на равных с ними трудно и не нужно (психологи не рекомендуют, а то дети могут до безобразия обнаглеть), а на катке ты - как они или хуже, какой-то диссонанс. Я не говорю, что вообще нельзя с детьми вместе учиться, но на постоянной основе взрослому ходить на тренировки как рядовой ребёнок - для этого нужен особый психологический склад (мне кажестя это героизмом).

Потихоньку посматриваю видео, что здесь выложено. Хочу сказать, что из бронзы мне понравилась Власова Анна: лучше попадание в музыку, чем у многих; красивая дорожка шагов; присутствует "размашистость ног", что красиво и говорит об уверенности - человек не боится лишний раз повыше приподнять ото льда свободную ногу (Мне казалось, что я тоже высоко ноги поднимаю и широко шагаю, но как однажды засняли меня на катке на видео, оказалось, шажки коротенькие, в высоту сантиметров на 30 лишь нога приподнимается - , ну ладно, может, сейчас уже лучше )
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
02.07.2011, 17:00
Встречи, катки, музыка, разное…: Европейский
Мне повезло, я на Европейском не попадала на перегороженное безобразие. Пока высоко оцениваю этот каток. Больше всего мне не нравится, то, что на 5-м и 6-м этажах этого ТЦ парковка, а, может, продажа машин (хрен их знает - не интересовалась), потому и на 7-м подванивает бензином, да машинным маслом. Ещё плохо то, что очень уж жарко в раздевалке (причём, жарко всегда, даже когда на улице холодно).
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
02.07.2011, 21:52
Встречи, катки, музыка, разное…: Европейский
bregalad пишет:
в этой душной комнате без окон сидеть просто неприятно

А ведь и правда она без окон только занавешенные кабинки (в женской по крайней мере) есть с торца. Не удивительно, что жарко и душно.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
03.07.2011, 16:33
Большой спорт: Тамара Москвина: создаю удовольствие под названием "фигурное катание"
Мираника пишет:
многие вообще как огня их боятся, не дай бог прочитают в свой адрес что-нибудь резкое
Ага! Боятся-таки. И я о том же - боятся
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
06.07.2011, 01:42
Встречи, катки, музыка, разное…: «Фигуристический вестник»
Спиралька, у меня уже второй день дурное предчувствие на счёт каткав, может, вашим происшествием оно реализовалось...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
09.07.2011, 14:33
Дети и спорт: На что можно рассчитывать с 2002 годом рождения
Слушайте, а Джони Вейер-то, вроде с 13-ти лет занимался. Так я помню из слов телекомментатора. К тому ж можно сделать карьеру в спорте и без потрясающих побед - повыступать где-то, потом тренировать, судить, т.е. в спорте работать и спортом деньги зарабатывать.

Т.е. мне кажется сама постановка вопроса неправильна. Как будто речь идёт не о ребёнке, а о старичке.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
09.07.2011, 18:12
Olga_L именно так!
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
10.07.2011, 23:37
Элементы, техника и правила фигурного катания: Учимся кататься на коньках
amator . Я вот недавно стала регулярно с тренером заниматься (после того, как меня тут пристыдили ). Раньше схожу разик в группу или с тренером покатаюсь, и потом недели три - сама. Но, как и прежде, я бы не сказала, что какой-то офигительный прогресс получается именно в процессе тренировки с тренером. Что-то более-менее уверенно выучить получается только в одиночестве. А функции тренера - контроль и обучение и конечно, шлифовка деталей.

А вращения я слабенько умею, но мне пока всё равно, в какую сторону и на какой ноге , лучше попеременно, чтобы голова не кружилась
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
13.07.2011, 14:44
Чёт мне кажется, в этой теме некоторые участники демонстрируют одну из особенностей нашего национального характера, называемую: "Если быть, то лучшими!" А продолжение: "А не лучшим - так не быть"... Ну, допустим, у ребёнка, не обладающего особым талантом, начинающего заниматься ФК в 9 лет, нет шансов победить или даже поучавствовать в Олимпийских играх. Ну и что? Если ему нравится и хочется кататься, он всё равно может, благодаря этому спорту развить себя и физически, и личностно, может сделать средней успешности спортивную карьеру и зарабатывать своим фигурным катанием (выступая в шоу или тренируя других). Воспитание и обучение ребёнка должно быть направлено не только на то, чтобы он чего-то там достиг, вершин каких-то, а чтобы он нашёл тот способ заработка, который ему будет приятен.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
14.07.2011, 19:17
fly cc пишет:
По-моему он просто супер. Посмотрите
www.youtube.com/watch?v=1Kap9e6uxqU&feature=related

Это чудо! Не знаю, кто как, но на мой вкус, это лучшая, да, да, самая лучшая постановка в ФК из всех, что я видела. Много есть хорошего, но эта лучшая!!
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
16.07.2011, 16:05
Конечно, в качестве специальности нужно выбирать ту сферу деятельности, к которой есть склонность, и в которой наблюдается маскимум способностей, однако разве плохо немного развить в ребёнке те качества, которые у него изначально, скажем так, недоразвиты. Это увеличивает для него зону комфорта и способствует общему развитию.

К тому же...

Не знаю, как фигурном катании , но в других областях я наблюдала такие явления, когда человек поражает публику блестящим началом, и на него начинают возлагать огромные надежды, а потом очень быстро сдувается. А бывает, человек трудится, трудится, учится. Никто от него ничего особенного не ждёт. Потом (лет через 10 кропотливой работы в определённой сфере) вдруг все начинают говорить, о, это талант! Упирают именно на слово "талант", а не "профессионализм". Даже у музыкантов такое бывает.

Далее я хотела сказать, что результатов не приносит только деятельность из-под палки, однако сразу вспомнила кучу опровергающих примеров. Впрочем, примеров тут в обе стороны много. Моя лучшая подруга, окончив под давлением родителей музыкальную школу, возненавидела музыку. Сдав на отлично экзамены и захлопнув крышку рояля, она принципиально больше никогда в жизни её не открывала. Многие в наше юное время учились играть на гитаре, а она делала вид, что в музыке совсем не разбирается и нот не знает. Я сама недолюбливаю свою основную специальность, отчасти от того, что заставляла себя (уж сама себя заставляла) ею заниматься. Но бывает же, что палка, ремень и жёсткое психологическое давление родителей открывает в ребёнке прямо-таки божественное дарование.
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1013 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.051 сек.