nightingale, я уже привыкла к тому, что дети (не все, конечно) на катке лучше взрослых. Если нам на мастерство детей будет стрёмно смотреть, то каково многим их родителям, которые сами часто вообще кататься не умеют, а детей дрючить, подталкивать и заставлять надо, это ведь тоже некая психологическая проблема - ребёнка заставлять, а самому не уметь. Вместе с детьми учиться плохо, т.к. их страшно зашибить и потому что они совсем иные, для них падение менее опасно, они более гибкие, общаться на равных с ними трудно и не нужно (психологи не рекомендуют, а то дети могут до безобразия обнаглеть), а на катке ты - как они или хуже, какой-то диссонанс. Я не говорю, что вообще нельзя с детьми вместе учиться, но на постоянной основе взрослому ходить на тренировки как рядовой ребёнок - для этого нужен особый психологический склад (мне кажестя это героизмом).
Потихоньку посматриваю видео, что здесь выложено. Хочу сказать, что из бронзы мне понравилась Власова Анна: лучше попадание в музыку, чем у многих; красивая дорожка шагов; присутствует "размашистость ног", что красиво и говорит об уверенности - человек не боится лишний раз повыше приподнять ото льда свободную ногу (Мне казалось, что я тоже высоко ноги поднимаю и широко шагаю, но как однажды засняли меня на катке на видео, оказалось, шажки коротенькие, в высоту сантиметров на 30 лишь нога приподнимается - , ну ладно, может, сейчас уже лучше )