Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Фея

Автор
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1016 17
Фея
12.02.2009, 22:29
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
natjetai пишет:
У нас занятия 2 раза в неделю - 45 минут лед + 30 ОФП. И все. Наверное, многих родителей это шокирует, но мне кажется это оптимальным для детей 3 лет.

Извините, что вмешиваюсь в вашу тему, но это оптимальный вариант для вас. Мы в 3 года тоже так начинали, поверьте, это нормально, вы не отстанете, все идет своим чередом, согласно физиологии ребенка. И нет переутомлений, нет стрессов, нежелания заниматься и т.д. Вы все правильно написали, в 3 года пока рано выпрыгивать выше крыши, детский сад- это великий плюс, ходите туда как можно дольше, потому, как потом ( в старшей или подготовительной группе ходить туда будет все проблемнее и проблемнее).
Знаю в Марьино тренера Венеру- хорошая, не кричащая, как раз для таких деток как ваше чадо. Не она случайно у вас? я фамилию ее не помню.
Фея
13.02.2009, 10:18
Синхронное катание и балеты на льду: Синхронное катание
Присоединяюсь! Слово много значит. Писательский талант- это здорово. Никогда не думала, что синхронное катание такое впечатляющее. Теперь обязательно попытаюсь увидеть такое действо, когда будет проходить что-то подобное в Москве.
Фея
13.02.2009, 14:09
TayaSP
Спасибо за инфу, буду следить за этой веткой. Уж больно захотелось взглянуть воочию
Фея
13.02.2009, 19:59
Дети и спорт: Детская ругалка
profi222 пишет:
2. у ребёнка есть желание, но нет способностей.

мне всегда было интересно, кто ставит такие диагнозы?

а вот насчет "больше никогда не видеть этого вида спорта"- у меня такие истерики тоже бывают, так страшно за здоровье дочери и мне по сути оно и не надо вовсе, тяжелый чемодан, его нести тяжело, бросить жалко.
Но если дочери нравится, придется тянуть и дальше, думаю, что обязательно стоит попробовать не в России, если есть такая возможность, я бы попробовала.
Фея
15.02.2009, 23:15
Дети и спорт: Поиск тренера: помогите чайнику!
Тотошка
Высказываю сугубо мое ИМХО: думаю, что просто индивидуального тренера, да еще хорошего, да такого, чтоб не выбивал бабки а работал на результат найти очень сложно.... и не знаю, где б такого взять . Очень велика вероятность вам, как чайнику ( пардон, но сами так написали, что не смыслите в ФК) нарваться на тренера, который будет вышать вам лапшу на уши об уникальности вашего чада и трясти денежки. Такие явления довольно распространенные. Я бы посоветовала все же придти в спортшколу. У вас мальчик ( а мальчиков любят, потому, что их мало), если у него явные способности и он со всеми входными данными понравится тренеру ( а тренера каким-то чудным образом иногда видят что-то даже в самых слабых детях), то он его накатет и индивидуальные вам занятия назначит и подкатки..... а льда и офп у вас и правда мало- просто группа здоровья видимо. Успехов!
Фея
17.02.2009, 19:18
а какой самый младший возраст фигуристов в синхронном катании?
Фея
17.02.2009, 19:26
Дети и спорт: Снос катка
этот слух витает еще с начала 2008 года, и до сих пор Москвич стоит и ничего с ним не стало, хотя слышала, что в апреле 2009 все же планируют закрыть на реконструкцию. По проектам там планируется строительство аж 2х ледовых арен, и строительство не на один год. Но я никакую тех. документацию не видела, это лишь слухи. Но то, что будет реконструкция- видимо правда.
Фея
18.02.2009, 14:05
Дети и спорт: Каток "Центральный" (на Талалихина)
Амина
Да уж, среди соревнований школ ДЮСШ название этого катка не мелькает.

Не буду спорить с Евой, но на уровне слухов- в Центральный берут всех или почти всех, что хорошо для тех, кто занимается исключительно ради себя изначально.
Ну а то-что там не орут, не кричат, так это с чем сравнить, если с Москвичем, то после Москвича в Центральном хорошо ( без всяких там намеков к автору Ева, сугубо мои соображения) НО не орут не только в Центральном...
Фея
18.02.2009, 21:35
Дети и спорт: Каток "Центральный" (на Талалихина)
Тотошка пишет:
и переводиться в хорошую спорт.школу.

вот и ответ! переводиться в спорт. школу!!! 3 льда и 1 ОФП слишком мало, что бы быть конкурентным в ФК , это любительский уровень. Ну а для себя, для здоровья- это то, что надо!!!
Фея
19.02.2009, 21:55
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
McMaster
а какой у вас год?
и еще вы написали, что учите 2й ритбергер, а 2й сальхов ? или у вас сначала ритбергер учат? странно. Нам тренер говорит, что из двойных самый легкий-двойной сальхов, а потом уж тулуп и ритбергер. Мы сейчас бьемся над акселем и 2ным сальховом.

ваша программа видимо по 3му юношескому поставлена, 3 вращения, спираль, дорожки, и прыжки, только у нас, к примеру, 7 прыжков ( два из них каскада), а у вас 5 прыжков ( 2 из них каскада), но видимо это допускается, знаю, что не больше 7 прыжков и не больше 12 элементов всего в программе по 3му юношескому.
Фея
19.02.2009, 22:41
Дети и спорт: Где можно найти нормативы в фигурном катании на 2009 год?
katyabv
как объяснили мне тут же на форуме по 3му юношескому - максимум 12 элементов из них спираль , дорожка, 3 вращения, 7 прыжков ( в т.ч в каскадах не более 3х).

тут есть соседняя ветка про юношеские разряды, там это все обсуждалось.
https://www.tulup.ru/forum/topic/4833/pg0/ehlementy_dlja_junosheskih_raz
Фея
19.02.2009, 23:35
McMaster
здорово и необычно- заперещены аксель и двойные, у нас не запрещены, но лучше бы нам запретили в целях сбережения коленей.
мы тоже 2002 год , и набор умений у нас видимо с вами одинаковый. В нашей группе есть дети с акселем и с 2м сальховом, с приличными комбинироваными, мы же пока со всеми одинарными но без акселя в серединке, вращение в либеле у нас 4 (самое большее) оборота, волчок крутим долго ( 10 оборотов смело), смену ноги учим- пока ногу только меняем, но вращения потом нет, валимся. комбинированое- в либеле-волчок-винт ( где-то 2 оборота в либеле, потом волчок оборотов 6, потом винт уже нормально. Учим вращение в бильмане, видела как захватывает и 1-1.5 оборота, потом ногу бросает, учим вращение в заклоне, ну и флажком владеем, бильман вперед- назад ( назад - не долго) в спирали у нас по программе стоит, учим флажок без рук держать ногу, еще у нас в программе есть затяжка ( могу ошибаться в названии)- тоже вроде получается ( это опорная нога согнутая в колене немного, тело в сторону отклоняется и вторая нога вверх вытянута, немного в сторону, едет задом) ну вот из элементов вроде все, ну и скольжение- твизлы, скобки что-то еще ездит... уж не знаю всех названий джаксоны, чоктау ...
напишите как у вас? интересно сравнить по элементам! мы тоже не суперски катаемся.
Фея
19.02.2009, 23:38
moon
интересно и необычно. у нас программа 2-40.
не очень понимаю, что такое пируэт
Фея
20.02.2009, 00:38
Murla
эх, к сожалению, как бы хотелось заниматься всего лишь скольжением и ничего не прыгать, не бежать вперед, не догонять.... к сожалению, у нас это не возможно, иначе за борт! Конкуренция очень жесткая. Достаточно приехать на соревнования и посмотреть, что там делают дети.. но не хочется так потому, что понимаю, что так она сгорит через пару лет. Поэтому положение середнячка меня устраивает полностью. Вобщем слежу, чтоб она не отставала, но и не обгоняла.
Фея
20.02.2009, 01:04
moon
а что такое круги вращения?
Фея
20.02.2009, 20:42
Дети и спорт: Это снова мы.
Rohan пишет:
начался зверский рост костей

извините мою безграмотность, нам тоже будет семь и вопрос, а что такое зверский рост костей? Растут не только кости, растет весь ребенок.
А то так написали, что мне представилось, что кости растут, а тело, кожа остаются на месте и кости прямо выпирают отовсюду.... ну вобщем полет фантазии...
Фея
22.02.2009, 15:52
Дети и спорт: Это снова мы.
Rohan
желаю вашей девочке здоровья!
Фея
22.02.2009, 22:17
ista
молодцы!
Фея
23.02.2009, 00:15
Аксимар Удачи!!!
Фея
24.02.2009, 19:37
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
YuK

берите с собой ее завтрак и если позволяет перерыв, кормите на катке. вот всякие печеньки- это не очень, лучше йогурт или творог. берите чай в термосе или какао, что любит. Не обходитесь сухомяткой, поверьте, проблемы с животом и желудком могут начаться от сухомятки гораздо раньше, чем обычно! или попробуйте будить минут на 15 пораньше, чтоб проголодался ребенок. Моя дочь старше и обедаем мы на котке полноценно очень часто, всегда первое (горячее) есть, когда у нас много тренировок, ношу в термосе. На закуску берем листья салата, огурец, черри-помидорки, сыр..... но никаких печенек и булок, бутербродов и к сокам я отношусь не очень. Они не утоляют жажду, и к тому же в них сахара полно и консервантов. Варите компот, а мы просто пьем обычную питьевую воду в бутылочке, ну и термос с чаем с молоком всегда имеется. Кто-то может мне возразить про то, что между тренировками кушать нельзя и т.п.... но при этом бутербродик за еду не считает.... Я же думаю, что бутербродик во сто раз хуже! Если у нас между тренровками есть 20-30 минут- мы делаем себе время обеда или полдника, по расписанию. Ну а если всего 15 минут, а кушать очень хочется, то у нас есть всегда баночка с овощами, долька огурца или помидорчик нас спасает.
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1016 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.