10.03.2016, 18:53
Большой спорт: Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
Амарант
| Амарант пишет: |
| вы малость путаете причину со следствием. Астматиков в зимних видах спорта и плаванье много потому, что их еще в детском возрасте ровными рядами врачи направляют в эти виды спорта для оздоровления. И в нашем фк, к примеру, тьма астматиков. И в лыжах наших тоже, и в хоккее, и в поаваньи. И всегда так было, а не только "сейчас начали вводить в сборную" )) Это просто уже какой-то наив на голубом глазу считать, что скандинавы и прочие капиталисты своих астматиков закалывают допингом и выводят на первые места, а у нас астматиков даже в сборную не берут )) Все проще: их витаминки забористее наших |
и у нас берут, еще как берут, но Вы по ссылкам явно не проходите, которые я выкладывала? речь не о всех скандинавах, а именно о норвежцах, о Бьерндалене, который то болеет астмой, то нет))
Юля- чайка вы не можете нагуглить элементарный запрос в поисковике. Насколько прозрачной должна стать ВАДА чтобы обыватель без медицинского образования и владения простым гуглопоиском остался доволен ее работой? ))) Походу она вам в почтовй ящик должна скидывать все свои отчеты в картинках, потому что медтермины слишком не прозрачны ))
|
ну не стыдно так дурака-то включать?))) тысячапятьсотый раз: WADA специалистам на вопросы не отвечает! Это нормально? Это профессионально?
И я Вас очень прошу: оставьте этот желчный тон, а то я сейчас как язвительность включу, модераторы придут)))
| Я не верю нашим чиновникам, корые дружно вопиют сейчас "почто включили милдронат в списки!! Где ваши объяснения??" Повторюсь в сотый раз: когда шла речь о включении препарата в списки все молчали. Хотя все знали. Кому конкретно ВАДА должна присылать отчет о проведенных исследованиях? Явно не вам и не мне, и даже возможно не производителям препарата, а как минимум Минспорту, чиновники которого в глухой обороне сейчас, что и понятно. Для остальных обывателей в принципе достаточно самого факта включения препарата в списки. Если бы его включили абсолютно безосновательно, шум поднялся бы еще полгода-год назад когда шла его разработка для допингового списка. Но нет, все молчали поджавши хвост, знали что за дело включают )) |
тут уже писали, как происходило обсуждение: то ли в Каннах, то ли в Ницце, был любитель от минспорта съездить на лазурный берег за чужой счет. Но разве это повод оставлять наших ребят без защиты?
что касается открытости: да, WADA обязана отвечать, потому что ее действия публичны, она публично каверкает карьеру, да что там, жизнь людям. Так что ничто с ней не случится, если там пересмотрят (пусть и вынужденно) взгляды на публичность сведений