Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя cellion

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
cellion
06.04.2010, 12:19
Большой спорт: Косоглазие, лопоушие и другие аспекты красоты фигуристок
Paris Hilton пишет:
Руки-грабли у Вас. Знатоки сравнивают Тессу с Лопаткиной. Таких рук как у Тессы, нет ни у кого, у нее говорящие руки, а не руки робота, который заучил позиции у станка и типа это линии и хореография.

Бедная Ульяна. На ее месте я бы оскорбилась, узнав, с кем ее сравнивают. Хорошо, что таких рук, как у Тессы, нет ни у кого. А то бы танцы превратились в увертывание партнера от партнерши. Меня более всего ее руки пугают, а еще чрезмерно открытые сверху наряды, которые подчеркивают массивность плеч. И для меня именно Тесса механистична и страшна.

Paris Hilton пишет:
Вера Базарова весит 42 кг. Это как минимум ненормально. Фигуры там как бы нет.

У нас на работе есть девушка, при росте 164 весит 46 кг. Худенькая, но с красивыми пропорциями. Даже грудь имеется. Все наши парни по ней сохнут, а вот девушку с пропорциями как у любимой всеми Тессы обходят стороной. Просто в правильной стройности есть утонченность и аристократизм, а если это еще сопровождается красивыми плавными движениями, то вообще блеск. И таких хочется защищать и носить на руках.

Paris Hilton пишет:
Ну конечно, красоту Тессы не всем дано понять. А тем более хореографию. Мне неинтересно продолжать с Вами беседу, поэтому давайте закончим.
Да, более того, я уверена, что образец хореографии у пластики у Вас - Ким. А это большой показатель Вашего представления о хореографии и пластике.

Я согласна и даже сама уже давно отметила, что Ким недостаточно растянута. Да, ноги у нее немного утюгом или как там говорят. Но при ее точеной фигурке это совершенно не заметно. И уж лучше она, чем свернутая в бараний рог Жанг. Вот уж от пластики и растяжки кого меня мутит. Мне нравится то, как Юна парит надо льдом. Более так никто не катается. Ну а спирали да, слабоваты. Но у любимой всеми Сары Майер тоже растяжка фиговенькая, но все восхищаются.
cellion
06.04.2010, 12:35
Paris Hilton пишет:
Ну конечно, красоту Тессы не всем дано понять. А тем более хореографию. Мне неинтересно продолжать с Вами беседу, поэтому давайте закончим.

Да, с Вами можем закончить. Я могу и без Вас продолжить. На самом деле я всё больше убеждаюсь, что каждый кулик свое болото хвалит. Ну типа, высокие будут хвалить Домнину, пышные ругать худых, худые обзывать пышногрудых коровами и т.д. Тот, кто растянут, будет хвалить растянутых и не признавать других достоинств нерастянутых. У каждого что-то свое. Мне нравится движение во всех его аспектах. И когда его делают красиво. Внешность спортсмена - как приятный бонус для получения удовольствия от выступления.
cellion
06.04.2010, 12:50
Paris Hilton пишет:
Я думаю, что сравнение с примой из уст авторитетных людей звучат убедительно, хотя бы в силу того, что люди знают предмет и понимают, о чем говорят, в отличие от некомпетентых комментариев людей, далеких от понятия "хореография".

Мне всегда нравится этот аргумент. Из уст авторитетных специалистов. Для меня аргумент, железный причем - не мнение мифического специалиста, а мои глаза. Можно посмотреть выступления танцоров по ТВ или сходить на концерт. Заведомо там профи всё делают. Только вот на одних профи глаз радуется, а других видеть не хочется. Человек спец, а таланта нет. Даже фигуристы - все профи, а что-то пересматривать хочется только у единиц. Может, Тесса делает всё технически верно, но меня реально пугает такое исполнение.

Paris Hilton пишет:
Я не понимаю, какое отношение ваша сотрудница с грудью имеет к фигурному катанию... Вы пишете "в правильной стройности есть утонченность и аристократизм", очевидно, Вы знаете, что же такое правильная стройность и неправильная... как страшно жить!(с) и быть неправильно стройной, ведь никто не захочет носить на руках...

На глаз - нравится-не нравится. Это я к тому, что и у мало весящих фигура может быть очень даже ничего. и фигурки Базаровой и Юны мне очень нравятся своей худобой. И эти фигуры помогают им лучше смотреться на льду. Вера, разумеется, в плане хореографии и пластики гораздо лучше Юны, но она в другом разряде. А уж как Вера спину держит, так вообще загляденье.

Paris Hilton пишет:
О чем Вы говорите? О растяжке? О фигуре? О скорости? Эти параметры между собой не вяжутся. Определитесь для начала.

Сара Майер очень хореографична. Вот у нее действиетельно потрясающие руки. И фигура красивая. Но спирали в ее исполнении - это, простите, собачка у забора. Но что-то я нигде не видела, чтобы кто-то возмущался. А на Юну накинулись.
cellion
06.04.2010, 12:55
Paris Hilton пишет:
Вы не ошиблись форумом? это не комплексы.ру, мы тут спортсменов обсуждаем, а не у кого что болит.

Так вот и я про тоже, а ощущение непроизвольно возникает...
cellion
12.07.2010, 14:45
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
УРА! 8 лет боления не прошли даром! Испания выиграла в финале, и самый прекрасный мужчина - Икер Касильяс - стал не только чемпионом Европы, но и мира. Меня это очень порадовало.
cellion
28.01.2011, 00:23
Большой спорт: Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2011
Да! Что творится! При всей моей былой любви к Савченко радости за нее нет. Судьи явно переборщили. Но я очень рада за мою новую любовь - Веру Базарову.
cellion
30.04.2011, 12:56
Большой спорт: Всё о билетах на Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 в Москве
0lka2007
Это было в 10, а к 11 стали снимать бронь и продавать билеты. Первые счастливчики купили сектор С нижние ряды. Остальным достался B4. Возможно, еще есть шансы.
cellion
22.02.2012, 18:09
Большой спорт: Рейтинг самых красивых фигуристов планеты
Ой, а я к своим предыдущим предпочтениям добавлю Леночку Ильиных и очень давно мне нравящуюся фигуристку из Люксембурга Флер Максвелл. Прямо Натали Портман на льду.
cellion
17.03.2013, 15:23
Большой спорт: Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2013
Ох! В принципе, чемпионат прошел лично для меня не так плохо. Во-первых, безумно рада за Транькова и Волосожар, молодцы. Алёна тоже молодец, всё-таки такой боец.
Во-вторых, рада за казахского мальчика. И очень люблю теперь Фернандеса, он какой-то интеллигентный на фоне остальных. К сожалению, на наших мужчинах у меня пока стоит крест, на всех. В-третьих, рада триумфальному возвращению Юна Ким. В том давнем противостоянии Асада-Ким мне нравилась именно Юна. Мао всегда мимо меня, странное у нее катание ни о чем и как-то вяло, что ли. Юна же воздушна, а теперь еще и зрелость добавилась. Но более всех мне теперь нравится Каро, она божественна, даже с падениями. Еще очень понравилась юная китаянка, люблю таких легких и воздушных. Жаль, что наши девушки не смогли всё выполнить на максимум, пусть удача будет на их стороне в следующем году. Но, всё же, до Юны им пока как до Луны, пусть они хоть одни 3-3 всю программу делают. Самая большая радость - танцы. Более всех понравился танец Бобровой -Соловьева, эх, еще бы дорожки они стабильно стали делать, и цены не будет. Безумно обидно за юных пока алмазиков Ильиных-Кацалапов. По данным это лучшая пара за последние 3-4 года, такие вообще появляются "раз в 100 лет", истинные танцоры, и все мимо, но пусть хоть это послужит им последним плохим уроком, а дальше будут сделаны соответствующие выводы. И рада победе американцев, вернее, проигрышу канадцев. Я за то, чтоб они не стали двукратными ОЧ. Канадский танец по задумке мне безумно нравится, самая лучшая постановка Кармен для меня. Но здесь канадцы дали слишком много лишних эмоций, в итоге местами даже пошленько было. Задумка другая в танце, они ей не очень соответствовали, потому и проиграли.И в основном всё портит Тесса. Я ее вообще жутко не люблю, для меня она не танцовщица, а недоразумение в танцах как топ-фигуристка. Вроде бы всё в этой паре есть, что должно быть именно у пары, но именно Тесса какая-то тяжелая и одноплановая. А вечно гнобимые американцы, которые как пара вроде послабее канадцев, но при этом более разноплановые, что ли. И тащит на себе всё именно Мэрил. Поэтому я за нее. Вот им вечно ставят что-то невразумительное, зато как они выкатывают, на зубах. А так я за то, чтоб Ильиных-Кацалапов взялись за голову и показали свой истинный уровень. Там от Тессы и американцев ничего бы не осталось, но это уже в параллельной Вселенной, увы.
cellion
27.02.2014, 00:32
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
Тифани пишет:
Так и вышло. После Урганта в интернете много комментариев, очень много разочарованных.
А мои знакомые, которые к катку близко не подходили никогда, после этой передачи долго обсуждали свои эмоции, которые у них были после Юлиных прокатов. Оправдали себя тем, что "Конечно, нам показали маленькую хорошенькую девочку с трогательными глазками, как же нам не переживать за её проигрыш в личном. Они даже не подозревают, что 5-е место на ОИ для 15-ти лет, это супер, как хорошо. У Урганта, как они все мне сказали, она была неузнаваема.
А после того, как мы вместе пересмотрели прокаты Радионовой, Прокловой, Саханович, 11-ти и 15-ти летних Туктамышевой и Сотниковой, Погорилой этого года на ГП, у них глаза были по пятаку. Работа на фиг, фамилии записаны, болеем за фигурное катание России.
Не смотря на то, что я им на протяжении месяца твердила о том, что у нас будет 2 спортсменки, они после командного особенно были не вменяемы. А после..... даже после КП Сотниковой, они были в растерянности.

Вот черт! Извините, что влезаю. Мы все можем подтвердить свои впечатлениями реакцией близких. Многие мои, напротив, в восторге от Юли, как от катания, так и от поведения, в том числе у Урганта. Я даже Урганта готова простить за то, как хорошо он себя вел по отношению к ней. А еще я в восторге от Юлиной речи. Ей бы диктором идти работать. Из перечисленных выше спортсменок после просмотра разных соревнований понравилась только Проклова (Тухтымышеву не смотрела). Остальным до Юли как до Луны, уж простите, по великому ИМХО меня и уже моего ближайшего окружения.
Я, например, рада, что у нас наконец-то появилась такая фигуристка, о которой я мечтала за все время боления фк. Но и Аделина тоже хороша, просто в другом стиле.
А всем, кто думает, что в Юле разочаровались, следовало бы посетить Гала в Лужниках.
PS. Я не имею никакого отношения ни к ЦСКА, ни к Юле. Открыла ее для себя на ЧР, и потом это открытие подтвердилось на Европе.
cellion
27.02.2014, 01:03
Амарант пишет:
мощное несоответствие сценического образа и реального характера Думаю, большинство поклонников ожидали увидеть не железную леди, а трепетную лань

Странно, а мне вот показалось, что именно это несоответствие всех и привлекло, и очаровало. Конечно, за всех говорить не буду, но меня точно это восхищает и очаровывает. И если читать отзывы в интернете, то все как раз и восхищаются ее характером, который на лице написан (уже после финальной позы, в программе она в образе именно маленькой девочки).
cellion
27.02.2014, 01:17
Амарант
Смотрела и поржала. Особенно про плакат с собой любимой понравилось и про то, как она закрывает глаза во время прыжков. И взгляд на вопрос о школе. Певцов, вроде, тоже постоянно весело смеялся.
Зажатой там была тренер. А Юля просто кратко отвечает и заканчивает предложение на высокой ноте, так, что кажется, что она еще хочет что-то сказать, а она уже все. Ну и плюс устала и явно опасалась подвоха после шумихи.
geiger пишет:
Хе, думаю что людей немного сбивает с толку Юлин низкий голосок, и манера разговаривать.
.
Да, я прям балдею с ее голоса. Возможно, и он играет роль в ее восприятии. Но она очень осмысленно говорит. Кстати, в прошлом году она выглядела явно взрослее. А тут, наверное, продолжает придерживаться образа.
Ну а для меня главный девиз отныне - "Не надо хлыздить!!"
cellion
27.02.2014, 01:51
Амарант пишет:

Я не знаю. Может, кого-то и разочаровало. Были же и совсем не очарованные катанием. Но от этого с Юли не убудет. На Гала в Лужниках ее встречали громче всех. Девочкам два или три раза приходилось возвращаться на лед, чтоб собрать все букеты и игрушки. Так что очарованных и без того полно. Главное, чтобы это не помешало ей к ЧМ готовиться. Равно как и Аделине (которую тоже очень тепло встречали).
Лично я вне зависимости от результатов бесконечно влюблена в эту чудо-девочку.
cellion
28.02.2014, 16:16
nightingale пишет:
Я все время держу в уме первую десятку девушек ЧР 2014 и многие из них вполне конкурентноспособны по всех компонентам ( прыжковым и вращениям) с Юлей и Аделиной. От чемпионок ,боюсь, потребуются дополнительные аргументы и доказательства ,что они первые хотя бы в России

По прокатам ЧР2014 лично я не увидела ни одной конкурентки Липницкой и Сотниковой. Единственное достоинство у некоторых - лутц с правильного ребра. За год, конечно, может многое измениться. Но на сегодняшний день по тем же компонентам никого и рядом нет. Для себя только Проклову отметила.
cellion
05.03.2014, 17:14
Adx пишет:
Если говорить строго, то у Юли золото даже более халявное, чем у Плющенко. Поскольку ее основные конкуренты не выступали в командных. Кого она там обыграла? Асаду в короткой? И Костнер на два балла, с учетом того, что та упростила программу? А тот же Плющенко обыграл в короткой Патрика Чана. Юля молодец, откатала хорошо, но при том прокате, какой Костнер выдала в личных, Костнер была бы выше. А произволка и у Плющенко, и у Липницкой были вообще как прогулка.

Все это уже если бы да кабы. Но в командном баллы прижимали, а уже в личке не скупились. Так что 72 командных Юли могли легко превратиться в 76 в личных. А Костнер в личной короткой добавила лишь флип. Более того, в личке Юле уже и компонентов подкинули бы. Обошла же она ими в произволке чистую Асаду, и я тоже считаю, что справделиво обошла. Вдохновенного проката у Асады не было, сосредоточенность на технике. Юля даже с падениями выглядела солиднее. Но опять таки это всё гадание.

Adx пишет:
Командных соревнований до Сочи не было. Они были срочно придуманы, чтобы на Олимпиаде у России было хотя бы одно гарантированное золото
А идея была такая - во всех странах развивать все виды ФК. Тогда будут сбалансированные команды. Но на самом деле ... )

Это к тому, кому выгоднее продвигать командный
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BD
cellion
05.03.2014, 17:52
Cорока пишет:

Так это же совсем другой формат. Коммерческий турнир после завершения сезона с хорошим призовым фондом. Проходит всегда в Японии.
Почти шоу. Все участники катают обе программы, в каждой команде по два одиночника (двое мужчин и две девушки), по одной спортивной и танцевальной паре. И всего 5 команд.

Да, но под эгидой ИСУ. Участвуют сильнейшие фигуристы планеты. И Россия там далеко не на первом месте. И это при том, что там нет представителей самых сильных видов CША и Канады - танцевальных дуэтов ВМ и ДУ.
cellion
05.03.2014, 18:05
Большой спорт: Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
Bastian
В Ванкувере я честно болела за Юну, за ее стиль катания, даже видя огрехи во вращениях и позициях на спиралях, и была очень рада ее победе.
Но сейчас она сдала и я бы тоже, как и многие, ее на третье место поставила.
Аделина была великолепна, что уж говорить. Но почему-то когда падает Чан, протестов нет, а если чуток оступается наш при более сложной программе, то воплей на весь мир. То же и с Бережной-Схарулидзе, у которых была более сложная программа с элементами, выполненными с большей амплитудой. Одна небольшая помарка на акселе у Антона перевернула весь мир фигурного катания.
Я не уверена, правда, что Ким так сказала, могут и приписать или неверно перевести. Но у себя на Родине она имеет право говорить что думает, а скандалы она затевать точно не станет, но не из благородства, а потому, что претендует на место в МОК.
cellion
05.03.2014, 19:25
Cорока пишет:
Ну да, зато Россия была представлена сильнейшей танцевальной парой Монько-Халявин, а Меньшов вообще с травмой снялся и очков команде не принес.

Просто соотношение сил в танцах было бы таким же, если обменять слабые пары на лидеров. От Плюща не известно, что можно было ждать, мог также сняться, как и Меньшов, а у них Чан. Девы наши могли традиционно посыпаться, а у них Голд и Вагнер. У нас только пары. Да и то Столбову-Климова никто не брал в расчет. В личке бронзу предрекали канадским парникам. Таким образом,у канадцев три сильных вида (танцы, пары и мужики), у американцев - два (танцы и девушки) , а у нас один. Ну а как получилось, так получилось. Я, например, вообще не верила в золото в команде. Думала, что серебро будет подарком. В итоге я лично очень рада за Липницкую и Столбову с Климовым
cellion
05.03.2014, 22:07
Cорока пишет:
С этим я как раз согласна, но Вы же сами указали на отсутствие на турнире сильнейших танцевальных пар канадцев и американцев, что все равно не помогло России подняться выше. Вот если бы участвовали Боброва с Соловьевым и заняли третье место, это было бы аргументом.

Ну, пусть участвуют вторые-третьи номера, но у североамериканцев тут тоже огромное преимущество. Их вторые-третьи номера борются с лидерами других сборных, в том числе и нашими. Вернее, боролись. Ну были бы у нас Боброва-Соловьев против их Уивер-Поже, шансов на первое место ноль, разве что призрачная бронза. А добавляем ВМ и ДУ, и у них в танцах сразу неоспоримое преимущество. Так что шансы у Америки и Канады год назад были более радужные, чем у нас. Кто ж знал, что у нас так выстрелят Липницкая и Столбова-Климов.
Скажу крамолу: тот, о ком нельзя говорить, мне тоже понравился. Его скольжение мне показалось в мужском турнире чуть ли не самым лучшим и уверенным, и на льду выглядит отлично, реально как царь. При всем негативном отношении эту стать трудно не заметить, ну вот есть она, и опыт не пропьешь.
cellion
06.03.2014, 00:03
Cорока пишет:
Мы вообще о чем?

Я исключительно о том, что золото да и вообще сама медаль не были 100%-ыми и халявными. И что поэтому основания продвигать этот турнир были не только у России, но и у США, и у Канады, которые на предыдущем командном турнире год назад заняли 1 и 2 место. Да и Япония с Францией и Италией не последние фигурнокатательные державы. И умалять достижения наших спортсменов и орать, что все куплено и подстроено, как-то не айс. Я очень радовалась этому золоту, потому как для меня оно было неожиданно, и особенно приятно, что существенный вклад сделали мои любимцы. Не знаю, как сама Юля с ее максимализмом, но ее золото в команде лично я оцениваю очень высоко. И они для меня с Аделиной равны пока что, обе олимпийские чемпионки. А уж как дальше сложится, "будем посмотреть".
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.059 сек.