Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Балабас

Автор
Страницы: 1 2 35 6 7 8 930 31
Балабас
Тюмень
22.12.2008, 14:10
Взрослое любительское катание: Можно ли получить разряд, ничего не умея?
Qvest пишет:
Я знаю что нужно выполнить сам выполнял !!!!!!!!!

Речь идёт совершенно о другом. Человеку объяснили уже на 10 раз что у неё может получиться (при определённом желании и трудолюбии) и что не может.
А Вы опять то да потому.
Между прочим Корнелия девушка Вашего или чуть старше возраста. Наверняка довольно симпатишная. Я бы на Вашем месте пригласил её в гости, и, раз для Вас уже все её достижения пройденный этап, предложил бы потренироваться вместе.
Глядишь и у того и у другого результаты бы вверх поползли
З.Ы. Ничего личного
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Балабас
Тюмень
22.12.2008, 14:39
Корнелия пишет:
Балабас
ну вообще то нет!!мне только 14!и живу я в новосибирске а не в пензе!

Для нас сибиряков тышша вёрст не крюк. Донька моя на соревнования в Литву, Австрию и на сборы тренировочные в Словению летает. Это всяко подальше чем от Новосиба до Пензы А ей всего семь
Жисть прижмёт и не такие расстояния преодолеешь.
Между прочим, рано или поздно на выезды всё равно начнёте ездить. Т.к. лучшие взрослые соревнования для любителей всё равно в Столицах проводят.
А практика с человеком который хорошо катается сам и может что-то подсказать и объяснить доступным языком ещё никому никогда не мешала Вот я про что речь то веду, а не про шуры муры всяческие
Балабас
Тюмень
25.12.2008, 12:36
Orlova пишет:
Ох, мамочки.. Мамочки/папочки!

Вы мадам, фразы то из контекста не вырывайте. Поср...ся на тему как воспитывать детей и кто, что, кому в каком возрасте должен - добро пожаловать в тему "Дети и ФК". Там каждая вторая тема постепенно в срач переходит на тему: эти это умеют а моя нет, а у кого подкатываться надо?, к этим не ходите они г...но а не тренеры, задолбали детей и т.д. и т.п.
В этой теме речь идёт совершенно о других вещах. И моя фраза о Словениях-Ригах-Австриях не имеет отношение к тому что родители над ребёнком измываются. Язвите, если хотите (что тоже нехорошо конечно), на тему что я имею возможность доньке разные страны показывать, но вот пенять мне не надо.
Человек (Корнелия) хочет участвовать в соревнованиях, пороху понюхать. Я ей отвечаю, что ничего невозможного нет, было бы желание. Ей 14 моей доньке 7. Пока у меня есть возможность я свою доню буду возить на соревнования в разные страны. Пусть на мир смотрит, себя показывает. Если не родители с детства детьми заниматься будут то кто?
Корнелия не маленькая дитёшка. В 14 лет у человека уже не только родительские возможности для достижения поставленной цели появляются. Пусть дерзает. Всё у неё получится.
Балабас
Тюмень
20.01.2009, 09:06
Дети и спорт: Соревнования 2009
profi222 пишет:
В Екатеринбурге будут соревнования 28 Января.

Где? Локомотив, Юность?
Балабас
Тюмень
20.01.2009, 09:19
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
McMaster пишет:
ista
Всё зависит от организаторов соревнований, как они сочтут нужным. У нас на паре соревнованияй было отдельно 2001 и вместе 2002 и моложе. Хотя согласен что на данный сезон разряд чиксы это 2001 и 2002 и так называемые пречиксы это 2003 и моложе.

Согласно положения о данных соревнованиях, каждая категория заявлялась ХХХХ и моложе.
По-моему в 1996 г.р. победила австрийская девочка 1997 г.р. Она была заметно меньше и легче остальных участниц. Дупелёк нарисовала красивенький (для меня, неспециалиста)
2002 и 2003 тоже понравились. Настя Гожва и австрийка конечно на голову выше остальных были, но это исключения из правил.
Мальчишки вообще соревновались все вместе 2001-2003 г.р. Наш тюменский Санька Княжев 2003 г.р. ажно 8 место занял
Балабас
Тюмень
20.01.2009, 09:28
profi222
Спасибо, может пригласят
Балабас
Тюмень
20.01.2009, 13:27
Дети и спорт: Костюм для открытого льда (+)
PKR
Так то наверное в "инвентарь" или "доску объявлений" тема
https://www.tulup.ru/forum/topic/4889/pg0/detskij_zhilet.html
вот что в "доске" предлагают. Я использую взрослое термобельё из Полартека для зимней рыбалки - мне нравится.
Балабас
Тюмень
20.01.2009, 13:39
profi222 пишет:
Балабас, тогда значит в Локомотиве. Нас на 28-е пригласили.

То то я гляжу у нас ни с того ни с сего внезапно 25 соревнования типа "просто так внутришкольные" устроили
Теперь понятно откуда ветер дует
Балабас
Тюмень
20.01.2009, 13:42
удалил дупель
Балабас
Тюмень
21.01.2009, 14:39
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
merily и остальные про Австрию
Если есть желание обменяться впечатлениями про соревнования - создайте новую тему и туда. Здесь не место для этой темы.
Эта темка очень хорошая и правильная, не будем её засорять, плз!
Балабас
Тюмень
21.01.2009, 15:53
Дети и спорт: Соревнования в Вене
icebaby
Точнее здесь, чтобы не шариться по сайту :
http://www.eke-vienna.net/EKE/index.php?option=com_wrapper&view=wra
следующая вкладка по новисам и юниорам
Краткие впечатления:
Не понравилось: из четырёх баров по углам ледового дворца и одного при входе, работал только при входе, туалетов всего два, нельзя курить в помещении, жлоб фотограф, который продавал снимки за 10 евриков штука и не уступал ни цента. На просьбу за сотку скинуть 10 фоток на флэшку закатывал глаза и бился в истерике с видом что его грабят. Даже распальцовка и волшебная фраза "Ты чо б... х... понимаешь" почему то не помогли решить проблему
Понравилось: всё остальное - ледовый дворец, уровень участников, организация турнира, пиво, пиво, пи... а сорри, пиво уже было
Представьте, через 10 мин. после завершения выступления последней участницы уже висят на каждом углу результаты. Через полчаса - церемония награждения с вручением КАЖДОЙ участнице грамоты с её именем и занятым местом плюс протокол соревнований (история мемориала, организаторы, состав судей, оценки, распределение мест). Каждой участнице после выступления - сувенир и бутылочка воды. Мелочь - а приятно. Никаких заминок (была проблема с музыкой у одной из украинских участниц, но это была техническая проблема. Музыка была записана не в том формате, который был предписан в Положении).
В каждой возрастной категории были участницы достойные пристального внимания (для себя отметил девочек из ЦСКА, Киевской Сюиты, Венского клуба ЕКЕ (Австрия) финки и болгарки).
В каждой возрастной категории были представлены от 10 до 15 стран участниц, несколько школ от каждой страны. Очень интересно было сравнивать. Сделал оценку тому кто за чем на соревнования приехал. Впервые в жизни увидел живой дупель и все тройные (на разминке 1994 г. и потом в короткой программе у австрийки один. в этот день мы уехали и произвольную, как и новисов и юниоров я не увидел). Трёхи на ледовых шоу в исполнении Ягудина, Расплющенко и Ко я не считаю. Там суперпрофи
Австрийские девочки молодцы. Увидев живьём выступление Насти Гожвы я был в шоке. Но в полный ступор меня загнала австрийка её возраста, выступившая не намного хуже по сложности и даже чуть покрасивее по катанию (хотя кому как). Долго думал после этого бросить всё нафиг, но там были ещё участницы, после выступлений которых я слегка успокоился.
Потом начались "наши". Девочка с весьма типичными русскими именем и фамилией Эвелина Шевченко (ЦСКА) стартовала первой да так на первом месте и осталась. Звезда в шоке. Запись есть буду глядеть долгими зимними вечерами и плакать . Всё красиво, ни одного лишнего движения. Сложность соответствует возрасту (ну может слегка повыше). Ничего сверхординарного, зато всё чётко и красиво. Короче бум работать над техникой.
Эти соревнования вообще были весьма полезны для самообразования. Те кто приехал не только щёки надувать и жопингом позаниматься, а узнать что-то новое у коллег соперников - могли это сделать запросто при желании. Все были как на ладони.
Насчёт судейства. Предвзятого судейства не было, на мой взгляд (венгерские судьи сирано гады ). Были странные на мой взгляд решения, но ни в коем случае не предвзятые. Всё было на очень высоком уровне. Спасибо организаторам и участникам. В следушем годе опять наверное поедем. Причём в Вену. Выиграть по-любому не получится (по признанию достаточно авторитетных для меня в мире ФК людей этап в Вене самый сильный по составу этап Еврокритериума, сильнее даже финала в Италии) а вот учиться, учиться и учиться ((с) В.И.Крупский) будем.
Балабас
Тюмень
22.01.2009, 08:24
Дети и спорт: Элементы для юношеских разрядов.
Комарик пишет:
Меня больше интересует количество элементов по 3Ю. не больше 8 или разрешается больше? Смотрела на сайте твизласа соревнования,так там у всех девочек из России по 11-12 элементов.. А у той же Гожвы и др. иностранных спортсменок по 7(это я все еще имею ввиду 3Ю)
Так у кого нибудь есть информация,кол-во элементов по3Ю строго оговорено или нет?

Вы смешиваете две абсолютно разные темы. На твизласе выложены выступления с международных соревнований в Литве. Там разрядов не вообще. Там есть требования к каждому возрасту по длительности программы. В некоторых странах есть ограничения по элементам (прописываются в Положениях о соревновании). К разрядам и их выполнению заграничные соревнования не имеют никакого отношения. В Австрии например нам тренер "впихнул" в 2 мин. программу почти все элементы из 2 мин. 30 сек. программы, т.к. в "нашем" (2001) возрасте в России это 3Ю (программа 2.30) в за границей даже 1999 катают 2 мин. ровно. И никаких поблажек
Разряды выполняют на Российских соревнованиях носящих гордое имя "квалификационные". Т.е. на них присутствует состав судей категория которых позволяет присваивать (подтверждать) разряды. Требования прописаны там где Вам в этой теме уже говорили. После выступлений в вашу спортшколу приходят бумаги подтверждающие выполнение спортсменками разрядов.
Ещё момент (хотя могу ошибаться) 3-2Ю могут присваиваться на местных соревнованиях (типа внутришкольные) начиная с 1Ю разряды присваивают только на выездных соревнованиях (для Москвы в другую СШ) или открытых первенствах города, области и т.п.
Балабас
Тюмень
22.01.2009, 08:36
McMaster пишет:
Фотограф точно не хороший человек.

Хотя снимки, следует признаться, действительно профессиональные и высококлассные. Стоят требуемых денег
Да, сейчас пересмотрел выступление Ванессы и в голову мысля пришла Выиграть у украинской девочки ей помогла музыка украинской певицы Фактик ткскзть.
Заметил один момент прикольный: у 60-65% участниц (из 20 стран напомню) либо папа, либо мама, либо тренер рускоговорящие. Не говоря уж про то что под флагами Австрии Германии и т.д. выступали очень неплохо русскоговорящие девчушки
Балабас
Тюмень
22.01.2009, 08:52
Комарик пишет:
если бы Вы чуть повнимательней прочли тему, то поняли бы о том, что по ссылке, данной ранее предписаны элементы до 2006 года. ССылка которую автору темы дала я, неустраивает меня тем, что в ней не прописано строгое количество элементов(6-8 например).

В ссылке которую представили Вы я так понял требования до 2010 года. Там всё чётко и ясно по-моему прописано НЕ МЕНЕЕ и всё. Больше можно - меньше ни-ни.
Поэтому Ваш вопрос вызвал небольшое недоумение. Сами выложили документ и сами же и спрашиваете как его читать
Есть момент кстати. Формально, если ребёнок 2001 г. прыгнул аксель, 2С сделал комбинированные вращения и заклоны, но не сделал волчок (при исполнении вращений, типа пройденный давно этап) 3Ю разряд ему присваивать не имеют права Прикольно - но факт!
Своим постом я хотел Вам показать, что пример Вильнюс оупен 2008 по отношению к набору элементов (и тем более сравнивать колличество элементов у россиянок и нероссиянок) несколько неудачен. За границей совершенно иные требования.
З.Ы. Я не умничаю, просто меня, допустим, учили: что не запрещено, то разрешено. Если успеваете в музыку и выполняете весь необходимый набор - делайте ещё что нибудь. Кто вас за косу то держит? Главное не переборщить ИМХО.
Балабас
Тюмень
22.01.2009, 09:13
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
tvm пишет:
Дочка у меня 2005 гр. Ей пока нравится, но мне уже нет. Тут родители пишут, что для малышей устраиваются соревнования, они что-то учаться прыгать, а у нас только саночки и елочка.

И что Вам не нравится в этом наборе? Вы хотите чтобы в 3 года ребёнок аксель прыгал? По собственному опыту скажу одно. В 3-4 надо учить саночки и ёлочки. Потому что правильные ёлочки это скорость в будущем. Правильные саночки - это скольжение, чем дольше едешь в саночках тем лучше. А ещё по 10-15 мин. КАЖДОЕ занятие учиться падать и ползать по льду. Это основа. Мы в 5 лет заново учились ёлочку делать после полутора лет занятий. Убили полгода на это. Т.к. ни скорости не было ни на прыжок заехать толком не могли.
Когда в 7 лет доросли до акселя оказалась что "ускоренно" выученный "в молодости" неправильный перекидной нам застопорил прогресс ещё на 6 месяцев.
Куда лошадок то гоните. Всему своё время. Всё успеете. И на соревнования и прыжки прыгать Падать учитесь пока. Начнёте прыгать - ой как пригодится.
tvm пишет:
На льду одновременно 6 групп по 15-30 человек в каждой. Всего 2 тренера так что условия, конечно не ахти.

Согласен, это не ахти. Но 180 человек на льду - это вы явно преувеличиваете. Хотите сказать что два тренера сразу по три свои группы в полном составе на лёд выгоняют? Не может быть.
Балабас
Тюмень
22.01.2009, 09:27
Комарик пишет:
Поставят ребенку 12 элементов,он их все сделает,а потом последние 4 возьмут и не засчитают

Не знаю, успокою или нет но засчитают, если всё выполните. Всё засчитают.
Другое дело как это на льду смотреться будет. Была тема в которой обсуждали российские соревнования. Там как раз шла речь о том, что одна девочка прыгала прыгала и на первое место напрыгала. При этом на катание времени у неё не хватило
За границей всё с точностью до наоборот. Там лучше прыгнуть красивый одинарный, чем корявый двойной. И показать как коньком владеешь тоже надо. Тут то большое количество элементов может навредить.
Балабас
Тюмень
22.01.2009, 09:30
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
YuK пишет:
Всем привет!!У меня дочка октября 2004 года,занимаемся с сентября(первый раз встали на коньки)..Дочке нравится,но периодически возникают проблемы...Делаем вроде все.что надо для первого года(не все чисто,конечно)-подсечки вперед-назад,ласточка,пистолетик,тройки,перекидной,ну там змейки-саночки-цапельки-спутник и т.д.Вот в след вторник будет первый зачет..

Удачи Вам! (Игрушку на лёд приготовили уже? Надо обязательно!)
Балабас
Тюмень
22.01.2009, 14:42
vitamin пишет:
Разъясните пожалуйста, что такое группа здоровья? Нам уже больше шести лет и нас не берут в спортивную секцию.Предложили походить в группу здоровья на катке Динамо в Новогорске.Тренер молодой парень Георгий,но там есть и очень хорошая спортивная секция,куда мы к сожалению опоздали.Посоветуйте плиз,стоит ли вообще начинать?Может быть есть какие-то варианты? Я в этом деле полный профан и буду вам благодарна за дельный совет.

Начните заниматься в группе здоровья. В подобных группах дети занимаются не для спортивных результатов а для того, чтобы научиться красиво кататься и быть здоровыми.
Это занимает меньше времени и средств. Если хотите попытаться попасть в спортивные группы - мильён мильярдов частных подкатчиков Москвы ждут вас с распростёртыми объятиями
Занятия ФК ещё никому не повредили ,но если хотите подискутировать на эту тему, то прошу не здесь. Это тема про спортивные разряды и требования к ним Создайте новую
Балабас
Тюмень
23.01.2009, 08:36
прыг пишет:
БалабасПожалуйста если можете дайте какуюю нибудь информацию по мальчикам чиксов и кабсов

В категории чикс выступали мальчишки все вместе (2003-2001).
Сказать что в этом возрасте девочки опережают мальчиков - ничего не сказать.
В принципе - ничего экстраординарного не увидел. Стандартные наборы одинарных прыжков. Акселей не видел ни у одного (может пропустил, но вряд ли).
Катались первая тройка неплохо. Мне понравилось. Явных лидеров в категории (как, например у девочек чиксов) не заметил. Кто-то чуть лучше, кто то чуть хуже, но все в пределах досягаемости (понятно что 2003 год просто физически не может дотянуться до 2001. Я говорю про потенциальные возможности). Может дело в том, что мальчики в ФК на вес золота и конкуренции практически нет между ними, вот тренера их и накатывают, что называется "по возрасту" У девчонок (особенно в России) это нереально, к сожалению.
Кабсов мальчиков не видел, ибо проспал
Балабас
Тюмень
23.01.2009, 08:47
Комарик пишет:
а Вы бы знали,что творится в перифирии

Ну... это... как его... Сибиряки мы Тоже вроде не столичные Каждый день похожую картину вижу
СЗОТ (с баша):
она: ты откуда?
он: из столицы
она: оооо! я тоже
он: ОООО! Ты тоже из Улан-Удэ?!
Страницы: 1 2 35 6 7 8 930 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.06 сек.