icebaby
Точнее здесь, чтобы не шариться по сайту
:
http://www.eke-vienna.net/EKE/index.php?option=com_wrapper&view=wra
следующая вкладка по новисам и юниорам
Краткие впечатления:
Не понравилось: из четырёх баров по углам ледового дворца и одного при входе, работал только при входе, туалетов всего два, нельзя курить в помещении, жлоб фотограф, который продавал снимки за 10 евриков штука и не уступал ни цента. На просьбу за сотку скинуть 10 фоток на флэшку закатывал глаза и бился в истерике с видом что его грабят. Даже распальцовка и волшебная фраза "Ты чо б... х... понимаешь" почему то не помогли решить проблему
Понравилось: всё остальное - ледовый дворец, уровень участников, организация турнира, пиво, пиво, пи... а сорри, пиво уже было
Представьте, через 10 мин. после завершения выступления последней участницы уже висят на каждом углу результаты. Через полчаса - церемония награждения с вручением КАЖДОЙ участнице грамоты с её именем и занятым местом плюс протокол соревнований (история мемориала, организаторы, состав судей, оценки, распределение мест). Каждой участнице после выступления - сувенир и бутылочка воды. Мелочь - а приятно. Никаких заминок (была проблема с музыкой у одной из украинских участниц, но это была техническая проблема. Музыка была записана не в том формате, который был предписан в Положении).
В каждой возрастной категории были участницы достойные пристального внимания (для себя отметил девочек из ЦСКА, Киевской Сюиты, Венского клуба ЕКЕ (Австрия) финки и болгарки).
В каждой возрастной категории были представлены от 10 до 15 стран участниц, несколько школ от каждой страны. Очень интересно было сравнивать. Сделал оценку тому кто за чем на соревнования приехал. Впервые в жизни увидел живой дупель и все тройные (на разминке 1994 г. и потом в короткой программе у австрийки один. в этот день мы уехали и произвольную, как и новисов и юниоров я не увидел). Трёхи на ледовых шоу в исполнении Ягудина, Расплющенко и Ко я не считаю. Там суперпрофи
Австрийские девочки молодцы. Увидев живьём выступление Насти Гожвы я был в шоке. Но в полный ступор меня загнала австрийка её возраста, выступившая не намного хуже по сложности и даже чуть покрасивее по катанию (хотя кому как). Долго думал после этого бросить всё нафиг, но там были ещё участницы, после выступлений которых я слегка успокоился.
Потом начались "наши". Девочка с весьма типичными русскими именем и фамилией Эвелина Шевченко (ЦСКА) стартовала первой да так на первом месте и осталась. Звезда в шоке. Запись есть буду глядеть долгими зимними вечерами и плакать
. Всё красиво, ни одного лишнего движения. Сложность соответствует возрасту (ну может слегка повыше). Ничего сверхординарного, зато всё чётко и красиво. Короче бум работать над техникой.
Эти соревнования вообще были весьма полезны для самообразования. Те кто приехал не только щёки надувать и жопингом позаниматься, а узнать что-то новое у коллег соперников - могли это сделать запросто при желании. Все были как на ладони.
Насчёт судейства. Предвзятого судейства не было, на мой взгляд (венгерские судьи сирано гады
). Были странные на мой взгляд решения, но ни в коем случае не предвзятые. Всё было на очень высоком уровне. Спасибо организаторам и участникам. В следушем годе опять наверное поедем. Причём в Вену. Выиграть по-любому не получится (по признанию достаточно авторитетных для меня в мире ФК людей этап в Вене самый сильный по составу этап Еврокритериума, сильнее даже финала в Италии) а вот учиться, учиться и учиться ((с) В.И.Крупский) будем.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.