Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Murchik

Автор
Страницы: 1 2 3657 658 659 660 661678 679
Murchik
14.05.2025, 14:57
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Россиян допустят до Олимпиады 2026?
Murchik
16.05.2025, 13:46
Большой спорт: Россиян допустят до Олимпиады 2026?
Calgary, не сложно представить сколько разных соображений (не говоря уже о давлениях) организациям вроде ISU приходится учитывать, принимая решения в сложившейся ситуации. Как минимум с одной стороны им нужно чтобы спорт развивался, чтобы были интересные участники и соревнования, с другой, есть масса моральных и репутационных факторов. Намеренно опускаю ветра политических перемен. И при любом решении кто-то останется недоволен. Я не думаю, что возмущаться и требовать чего-то сейчас — правильная реакция.
Murchik
17.05.2025, 13:02
Замечания и предложения: как удалить свою тему?
ЕленаКубышкина, ссылку в студию, пожалуйста.
Murchik
18.05.2025, 13:10
Calgary, в любой сложной ситуации на один принцип всегда можно найти другой, и третий, и десятый. Абсолютизм упрощает картину, но не помогает реалистично оценить возможности. Нужно ставить себя на место тех кто принимает решения, тогда становится понятно какие варианты возможны в актуальной действительности. Если допустят хоть кого-то — это уже шаг на пути к урегулированию ситуации.

Чтобы что-то требовать, давить на принципы, нужно сперва самим следовать принципам, играть по правилам, вести себя цивилизованно, тогда и требовать ничего не нужно будет, все двери и так будут открыты. Когда осторожно приглашают играть обратно, уместная реакция — вежливая благодарность.
Murchik
18.05.2025, 17:21
fnp, это эмоции, ими делу не поможешь.
Murchik
21.05.2025, 12:05
Элементы, техника и правила фигурного катания: Заклоны
AoZakura, похоже именно на позицию стоя. Может быть, задумывался заклон, но не получился? На заклон намекают только отвод головы и поднятие ноги, но похожие варианты бывают и для позиций стоя. Например, знаменитое вращение Ламбьеля, где он отводит голову назад, а локти вперед.
Murchik
21.05.2025, 23:52
Флудц (18+): Фотоклуб Тулупа
Достал все-таки специальную подсветку для пленки, пересканировал все последние кадры, результаты стали гораздо лучше! Две те же картинки с новой подсветкой (и новой пылью):

Форумные превьюшки скорее всего придется увеличить чтобы увидеть разницу. Самое приятное, что стало видно зерно пленки, а не какие-то посторонние текстуры. Но и оптических искажений стало меньше, поскольку пленка там пропускается через 35мм желобок, прижимая ее со всех сторон кроме области кадра. Ну, и процесс стал намного быстрее: засунул пленку, протянул до нужного кадра, нажал на кнопку, дождался таймера — щелк, готово, следующий кадр. Никакой возни с подвиганием, прижиманием и прочими танцами вокруг дивана.
Murchik
22.05.2025, 00:00
Большой спорт: Легализация и оценка пятерных прыжков
анон-4571, вроде мы тут даже обуждали где-то эти пять теоретических оборотов тогда? Ощущение, что совсем недавно это было.

Учитывая, что никто пока такое не прыгает, думаю, не удивительно, что могут быть дыры и в документах, и в софте, поскольку реальной необходимости нет.
Murchik
22.05.2025, 14:16
Большой спорт: Легализация и оценка пятерных прыжков
анон-4571, я смутно помню что и 14 баллов обсуждались, но тоже сходу найти не могу. Ни в одной из профильных тем нету, в общих поиском не находится, а листать лень. Может память уже галлюцинациями наполнилась.
Murchik
23.05.2025, 08:30
Calgary пишет:
Мы тут сейчас о спорте, который цивилизованное общество всегда считало "вне политики".

Максимально возможно вне, но ничто не существует в вакууме. Ну, и слово «политика» недостаточно описывает глубину проблем.

Calgary пишет:
Какие принципы нарушили и что вообще сделали не так Мишина-Галлямов и Степанова-Букин мне не понятно. Да и членам ISU тоже, раз причин отказа не называют. И почему ISU отказался рассматривать другие кандидатуры?

В отказах куда угодно могут не называть причины, это не значит что их нет или их не понимают, это значит что называть их не в интересах отказывающей стороны. Например, ни ISU, ни местные организации нам никогда не называли причины отказа при подаче заявок на аккредитацию для освещения каких-либо соревнований. При том, что мелкого шрифта и негласных принципов много, и все постоянно меняется. Это никакого отношения к политике заведомо не имело. Раньше, сейчас может иметь. Это может не нравиться, раздражать, казаться несправедливым. Но показывать это нельзя, ответная реакция имеет значение. Если начать качать права, вероятность чего-то добиться будет нулевой, да еще и запомнят к следующему разу. И наоборот, если уметь сохранить лицо при плохой игре и вести себя вежливо и дружелюбно, это могут учесть и в данном случае, и в следующий раз.
Murchik
25.05.2025, 16:51
Хвоствил, слишком много нот, герр Моцарт!
Murchik
27.05.2025, 12:49
Когда удобно — в Вашингтон, когда удобно — в Москву. Главное что всегда удобно
Murchik
28.05.2025, 11:11
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Легализация и оценка пятерных прыжков
Murchik
30.05.2025, 17:44
ОФП, хореография, здоровье: Кофейная гуща
Уронил и разбил свой горшок, теперь сижу без кофе, жду пока приедет новый. Чем методонить кофеиновый отходняк?
Murchik
31.05.2025, 11:56
Любителям лазить по камням может быть интересно. Наконец-то доехал до крупнейшего мегалита на планете в т.н. каменоломне Яншань, недалеко от Нанцзина. Кто видел всю пленку, говорят, что тянет лавкрафтовщиной. Буду постепенно выкладывать, а пока пара кадров.

Кстати, снято это на самую дешевую китайскую пленку Shanghai GP3 400, которая производится госпредприятием с 1958-го года, что-то типа советской Свемы. Очень низкого качества, что создает дополнительный ретро-эффект. Ну, и проявлено в кофе опять и отсканировано на коленке со всеми вытекающими дефектами.
Murchik
31.05.2025, 16:05
bregalad, растворимый кофе + аскорбиновая кислота + сода, вот здесь есть точные пропорции: https://www.caffenol.org/recipes/. На выходе с этой пленки кофе из коричневого превратился в какой-то грязно-зеленоватый, но на результате, вроде, никак не сказалось. Проявка 10 минут, остановка водой из-под крана пару минут. И фиксер минут пять если свежий.

Фиксаж пришлось купить кодаковский, более экологичных опций, похоже, нет. Как от него тут избавляться я пока так и не узнал. Может отвезу в лабу, и его уже там выльют в туалет, как скорее всего все и делают.

Насколько я знаю, в Москве все это было доступно как минимум с 2000-х, пленки точно были, и 135, и 120. Насколько химикаты были доступны не знаю, но какая-то лаборатория была на Савеловской, мой друг туда регулярно ездил.
Murchik
31.05.2025, 18:09
Элементы, техника и правила фигурного катания: Заклоны
AoZakura, в заклоне вбок главное научиться контр-балансировать себя в другую сторону. Верхняя часть смещается в одну сторону, а таз в другую. Как только появится это ощущение, дальше разная глубина заклона и разные вариации уже не так сложно накрутить.
Murchik
31.05.2025, 18:13
Элементы, техника и правила фигурного катания: Оценка вращений
AoZakura, вращения в разные стороны, крутота! А есть запись удачного варианта, с тренировки, там, или еще откуда?
Murchik
01.06.2025, 11:53
ОФП, хореография, здоровье: Кофейная гуща
анон-4571, перешел обратно на чай, мягкий-нежный отходняк
Murchik
01.06.2025, 14:05
Хвоствил, в том числе. Но еще и о собственном здоровье, о цене вопроса, о возможности что-то сварганить своими руками, опробовать что-то необычное. Векторы мотиваций обычно складываются.
Страницы: 1 2 3657 658 659 660 661678 679
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.071 сек.