Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя tempika

Автор
Страницы: 1 24 5 6 7 8335 336
tempika
Lviv
14.03.2010, 23:16
Взрослое любительское катание: Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
tony

это его очень позднее выступление, чуть ли не закат карьеры.. он катается с середины 80-х, и тогда намного лучше катался, и даже некоторые тройные у него получались
tempika
Lviv
14.03.2010, 23:21
Взрослое любительское катание: Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
alexice

а что, любителям нельзя владеть телом и исполнять хореографически цельные программы? я бывала на любительских сореванованиях по бальным танцам, джазовым, восточным.. и там любители выдавали программы на очень высоком уровне.. думаю, если б и любители ФК старались в этом направлении, а не разучивали дохлые одинарные прыжки, и вращения на второй уровень (ггг), то у них получалось бы не хуже, чем у дэвида лиу.. в его ранней карьере нет ничего хореграфически интересного, - свой стиль, свои линии он выработал сам, и прогрессировал в уже достаточно зрелом возрасте.. по-моему, я, наборот, слишком хорошо разбираюсь в ФК, чтоб обсуждать катание взрослых любителей
tempika
Lviv
15.03.2010, 01:31
G2

..по-моему, мы с вами согласны по всем вопросам, а тон у меня, конечно, обиженный (как говорится, за державу обидно!).. так уж получилось, что жила себе, жила, любила фигурное катание (постоянно отбиваясь от упреков в дурновкусии и китчу, которое присуще фигурному катанию, по мнению моих оппонентов), отстаивала его как высокое искусство.. и знать не знала, что есть такое вот взрослое любительское катание, и никогда его в глаза не видела (ну не было ютьюба когда-то, не было).. и я на них обижена, да!.. обижена за то, что они катаются так скудно, так.. ну вы ведь сами об этом написали, и прекрасно написали, - большое спасибо за то, что выразили мои мысли, которые я не могла сформулировать в порыве негодования и обиды почему на те же курсы сальсы или восточных танцев идут заниматься те, кто хоть как-то одарены от природы, у кого есть чувство ритма, музыкальный слух, координация движений, а в любительском фигурном катании достаточно выучить элементы, и вперед?.. может, стоит добавочно постоять у станка, посмотреть хорошие программы, возможно, даже обратиться к хореографу (многие студенты хореграфического училища были б рады помочь, и за умеренную плату).. потому мне обидно, как это все выглядит, да.. хотя я и написала, что мне понравились многие, особенно в интерпретации.

..кстати, почему считается нормальным обсуждать выступления олимпийских призеров и чемпионов, а выступления взрослых любителей, - нет?.. да, у меня есть пунктик на почве перфекционализма, - меня бесят катя лель, церетели и *камеди-клаб*, и что? это мое субъективное мнение, и в равной мере я имею право его высказать, а остальные его проигнорировать.
tempika
Lviv
15.03.2010, 02:10
Kimberli пишет:
Потому что показывать тоже надо учиться.

..ну а я про что кстати, про обои: красивые обои - настоящее произведение прикладного искусства.. есть даже целые академии, где обучают именно прикладному искусству, - ювелирному, дизайну текстиля, одежды, интерьера и теде.. мастера и халтурщики есть в любом виде деятельности.

..*член любительского конькового сообщества, и естественно, интересы и взгляды у меня какие-то есть* - а у меня, как тоже у такого же члена, могут быть интересы и взгляды?
tempika
Lviv
20.03.2010, 02:22
Инвентарь фигуриста: Замена лезвий
G2

..именно.. вот токо сегодня вечером видела, с какой амплитудой заходила на мощный обратный винт девушка на довольно скромных конечках (что-то типа дагмар ботас), и у нее даже получалось.. думаю, о ГолдСилах и тому подобном она вообще не слышала.
tempika
Lviv
22.03.2010, 13:39
Дети и спорт: Можно ли выкладывать видео с соревнований не своих деток?
Элеонора Зибульвег

на Западе выложенное без разрешения фото или видео может повлечь за собой судебный процесс..
tempika
Lviv
22.03.2010, 14:01
Элеонора Зибульвег

..даже у нас на улице уличные фотографы обязаны спрашивать, можно ли кого-то фотографировать.

..запад большой, да.. где так, а где - совсем иначе, но общая тенденция такова, что за нарушение privacy могут судиться.. другое дело - не всегда хотят.
tempika
Lviv
22.03.2010, 14:05
а вот у меня вопрос по теме, хотя и на вырост.. вот у меня сейчас ultima mark iv, но через год-полтора, когда выточатся, надо будет их менять.. если я не убью ботинки, то могу ли я поменять их на тот же размер ultima legacy, вкрутив на те же дырки?.. дырки-то у них на тех же местах или как?
tempika
Lviv
22.03.2010, 14:25
Элеонора Зибульвег

..я пытаюсь ответить на вопрос Можно ли выкладывать видео с соревнований не своих деток? мне лично кажется, что можно, но только попросив разрешения.

..а ваши плотные приставания мне неприятны.
tempika
Lviv
22.03.2010, 14:28
Человек

..их уже точили не раз (им года три), и катаемся на открытом льду.. а что?.. советовали точить раз в два-три месяца.. ждем, что откроется крытый лед скоро, так что есть надежда, что будем кататься весь год.. хочу вот походить пока на пластиковый лед, говорят, там надо чаще точить.
tempika
Lviv
22.03.2010, 14:39
Человек

..ну и как насчет дырок?
tempika
Lviv
22.03.2010, 15:17
Человек

..места для дырок есть еще (на каблуке вот нету), специалистов нет и не предвидится.. вопрос, - в те же самые дырки вкрутить можно, если это тоже ultima того же размера, но другая модель?
tempika
Lviv
22.03.2010, 15:34
Человек

..у нас в магазине такое не продается, я буду покупать через интернет.
tempika
Lviv
22.03.2010, 17:12
вотэтода!

ой, я сама каталась на мягких, неукрепленных коньках два года.. прыгала какие-то прыжочки, пыталась делать не только прямой винт, а и обратный.. которые теперь никак не получаются на ультима, - пока никак не пойму, почему не могу словить ось и нужную часть лезвия.. два, три оборота, ну четыре в цапельке, - и все.. обратный винт ваще ушел, куда - не знаю хотя я и чувствую себя увереннее на новых лезвиях, они явно устойчивее, надежнее, так сказать.. и у меня тоже нехилый вес.. сейчас думаю, что, если б на старых коньках не оторвались каблуки, то и правда можно было их укрепить и кататься дальше.

у нас немногие катаются максимум на уровне *тройки-перебежки-вращение цапелькой-спираль*, и только у одного человека лезвия лучше, чем у меня (ненамного).. у всех черт знает что (по видению бреголада), на заклепках, и как-то пробуют и обратный винт (одна деваха делает такой, на такой скорости, с таким заходом через пятку, что диву даюсь), и прыжочки.. необходимость в супер-пупер инвентаре сильно преувеличена, мне думается.. лучше покупать коньки и лезвия для своего уровня.
tempika
Lviv
22.03.2010, 17:56
Kimberli

длина ровно 10, значит, должны совпасть! спасибо огромное!
tempika
Lviv
22.03.2010, 18:59
Kimberli

mark iv отдельно нигде не продаются, и продаются ли еще, неизвестно.. эхх.. ну мне не к спеху, а вдруг, кто-то менял такие же лезвия и сможет ответить.. где буду покупать - не знаю.. если попадется какая-то распродажа в америках, то куплю точно, а так мне спешить пока некуда.. большое спасибо за консультацию!
tempika
Lviv
22.03.2010, 19:02
bregalad

я покупала юзаные коньки, на которые новыми были переставлены старые лезвия.. новые и довольно дорогие ботинки я вряд ли смогу купить через интернет без примерки (эти купила вслепую, ибо цена была смешная), а вот лезвия - вполне.
tempika
Lviv
22.03.2010, 20:08
Саныч

я покупала коньки на аукционе, и ботинки были практически новые (и внутри тоже), а лезвия - хорошо уже покатанные, и заточка на них была далеко не одна.. поскольку продавец тоже покупала их на аукционе (но ей не подошла полнота), то почему так, я не знаю..

кстати, три месяца катаюсь, два месяца раскатывала чтоб хотя б ноги не болели в них, третий месяц уже что-то там пробую, но заломов нет и близко.. не представляю себе даже, когда я их разношу до нормального состояния точно могу сказать насчет ботинок, что начинающим лучше покупать помягче, а то даже с rf4 какая-то бяда прям.. на катке девушки с простыми конечками нордвей или ботас дагмар хвастаются, мол, купили, надели, и никаких проблем.. а тут прям.. не знаю.
tempika
Lviv
22.03.2010, 20:30
Саныч

что странно, не натирали они совсем, - только края ботинка сначала врезались (теперь я их просто не дошнуровываю) .. даж не пойму, что мне в них так тяжко.. тяжелые, наверное, да и колодка не совсем моя.. чувствую себя в них ледоколом
tempika
Lviv
23.03.2010, 02:26
вотэтода!

полнота ботинок, конечно.
Страницы: 1 24 5 6 7 8335 336
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя