Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Blanca

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Blanca
30.09.2018, 10:39
Большой спорт: Серия ISU Challenger 2018/2019: Nebelhorn Trophy 26-29 сентября 2018 г., Германия, О́берстдорф
Vik1 пишет:
Вы предлагаете Алине катать в платье в пол ))
Я предлагаю цыганке соответствующее платье, коли назвалась Кармен. А если от Кармен только музыка Бизе, то можно и в купальнике.
Blanca
30.09.2018, 12:37
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 1
LostGirl пишет:
тут и платье не длинее, и ноги "буратино"
Про "буратино" читайте внимательнее. А кроме длины платья что Вы нашли общего между Кармен Захаровой и "Кармен" Загитовой?
Galop пишет:
Lalika пишет:
Что бы мы тут не писали о катании Загитовой, все бесполезно. У нее такой стиль катания, и формировался он годами. И ничего не изменишь. Она никогда не будет парить как Мишель Кван или Костнер. У каждой фигуристки свой стиль катания, как у каждого из нас своя походка.

Мне кажется, дело не столько в стиле, сколько в постановках.
Глейх решил, что Алина способна перенести на лёд любой балет. Но если Дон Кихот пошёл, то с точки зрения постановки Кармен - это провал. Да, Алина всё отпрыгает, отбегает, отвращает, а каждый придумает себе, что это было.
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
А в чём смысл назначать чемпионами спортсменов, которые не пользуются симпатиями эстетов?
А эстеты восхищаются программами и фигуристами, а не чемпионами. Чемпионами пусть тренеры восхищаются.
Blanca
30.09.2018, 12:52
Galop пишет:
Я за то, чтобы чемпионами становились те, которыми восхищались бы и тренеры и эстеты

Иногда это несовместимые понятия.
Blanca
30.09.2018, 18:19
Дракслер пишет:
Эстеты. С каких пор вы считаете себя компетентными в вопросах эстетики? У меня, например, диплом из худакадемии есть и эстетику я несколько лет учил, экзамены сдавал, но при этом я - любитель прыгающих машин и ничо не понимаю. А почему вы думаете, что шарите вы?

Ну все поняли, что эстет с образованием у нас тут один. Правда "ничо" не понимает и не верит, что у остальных может быть собственное мнение. Разговор об эстетике в отношении Загитовой, кажется, вообще не шёл.
Дракслер пишет:
Мне неловко на Загитову смотреть, зная, что это девочка 16 лет. Потому что на льду она настоящая Кармен.

Смотрите смело на Алину, потому, что до Кармен ей как до Луны. Найдите в Интернете десяток Кармен (балетных и представьте, как это могло быть сделано в ФК, если бы делалось не под как Вы выразились "Прыгающую машину", а с чувством, толком, расстановкой и с пониманием эстетики.
Отвечать не надо.
Blanca
30.09.2018, 20:55
Дракслер пишет:
Я на Кармен и на оперу ходил, и на балет ходил, но чото кажись не допер,

Чото да.
Blanca
30.09.2018, 22:09
Дракслер пишет:
Падажжите, щас нафталином себя измажу, возьму свой серебряный портсигар, начну говорить с французским акцентом и стану куда более эстетичным, вам понравится. Еще усишки отрастить надо, правда. И пенсне купить. Мог бы подвигать бедрами, если вы уже перешли в метамодернизм, но в интернете не видно будет все равно((((((99(
И всего этого меня больше всего пугает ваше движение бёдрами (не хотелось бы умереть от смеха) в независимости от того, ощущаете Вы себя в постмодернизме или мета-
Дракслер пишет:
В данной ситуации, когда речь идет об околобалетных постановках, все мы, если кто-то из нас не является балетмейстером или воистину прошаренным чуваком с хорошим вкусом (какой бы то ни было культурной прослойки), относимся к типу тех самых некомпетентных людей. Поэтому это просто болтовня и сетование ради мазохистического фана с толикой троллинга и на истину не претендует.

Ну вот что-то помогло: валериана или коньячок.
Blanca
07.10.2018, 00:28
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
SkaterFree пишет:
Алина Загитова! Улыбка скромной чемпионки!
Алина победила на Japan Open 2018 c новым мировым рекордом 159.18!

Анна Щербакова - сумма за программу - 159.43! Кубок России - Ростелеком 2018-2019гг.
4Lz+3Т, 4Lz - это достижение.
А что там было в Японии? Фигурнокатательная туса с рекламой матрасиков для собак попутно?
Blanca
07.10.2018, 10:52
Sergey.CG пишет:
Не забудьте учесть пять баллов бонусов, как минимум.
По-моему -3? Может ошибаюсь. Но зато японский, извините, "кворум" даёт право на мировой рекорд.
Blanca
07.10.2018, 10:58
Vik1 пишет:
У Алины нет квадов, тем более со старшими прыжками, как можно сравнивать ...

Лучше сравните в новом сезоне Алину с Е.Медведевой по результатам и рекордам (Алина 159.18!). С другой стороны, у Жени отсутствует риттовый каскад, неверное ребро и проблемный аксель, тоже для сравнения не подходит.

Предлагаю на этом все соревнования по ФК официально отменить.
Blanca
30.11.2018, 13:48
Элементы, техника и правила фигурного катания: Выкрюк
Alida пишет:
Я еще раз пересмотрела Ваши видео, где выкрюки от танцоров. И все же я права - едем на правой вперед внутрь -левая рука впереди. Т.е. как на скобке.

Lalika пишет:
нет, у танцоров на правой ноге если - левая рука назад, правая впереди. Потом левой мах делается наперед при повороте, помогая корпусу развернуться.
А вот есть ещё оказывается выкрюк по Мишину, вот там впереди как раз левая рука, как на скобке.

Так как читаю не по темам, а новые сообщения, поняла, что выкрюк - это что-то недосягаемое. Предлагаю выкрюк "руки вверх".
Blanca
30.11.2018, 18:27
Элементы, техника и правила фигурного катания: Выкрюк
tempika пишет:
Наконец, я вырвалась из задач типа *научить новичка шагу елочка* и *показать, как ездить задом (дословно)*
Blanca
08.12.2018, 18:42
Большой спорт: Рокировки в межсезонье (и сезоне) 2018—2019
А что с китайской парой Сунь-Хан (если правильно написала)?
Blanca
30.01.2019, 17:46
Большой спорт: Чемпионат Европы 2019, 21-27 января 2019 г., Минск
twizl пишет:
Прежде чем такое писать послушайте как говорит 18-,летний спортсмен Козловский.

А где можно послушать? Стандартные рассуждения в духе: "Мы довольны (недовольны) прокатом..." не предлагать.
Blanca
30.01.2019, 19:13
Большой спорт: Чемпионат Европы 2019, 21-27 января 2019 г., Минск
Tarantino пишет:
У него на самом деле развёрнутая речь, довольно сложная, говорит много и складно, далеко не только шаблоны одни.
Говорит, действительно, много.
Blanca
23.06.2019, 00:59
Иришка КК пишет:
всё подобрано красиво и к месту: и костюм, и туфельки, и сумочка. Прическа тоже хороша.
А зачем она вообще там была?
Blanca
25.06.2019, 15:45
Atilla пишет:
я так поняла что Федерация послала, указала ей что нужно говорить "хотим ЧМ в России"

Это в депутатки метим на перспективу? Или в журналистки, фото с небезизвестной (и не только в журналистике) дамой? А можно просто кататься? Или без политики никак в ФК в России? Медведева, Загитова...? А на Западе достижения в ФК зависят от политической активности спортсмена? Можно примеры, где топы ФК топят за правящую партию или президента?
PS. Нисколько не сомневаюсь в патриотичности Загитовой. Вот только демонстративность этого от души или так надо, детка?
Blanca
25.06.2019, 16:06
Амарант пишет:
Мне авторский номер показался очень вторичным и слабым, а перепевка его на льду так и вовсе неудачной. Мне, в общем, и песня совсем не нравится, так что показалка Алины полностью мимо меня ))
Гвоздь номера (что и вызвало весь сыр бор) -жевание свитера... Похоже, никто до этого эпичного номера не жевал трикотаж... Алина, конечно, была в курсе плагиата. Наверняка, ей не раз показали образец, чтобы знать, что изображать. Но вкупе с проваленными прыжками - это точно не стоит того позора...
Blanca
25.06.2019, 17:31
bun19 пишет:
Алина, возможно даже не очень в курсе была что такое плагиат до настоящего случая
Я понимаю, что спортсмены - люди в некотором смысле ограниченные, но не до такой же степени...
Blanca
25.06.2019, 18:05
Murchik пишет:
Atilla, для меня более-менее очевидно, что артистка отразила в первую очередь субличностную борьбу, а не что-то внешнее. На это указывает и амбивалетность субъекта, и упоминания контроля, владения, состояния животного, одежды, даже духов (символы персоны) и т.д. Основное содержание танца аналогично — получение контроля или воплощение субличности в теле, очень интересно было смотреть, особенно на моменты пограничных состояний.

Эстетические нюансы отражают суть образа: люди восхищаются теневыми сторонами личности потому что они сулят способности, которых лишена социальная сторона — персона. Но с этим связан страх деградации полноценной личности в только «плохого парня». Что в этой песне сомнамбулически точно отражено, на мой взгляд.

Murchik пишет:
P.S. Клип не смотрел.

Blanca
30.06.2019, 22:38
Большой спорт: Категории и границы в ФК: пол, возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение и т.п.
Амарант пишет:
Вы там определитесь для себя хоть, это был "субботний вечер на Брайтоне" или "намекает, но не кричит" )) Показания расходятся в одном посте ))
Амбивалентность однако...
Амарант пишет:
Tarantino пишет:
Тут другая история, я немного на другой стороне, получается. Я, смотря на этот номер, конечно вижу там костюм тигра, но ехидно хмыкаю и вижу там ну совсем не попытку показать тигра или шамана.

Это всё тёмная Ваша субличность прорывается...
Очень познавательный форум.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.