Calgary пишет: |
bregalad пишет: С "Дядей Ваней", во-первых, можно за 10 рублей на один день попробовать, работает это или нет. Увы, у меня та самая Windows7. С Линуксом я вряд ли подружусь |
Попробуйте! (Не подружиться с Linux'ом, а установить Дядю Ваню.)
Может, и под Windows-7 всё можно решить. Могу сказать, что мне надо было установить Qt в учебном компьютерном классе в МГУ (не на мехмате, у нас давно бездисковые компьютеры под Linux'ом, которые грузятся по сети, и весь софт устанавливается на сервере 1 раз, а компьютеров в 4-х дисплейных классах на 13-м этаже ГЗ около 100, все одинаковые, работать под своим именем можно на любом, благо система и файлы пользователей расположены на сетевых дисках). Там (не на мехмате) сдох преподавательский компьютер, на его место поставили новый — вернее, нашли какой-то старый, которому уже лет 15, с Win7, маленькой памятью и допотопной видеокартой. (Я вначале просто хотел установить на него Linux Xubuntu, но вовремя вспомнил, что я не один и это не мой факультет, я не могу делать то, что взбредет мне в голову.) Приходилось устанавливать на него весь софт, и почти всё поначалу оказалось невозможным (например, современный Python уже не устанавливается на Win7, очень непросто найти архивы старых версий; а у Qt не устанавливается даже свободная версия, потому что Qt-сервер (где-то в Скандинавии) блокирует российские IP — это при том, что при установке свободной версии из архива надо всего на секунду подключиться к серверу, чтобы просто зарегистрировать свободную установку. С этим компьютером мне нужно было сделать кучу вещей (например, установить написанную мной на Qt программу для работы с интерактивной доской, доделать в программе, помимо калибрации, возможность смещать изображение, потому что доска в этом классе установлена криво, и т.п.). На всё несколько часов. В общем, быстро поставить "Дядю Ваню" на Win7 (а для этого под Windows требовалось еще и установить эмулятор Андроида) мне не удалось, но я каким-то образом вышел из положения без VPN (а может, использовал свободную версию PlanetVPN, которая работает без браузера), даже сейчас и не вспомню (но теперь Qt/C++ работает, так же как и Python3, правда, версии 2-3-летней давности). Не сомневаюсь, будь у меня чуть больше времени и упорства, я всё бы это доделал (почти на всё можно найти ответ в Интернете). Есть разница, когда что-то делаешь для себя и когда у тебя есть время, и когда в чужой обстановке и впопыхах (потому что выйти из здания МГУ после 11 часов вечера проблематично — раньше, в конце 80-х, мы просто в подобных ситуациях оставались ночевать на работе, но сейчас я уже не столь молод для подобных подвигов).