09.02.2019, 17:07
Взрослое любительское катание: Разговоры о тренировках и спортивных возможностях взрослых любителей
| Цитата: |
| Мне вот интересно было, чего бы я добилась в ФК, если бы меня отдали заниматься в детстве. Тренер сказал, что особо ничего не получилось бы |
Мне вот кажется, что в этой дискуссии, о том, почему дети выучивают аксели и двойные прыжки, а взрослые нет, вот этот момент - ключевой. Это не одни и те же дети и взрослые). Если бы те взрослые любители, которые пришли в 25-30-35 и т.д. лет на лед и сейчас сокрушаются, что не могут научиться этим прыжкам, начали детьми - вообще не факт, что тоже смогли бы. Посмотрите, сколько детей приводят в сентябре в группы для начинающих, и сколько их так остается к маю. сколько соответственно переходят на более высокий уровень, в спортшколы, и доходят там до стабильных двойных? это от первоначального количества хорошо если 10%. Ну вот и мы, люди, которые в своем взрослом возрасте полюбили фк и захотели им заниматься, это вот те 90%, которые просто не имеют данных, чтобы прыгать что-то больше одинарных, вот и все).