12.11.2018, 15:25
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2018/2019 года: IV этап NHK Trophy, 9—10 ноября, Хиросима, Япония
Для меня настоящим открытием был прокат Кихиры. Я за ней раньше не очень наблюдала и не знаю, насколько она стабильна, но если такой уровень она покажет на ЧМ, думаю, что это новая чемпионка. Лиза – настоящая умничка, после стольких неудачных лет. Не буду влезать в ваш спор по поводу Мияхары, я не поклонница этой спортсменки, низкие прыжочки, всегда одинаковое выражение лица и не одной запоминающейся программы….На мой взгляд, она скорее все-таки не компонентная, а техническая фигуристка. Хотя, недокруты, по-моему были.
Что больше всего расстраивает, так это новая судейская система и судейские оценки. Если я не ошибаюсь, спортсмен, выполняющий не ординарный сложный прыжок, но с какими-либо недостатками – небольшим недокрутом, не очень уверенным приземлением, может получить оценку идентичную, а, иногда и ниже спортсмена, выполняющий более простой прыжок. Такая система, на мой взгляд, не дает возможность развивать ФК, как спорт, у спортсменов нет мотивации разучивать новые сложные элементы, можно без ошибок выполнить проверенные, пусть 20 ти летней давности сложности. Компоненты – очень субъективное понятие. Хореографию, скольжение, реберность, хорошую базу, конечно никто не отменял. Но побеждать должен спортсмен, сочетающий в своем катание все компоненты – сложные современные прыжки+скольжение, хореография, представление программы. На мой взгляд, лучше всего новая система должна подойти Каролине. Может она и будет новая ЧМ. Не обладая сложной техникой, Костнер получает всегда огромные оценки за компоненты, что вполне оправдано (хотя я не ее поклонница), т.к. надо отдать ей должное Каро обладает прекрасной хореографией, скольжением плюс элегантные костюмы и интересно поставленные проги.
Я же за развитие спорта, поэтому мне интересно наблюдать за катанием спортсменов, владеющих современной техникой – Кихиры, Лизы, Алины, молодыми девочками Этери с квадами.
Lubsobol, опять вопрос к Вам. Мне, к сожалению, не удалось посмотреть ПП танцоров. Где там наши так ошиблись, что пропустили американцев, учитывая, что разница перед ПП была почти в 5 баллов!?