Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Svetl

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Svetl
С-Петербург
03.05.2011, 23:05
Дети и спорт: Международный юношеский турнир "Невский лед", 30 апреля-2 мая 2011г, ДС Юбилейный, Санкт-Петербург
alezna1 пишет:
А нам понравилось два момента: когда награждали, то начинали с конца за участие и потом за 3,2,1 место. Это как-то приятнее, чем наоборот.

У нас на одних соревнованиях тоже начали вызывать с конца, а девочка так обрадовалась и вскочила на пьедестал, пришлось её попросить слезть. Получилось не очень красиво
Svetl
С-Петербург
05.05.2011, 14:14
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 24 апреля–1 мая 2011 в Москве
вотэтода! пишет:
А номер Кавагути-Смирнова - иронию и сожаление о том, что стопсятый раз для глубоко уважаемой мною Юки не могут подобрать подходящий ей образ и костюм.

Мне кажется, что Юку всё пытаются "европизировать", но все эти попытки обречены на провал. Единственный образ, который ей идёт, был показан во втором показательном номере. Как органично она смотрелась под японскую музыку, мне очень понравилось. Все остальные образы смотрятся как пародии, поэтому многие и не поняли, что "Кармен"- пародия. Всё, как обычно
Svetl
С-Петербург
05.05.2011, 16:16
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 24 апреля–1 мая 2011 в Москве
Тифани пишет:
. Как будто стесняется себя, раскрепощённости нет.

Да, думаю вы правы. В Юбилейном наблюдала такую картину: выходит Юка после тренировки на улицу. На ней надеты ярко- жёлтые лосины, а сверху серый, мешковидный балахон свободного покроя. Если в Юбилейном её знают и вида не подают, то на улице пацаны конкретно стали прикалываться. Думаю, уверенности это не придаёт. Сколько раз видела - выходит вначале Смирнов с ребятами, а спустя какое-то время одна Юка. Всегда одна...Но может,это мне только так "везёт"?
Svetl
С-Петербург
06.05.2011, 23:01
Zr0M
Фотки действительно замечательные, они "живые", все эмоции спортсменов переданы. По вашим фоткам я ещё раз поняла, что в этом году костюмы Кавагути- Смирнова на ПП удались, и хоть юбка у Юки длинная, она её не портит. Хотя, если честно, мне нравилось и её платье- трансформер олимпийской ПП.
Svetl
С-Петербург
07.05.2011, 23:36
Zr0M
Спасибо
Svetl
С-Петербург
09.05.2011, 23:52
Доска объявлений: Продаю коньки Jackson 2700,лезвия MK Professional разм.3,5 С (С-Пб)
Продаю коньки в очень хорошем состоянии
Svetl
С-Петербург
13.05.2011, 13:44
Дети и спорт: Академия ФК в Питере
Newmam пишет:
когда я с завистью смотрю на счастливчиков и умниц на пьедестале

Поздравляю!!! Ваша дочь на высшей ступени пьедестала АФК
Svetl
С-Петербург
16.05.2011, 15:37
alis пишет:
Ооочень понравился вот этот мальчик! https://picasaweb.google.com/misolka/12672011#5606973217596391522 настолько светлый ребенок и с таким настроением катался,что даже спустя месяц впечталения не стерлись. Хочется отдать фотографии! помогайте

Это Степан Рублев
Svetl
С-Петербург
26.06.2011, 23:37
Доска объявлений: Продаю коньки Jackson 2700,лезвия MK Professional разм.3,5 С (С-Пб)
Для двойных- тройных прыжков. В отличном состоянии, б/у меньше 1 сезона. По стельке 21,5 см
Svetl
С-Петербург
07.07.2011, 22:14
viva_masik@mail.ru
тел. +7911-283-88-06
Svetl
С-Петербург
25.07.2011, 00:50
Дети и спорт: Продолжать кататься или?..
biellman пишет:
Клава К пишет:
Сильная нога все же левая

значит вы относитесь к тому маленькому%, когда левша и толчковая левая нога
это легко проверить самому - прыгаете с места в длину и какой ногой отталкиваетесь, та нога и толчковая,
в большинстве случаев левая рука-правая нога и соответственно наоборот, правая нога-левая рука
я так слышала,
а по поводу, если не получится - бросим, я другого мнения даже в воспитательной работе, а если в школе двойка, вы не боитесь, что ребёнок скажет, что на этот урок больше ходить не будет - бросит изучать этот предмет

У моего ребенка наоборот- правша, но толчковая нога правая. Пока изучали сальхов и тулуп, моя была никакой, а когда стали изучать ритбергер- вдруг прыгнула первая. Я считаю, наоборот хорошо, ей более дорогие прыжки делать легче, самый засадный для нее прыжок- сальхов, любимый- флип
Svetl
С-Петербург
25.07.2011, 01:09
Дети и спорт: Продолжать кататься или?..
[quote="Амарант"]Это пока одинарные. Впереди аксель и двойной аксель. :( толчок с левой ноги. Желаю вам к тому времени развить должную прыгучесть с обеих ног [/quote
Ну что вы, это я про двойные прыжки. Хотя, конечно, начинают учить дупель, прыгучесть ей не помешает так что спасибо за пожелание
Svetl
С-Петербург
09.08.2011, 21:40
Дети и спорт: Как вы относитесь к психологу в вашей группе?
Хочу поделиться своим опытом обращения к психологу. Довольно известный в кругах фигурного катания психолог взялась сделать диагностику и дать определенные советы моему ребенку по поводу не стабильных выступлений на соревнованиях. 4 встречи по 1 часу вначале со мной, потом с ребенком, потом пришла посмотреть ребенка на занятии на льду и заключительное резюме. Дорогое удовольтвие... В заключении, в качестве рекомендации мне было предложено сказать ребенку, что у меня появился другой интерес и вообще не интересоваться ФК и как у ребенка дела на льду. Типа, что она на льду катается за нас двоих, и этот груз ответственности на нее давит и мешает. На мои опасения, не пропадет ли и у дочери интерес к ФК, мне ответили, что она уже достаточно взрослая (9 лет) и у нее свои интересы, а у меня свои. Я решила совсем уж не загибать палку про какие- то новые интересы ( ребенок сразу чувствует ложь), а просто сказала ей, что больше вообще приходить на лед не буду ( до этого приходила минут на 10 несколько раз а неделю глянуть глазком, как она там), что это только ее дело. Я честно выдержала около месяца, не задавала вопросы, как там у нее дела, только если она сама начинала рассказывать. Через месяц меня поймал тренер и с ужасом начал выпытывать, что с ребенком, почему она вообще перестала стараться и если так будет продолжаться, то нас попросят "на улицу." Конечно,ФК- это ее выбор и занимается она с большим интересом, но совместные обсуждения- мелкие огорчения и радости для нее такая же неотъемлемая часть процесса, как и сами тренировки. Как же психолог это не понял? Пришлось включаться в процесс, через еще недели две тренер уже мило улыбаясь, хвалил ее.
Svetl
С-Петербург
09.08.2011, 22:37
Клава К пишет:

В том- то и дело, что этот психолог работает с одним из самых известных в Питере тренеров и ведет всех его детей. Поэтому нам он смог сделать только " диагностику" и дать " рекомендации", а не вести нас. И слава богу! Я сама медик и понимаю, что диагноз был поставлен не верно, страшно представить, к чему могло привести неправильное длительное лечение. Думаю, что теперь я долго не захочу обращаться к психологу
Svetl
С-Петербург
11.08.2011, 00:37
Клава К пишет:
Не думаю, что многие практикующие психологи сами проходят психологические консультации, что для этой профессии, на мой взгляд, является непременным критерием профпригодности

Полностью согласна. Я года 3 назад встречалась со своей бывшей одноклассницей, которая работает психологом по семейным проблемам и пользуется хорошей репутацией, имеет довольно широкую клиентуру. Я у неё спросила, пользуется ли она своими методами в СВОЕЙ семейной жизни, на что она мне по секрету ответила, что для себя у неё дома всегда про-запас новый дешёвый сервиз. Битьё посуды- лучшее решение семейных проблем
Спасибо всем за ответы. Радует, что все мы мыслим в одном направлении. В принципе, я думаю, что если бы проблему минус- стартов довольно успешно решали психологи, то хотя бы на уровне мировых стартов эта проблема встречалась бы крайне редко. Практически все сборные имеют штатного психолога, но проблема как была, так и есть. Даже китайцы с их супер секретными мед. технологиями и те часто не выдерживают накала борьбы. Хотя в плане лечения и предотвращения травм им можно позавидовать
Svetl
С-Петербург
13.08.2011, 18:16
Ммм пишет:

А почему все решили что это обязательно из-за психологических проблем? А если это медицинские проблемы? Есть куча заболеваний, в симптоматике которых резкие смены настроения или приливы/упадки сил. И никакие психологи тут не помогут, тут лекарства нужны.

Потому что я писала про своего ребенка и будучи сама медиком, точно могу сказать, что это проблема психологического характера. Проблему я задела всколзь, писала про опыт обращения к психологу, но поскольку проблема минус- старта привлекла внимание, решила написать более подробно о ней. Проблема возникла 3 года назад в конце мая. Ребенок был очень уставший, все перестало получаться, а тут заключительные соревнования сезона. Необходимости выступать на них не было никакой, поскольку свой 2 ЮР она получила еще в декабре того сезона, прыгнув хорошо каскад аксель- аксель и двойной ритбергер и заняв 2 место. К слову, очень расстроилась, что не первая. Я подошла к тренеру и предложила снять ребенка с соревнований. В ответ мне было сказано все о том,
чтобы я не совалась не в свои дела, а то могу сама продолжить тренировать своего ребенка. На разминке у ребенка пошла какая- то ошибка, она как подкошенная стала падать на лед с акселя, а тренер, выпустив на разминку сразу 4-х детей, просто не видит ее. В начале программы у ребенка сразу каскад из 2- х акселей, она заходит на первый аксель и плашмя падает на лед, быстро вскакивает, снова прыгает и опять также падает. Дальше я смотреть не могла, когда пришла, она сидела и рыдала, заняла одно из последних мест. На следующий сезон я все равно поменяла тренера, в течении сезона она выступала чуть лучше или хуже, а заключительный старт также провалила, хотя и не была такой усталой. В прошлом сезоне я решила обратиться к психологу и объяснила корень проблемы. О ее рекомендациях я уже писала, но факт остается фактом- майские соревнования ребенок опять полностью завалила, заняв одно из последних мест, хотя до этого у нее было два плюс- старта.
Svetl
С-Петербург
13.08.2011, 18:22
Olga_L пишет:
Амарант, переключить приотитеты. ВСЕМ! А не только тренеру или только маме. Я нашим родителям на соревнованиях всегда говорила: "Улыбаемся и машем! Улыбаемся и машем!" (С) Пингвины Мадагаскара

Вот именно так я в этом году и вела себя. Про май вообще не заикалась, улыбалась и махала,вот место в конце и намахала.
Svetl
С-Петербург
15.08.2011, 22:25
Большой спорт: Сборная России на 2011/2012
Luts
Гербольдт Катарина Александровна 28.03.1989 СДЮШОР, Динамо, Санкт-Петербург Тамара Москвина, Артур Дмитриев
Энберт Александр Юрьевич 17.04.1989 СДЮШОР, Динамо, Санкт-Петербург Тамара Москвина, Артур Дмитриев
Кавагути Юко 20.11.1981 СДЮШОР, Динамо, Санкт-Петербург Тамара Москвина, Татьяна Дручинина
Смирнов Александр Викторович 11.10.1984 СДЮШОР, Динамо, Санкт-Петербург, Тверь Тамара Москвина, Татьяна Дручинина

Не поняла, почему после СДЮШОР стоит Динамо? Это что, новое ответвление? Причем только у пар Тамары Москвиной. Кто- нибудь в курсе???
Svetl
С-Петербург
26.08.2011, 01:08
Varvara
Спасибо большое за интересный рассказ. Всегда с большим удовольствием читаю Ваши репортажи с места событий
Svetl
С-Петербург
01.09.2011, 18:23
Большой спорт: 1-й этап. Рига, Латвия. Юниорская серия Grand Prix ISU - 2011/2012
Тифани пишет:

Не подскажите, где можно посмотреть видео КП Полины Анафоновой?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.039 сек.