Клава К пишет: |
Не думаю, что многие практикующие психологи сами проходят психологические консультации, что для этой профессии, на мой взгляд, является непременным критерием профпригодности |
Полностью согласна. Я года 3 назад встречалась со своей бывшей одноклассницей, которая работает психологом по семейным проблемам и пользуется хорошей репутацией, имеет довольно широкую клиентуру. Я у неё спросила, пользуется ли она своими методами в СВОЕЙ семейной жизни, на что она мне по секрету ответила, что для себя у неё дома всегда про-запас новый дешёвый сервиз. Битьё посуды- лучшее решение семейных проблем

Спасибо всем за ответы. Радует, что все мы мыслим в одном направлении. В принципе, я думаю, что если бы проблему минус- стартов довольно успешно решали психологи, то хотя бы на уровне мировых стартов эта проблема встречалась бы крайне редко. Практически все сборные имеют штатного психолога, но проблема как была, так и есть. Даже китайцы с их супер секретными мед. технологиями и те часто не выдерживают накала борьбы. Хотя в плане лечения и предотвращения травм им можно позавидовать