18.01.2011, 23:12
Элементы, техника и правила фигурного катания: Что сделать, чтобы получился твизл?
Ураааааа, у меня наконец стали получаться двойные твизлы на ход вперёд.
Как только одинарный твизл научился гладко и уверенно делать, сразу и двойной начал получаться. В общем, успеха я добился практикуя мелкие двукратные тройки на небольшой скорости, стараясь стремиться к монолитности движения. По началу шли чёткие тройки, потом полутвизлы, а теперь выходит всё чётко и гладко. Но даже сейчас перед тем как начать крутить двойные твизлы я всё-таки делаю для разогревая несколько одинарных твизлов и немного двукратных троек, чтобы ощутить этот момент вращения. А потом всё идёт по накатанной. Иногда выходят и 3е. Но я пока не особо за ними гонюсь.
Еще один момент, как было у меня лично. Раньше, пытаясь сделать твизл вперёд внутрь я руки прижимал к груди и терял равновесие, успех пришел когда я изменил технику и стал держать руки в виде кольца перед собой, равновесие значительно улучшилось, учился вот по этому видео -
http://www.youtube.com/user/2008Twizzle#p/search/0/1jBUMA61w-k
Что касается внешних твизлов, они чётко стали получаться когда руки стал держать внизу, вдоль туловища, слегка разведя в стороны, тренируясь по этому видео -
А пытаясь сделать так -
я вообще грохнулся
))))))
Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм