Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Krokomama

Автор
Страницы: 1 2 334 35 36 37 3842 43
Krokomama
СПб
08.02.2010, 10:34
Дети и спорт: Детки 2002-2003 третий год обучения
profi222 А нам Финляндия в прошлом году вдвоем с дочерью обошлась 700 Евро за 10 дней со льдом. Правда без люкса, но с доставкой тел до места.
Приветствую, мы теперь земляки?
Krokomama
СПб
12.02.2010, 12:28
Лиса Олиса пишет:
Тут пишут про деток которым 7 лет и они уже прыгают. У меня ребенку 4, у нее первый год обучения.
Ну и все у Вас нормально, в 4 года на первом году обучения и надо делать цапельки и фонарики, а перекидной в этом разе можно и не делать или только начинать делать. Вам надо добыть еще одно индивидуальное занятие в неделю, и пусть СКОЛЬЗИТ как можно больше. Прыжки будут, это я Вам как мама очень медленнообучаемого прыжкам ребенка говорю. Скакать-то научат, скользить научить сложнее. ИМХО Найдите еще группу хореографии, в возрасте Вашего ребенка все равно какой, ей еще только ритмика пока нужна и координация движения, заодно похудеет
А вообще, есть замечательный топик про детей 2004-2005, 2006, посмотрите там, чем занимаются дети первого года обучения.
Krokomama
СПб
12.02.2010, 22:10
Лиса Олиса Мое мнение, что было бы неплохо, если бы азы поставили бы индивидуально, наблюдая за каждым шагом. Переучивать всегда сложнее, чем учить, а в группе не всегда у тренера может быть возможность следить за каждым шагом каждого ребенка.
Krokomama
СПб
16.02.2010, 10:23
Большой спорт: Vancouver 2010 Olympic Winter Games
mamuly пишет:
Вообще такое впечетление ,что у нас в Росии немогут и ведъ не факт ,что некому кататся на коньк,лыжах санях ..........а выходит именно так !!!состояние просто шоковое от начала олимпиады ,но и надежда теплится ещё впереди пары и Плющенко , хокей может выстрелит ну очень обидно и хочется чтоб было необидно

У Вас абсолютно правильное впечатление, в России не могут. В биатлоне выступают мамы с двумя детьми и заменить их некому, в лыжах смена поколений затянулась на двадцать лет, а менять по-прежнему не на кого, в фигурном катании в ведущей паре выступает японка (не обижайтесь фанаты, я ее уважаю, очень милая девушка) с выбитым плечом , а ведущий одиночник вынужден был вернуться, т.к. иначе вообще некого было выставлять, про девушек сами все знаете. В санном спорте Демченко скоро станет дедушкой, а все гоняется. В горных лыжах мы уже 50 лет на 50-м месте.
Блин, надо было не спать всю ночь, чтоб это увидеть.
Мой прогноз, все плохо, а будет еще хуже.
И, если в циклических - немодных видах спорта все неудачи можно объяснить низкой массовостью и невозможностью качественного отбора, то чем объяснить провал в фигурном катании?
Krokomama
СПб
16.02.2010, 10:32
Дети и спорт: Родителям вход воспрещен
вотэтода!
Видимо мне повезло с тренерами моего ребенка в этом плане. Один, так просто меня учит, за чем последить и над чем поработать, со второй мы всегда обсуждаем, что получается и что не получается и как это исправить. Не без конфликтов конечно, но это нормальный процесс общения. Это не чудеса и рассказы, на это все можно посмотреть.
Krokomama
СПб
16.02.2010, 11:07
Элеонора Зибульвег пишет:
"Российским спортивным парам, не сумевшим завоевать медали в фигурном катании на Играх-2010 в Ванкувере, не хватило выдержки и мастерства, считает трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина."

ИМХО в России нет спортивных пар, способных завоевать Олимпийскую медаль.
Про женское катание, наверное будем ждять возвращения Слуцкой.
Krokomama
СПб
16.02.2010, 11:18
А как же девочки сумашедших мамаш
Эти сумасшедшие мамаши, чуть ли не единственные, кто что-то делает для детского спорта, во всяком случае, они его оплачивают. Но тот, кто что-то делает всегда неправее того, кто не делает ничего. Но это все лирика.
Профессорско-преподавательский состав всегда прав!
Krokomama
СПб
16.02.2010, 11:33
****** Нет, что Вы, шучу.
Krokomama
СПб
16.02.2010, 11:52
bregalad пишет:
нельзя пытаться исполнять элемент, который в сезоне на официальных соревнованиях ни разу не выходил.

А я вот соглашусь. На соревнованиях уровня ЧМ и Олимпиады надо выполнять то, что можешь, а не то, что хочется. У нас же все "из последних сил" и "на грани срыва", нет уверенности, т.к пытаемся прыгнуть выше головы.
Krokomama
СПб
16.02.2010, 11:55
Мы сей час не о детском спорте говорим.
Посмотрите на взрослое катание девушек...
Это уровень 1970 года

Ну, если бы фигуристки сразу взрослыми рождались, да с тройными прыжками, то я бы согласилась. Они ж не с неба падают, их вроде как из детского спорта растят. Я просто думаю, что дальше все будет только хуже, т.к. лучшему взяться неоткуда.
И это вообще в отечественном спорте, а не только в ФК. То, что мы видим, это не случайный провал, это целеноправильное движение вниз, т.к. когда в силу возраста уйдут те, кто позволяет нам держаться в десятке (про призовые места речи уже нет), то все кончится, просто потому, что смены нет и при существующей системе организации детского спорта не будет. Купим пару - тройку китайцев...
Krokomama
СПб
16.02.2010, 12:04
Сальхова пишет:
В плане воспитания абсолютных чемпионов - это психолгическая подготовка (выработка стрессоустойчивости, возможность абстрагироваться, в конце концов легальная традиционная и нетрадиционная спортивная медицина и психотерапия)

Вы пытаетесь лечить следствие, а не причину.
Krokomama
СПб
16.02.2010, 12:41
Сальхова пишет:
Я говорю о комплексном подходе в воспитании. Должны быть специализированные центры (школы, лицеи, институты) в которых дети могли бы и кататься и учиться. А учиться не только кататься правильно но и уметь побеждать. Нужна системность подготовки! Почему нельзя открыть эти спортивно-учебные центры во всех крупных городах где есть (или остались) хоть какие-то школы олимпийского резерва.

+ сколько хотите. Это все уже было, а в Китае и Германии есть и отлично функционирует и сейчас.
А над "сумасшедшими мамашками" можно иронизировать сколь угодно долго, только кто будет иронизаторам привозить детей на каток по три раза в день за 60 км (и платить за это от 15 000 р и до бесконечности), организовывать сборы в странах, где льда летом достаточно, покупать детям грамоты и призы на соревнования, оплачивать работу судей и аренду льда, я могу долго перечислять, я эти занимаюсь причем для двоих детей. Согласна быть "сумасшедшей мамашкой" лишь бы на пользу детям. Так они, детки, и растут, и примерно из таких деток лет через 5-10 придется набирать Олимпийскую сборную. Или покупать в Китае (немцы не продадутся), где "сумасшедшие мамашки" не нужны.
Krokomama
СПб
16.02.2010, 13:23
Москвасити пишет:
У вашего ребенка не один тренер?
Почему простите? Это как бы один опыт из двух книжек?

Не очень поняла Вашего сравнения. но , да, у моего ребенка два тренера.
Krokomama
СПб
16.02.2010, 13:37
Москвасити пишет:
Тренер помоему должен быть один.

Кому должен?
Krokomama
СПб
16.02.2010, 13:47
Москвасити пишет:
ЗЫ. Ваша остроумность не прокатила

А я не остроумничала. Тренер действительно не должен, если в долг не брал. А о количестве тренеров у одного ребенка решение принимают родители и тренеры. Мы (я имею в виду тренеров и себя) решили, что нам надо так.
Ну, а если у Вас другое мнение относительно количество тренеров у Вашего ребенка, это не значит, что мое неправильное.
Krokomama
СПб
16.02.2010, 13:56
Москвасити пишет:
В таком случае эти тренера должны быть хотя бы с одинаковой техникой

У Вас профессиональное образование в области фигурного катания? Или большой топыт выращивания маленького фигуриста? Вы так безапелляционно высказываетесь...
Тренеры между собой общаются нормально, здороваются и прощаются. О технике судить не берусь, но проблем с этим нет. Наоборот все на пользу.
Krokomama
СПб
16.02.2010, 21:10
kikimora Ну, ничего! Все будет хорошо!
Krokomama
СПб
17.02.2010, 15:47
А моя красавица заняла сегодня второе мето на соревнованиях. Сорвала правда лутц и флип, но все остальное в программе сделала просто лихо, с блеском как-то. За это я ей была готова простить непрыгнутые прыжки.
Krokomama
СПб
17.02.2010, 21:42
Kotenok1973 Нет, это наши соревнования, на них еще детки из академии были.
Silamala, я как-нибудь выложу видео, мне интересно, это действительно было хорошо, или мне показалось. Поощрения будут, когда сделает все, что может.
А всем-всем СПАСИБО за поздравления.
Krokomama
СПб
17.02.2010, 21:45
мама Марыськи пишет:
Вот ещё что хотела у вас спросить: как вы ездите на соревнования? Группа детей с тренером, родители отдельно каждый со своим ребёнком? как дети между собой?
Мы см родителями вообщем дружим на катке, детей решили сближать, чтобы командой были, чтодб соперничество было добрым, чисто спортивным и на личное не переходило. Так что на дочкино ДР пригласили всех девочек из группы, 11 человек вышло... зато весело, девчёнки передружились ещё сильнее.
не знаю что из этого выйдет, получится ли, а как у вас?

Ездим по-разному, стараемся все вместе. Отношения между детьми и между родителями шикарные ТТТТТТТ. Ососбо конкуренции не чувствуем, во всяком случае наружу не выпускаем. Все это от воспитания ИМХО, нормальные люди не портят отношения из-за ерунды.
Страницы: 1 2 334 35 36 37 3842 43
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.046 сек.