Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя nik

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
nik
08.02.2007, 13:17
Большой спорт: Первенство г. Москвы.
Мия
К сожалению, дорожку, Новичкеной (извиняюсь) не смог посмотреть, но я это сказал только потому, что уровень дорожки не зависит от зрелищности. А, чтобы разобраться в уровне, надо, как минимум два человека.
Про первое место 95-го года сказано про конкретного человека, причем именно из-за него, точнее ее, я и узнал, что есть такой каток. Так, что этот ребенок, точно оттуда.
nik
08.02.2007, 13:21
Мия пишет:
nik пишет:
не укладывается в мою модель мироустроения.
Это как понять?

К счастью этот форум о фигурном катании. Лучше, если знаете, опубликуйте расклад по баллам.
nik
09.02.2007, 13:50
Мия
А, что в короткой прыгали Шелупанова и Шелепень?
nik
09.02.2007, 14:45
Мия
А третий прыжок, 3Ф?
nik
09.02.2007, 14:51
Мия
Судя по оценкам, откатала чисто?
nik
12.02.2007, 11:41
Мия пишет:
Да это чушь полная! Загубят девку совсем!

Если не вдаваться в целесообразность проката одних и тех же программ, в течение длительного времени, а рассматривать только качество катания, то Горобцова выглядит не так плохо, как может показаться со стороны. Да она рано добилась высоких результатов и теперь на их фоне нынешние достижения, ни в какие рамки не лезут. Но с другой стороны: она 95 г., т.е. еще год по спецпрограмме может кататься. Напрашивается сравнение, но оно будет не совсем корректным, но угадываемым. Ограничусь мыслями по Горобцовой.
В свою произвольную программу она включила три тройных (3Т, 3Р, 3С) и двойной Аксель, причем 3Р, Горобцова выполнила дважды. Упав лишь однажды с 2А. Второе падение было на дорожке и отношение к делу не имеет. Естественно, что при новой системы судейства ее сильно недокрученные прыжки на судей никакого эффекта не произвели. Когда как год назад при том же качестве исполнения, судьи, если мне не изменяет память, поставили ее в итоге на призовое место. Но тогда была старая система судейства. Но я совсем не об этом. Я начал с того, что Горобцова 95 г. рождения. Тройные прыжки, как показывает практика «уходят» даже у тех, кто, казалось, что прыгает их уже стабильно. Если не вспоминать былые заслуги, то ее настоящее катание смотрится не таким уж бесперспективным. Есть фигуристы, для которых двойные, это предел. В ее же случае, продолжая спокойно тренироваться, через какое-то время, в своем арсенале она будет иметь как минимум три тройных (а может быть и все пять) и 2А. То, что гипотетически они у нее будут не вызывает сомнений. Но все эти перспективы справедливы, если она ставит более высокие цели, чем попадание на первенство России уже в этом году. В ее случае, самым тяжелым, будет продолжать спокойно тренироваться, не усложняя себе жизнь, «напрашиваемыми» выводами.
По программам, могу сказать, что я видел такие новые программы, что лучше уж катать «такую» старую.
nik
12.02.2007, 12:13
annab
Я видел только две последние разминки старших девочек.
nik
12.02.2007, 13:17
Мия
Т.е. своими словами Вы ставите под сомнение квалификацию ее тренера?
Если уж на то пошло из первой шестерки, в программе, докрученный 2А только у Миловановой и в чуть меньшей степени у Крыловой, 3С у Шелепень и опять в меньшей степени у Крыловой. Остальные тройные прыжки были выполнены с ошибкой, пусть и не такой грубой, как у Горобцовой. Что не помешало им, как Вы говорите, несколько опередить события. Я не пытаюсь оправдать стратегию Горобцовой и ее команды, я с ними даже не знаком. Хочу процитировать слова моего друга: "Финиш всех рассудит". Единственное, что всегда уводит от намеченного курса, это советы "друзей". Меня умилила мысль о том, что девочку губят. «Плач» выглядит наигранным, если исходит не от родственников.
nik
12.02.2007, 14:23
Мия
Собственное мнение, это прекрасно. Для этого и существует форум. Чтобы у нас не осталось непонимания, скажу лишь, что Ваше мнение, на мой взгляд, выглядит как программирование, со всеми вытекающими.
Не совсем понял, какие девочки Вам понравились больше.
1-Шелепень, Серебренный
2-Кротова, Воробьевы горы
3-Шелупанова, Воробьевы горы
4-Крылова, Москвич
5-Кузьмичева, СЮП
6-Милованова, Воробьевы горы
Из Москвича одна Крылова. Попасть в шестерку могла Фролова - Москвич, проиграла меньше 0,1 балла Миловановой. Если я правильно понял, у Вас есть кандидатура на «замену» Крыловой?
nik
12.02.2007, 14:46
Naomi
Про младшую Милованову я затрудняюсь ответить.
nik
28.02.2007, 14:20
Дети и спорт: Первый год обучения
Можно вопрос нескромный?
Так как в этой теме собрались родители детей первого года обучения, хотелось бы, чтобы помимо оглашения существующих достижений, вы были еще более откровенны и открыли, какой результат в фигурном катании, вас (или вашего ребенка) устроит. Другими словами, чего вы, вместе со своим ребенком хотите добиться в этом виде спорта.
Вопрос задаю не из праздного любопытства.
nik
02.03.2007, 12:40
Дети и спорт: Первый год обучения
Leming
Уважаю!
nik
19.03.2007, 14:44
Взрослое любительское катание: Новосибирск - Фигурное катание для ввзрослых
PiratNsk
В Новосибирске - большая проблема с обучением фигурному катанию не только взрослых. Чтобы в Новосибирске создать школу для взрослых, надо иметь большое мужество. В любом случае, если будет школа, то какой-то спрос будет. Как не странно, но летом в Новосибирске со льдом проще, чем зимой. Я имею в виду, лед искусственный.
nik
19.03.2007, 16:32
Взрослое любительское катание: Новосибирск - Фигурное катание для ввзрослых
petrov
Человек хотел в Новосибирске.
nik
21.03.2007, 15:54
Большой спорт: III спартакиада учащихся по ф.к.
Lirina пишет:
за ней будущее нашего одиночного женского катания

Вот это уже по-настоящему страшно.
nik
19.04.2007, 14:53
Большой спорт: Международные соревнования стран СНГ, Балтии и России Спец. программ. 21-22 апреля. Одинцово
По старшим девочкам: за Белорусь будет выступать чемпионка этой страны, которая тоже тренируется в Москве.
nik
20.04.2007, 10:09
Большой спорт: Первенство России по ФК среди юношей и девушек младшего возраста «Мемориал Жука» 14-18 февраля 2007г
вотэтода!
Я так понял, родственник объяснид причину отсутствия Шелепень на Вооружонке. И адресовал он послание Мия, судя по началу.
nik
20.04.2007, 14:31
Большой спорт: Первенство России по ФК среди юношей и девушек младшего возраста «Мемориал Жука» 14-18 февраля 2007г
Мия, отвечаю на ваше искреннее удивление, а пропустили ли Вы что-либо, решайте сами.
Мия пишет:
Когда она все успевает????? Только что перешла к новому тренеру и вот тебе раз, опять менять тренера! Наверно что то не сложилась?! До сих пор не известна где Маша. Её даже на вооруженки не было. Как не странно не было не Шелепень не Горобцовой! Хотя Маша Горобцова присутствовала на катке, но не выступала! Все странно как то это!

Родственник пишет:
11. Госвияни Николь 1996 Россия
12. Агафонова Полина 1996 Россия
13. Сотникова Аделина 1996 Россия
12. Шелепень Полина 1995 Россия
13. Почуфарова Евгения 1994 Россия
14. Тарасова Евгения 1994 Россия

20-23 апреля 07 Одинцово "Хрустальный конёк"

Сопоставив, я и додумал, что Шелепень пропустила Вооруженку, чтобы лучше подготовиться к "Хрустальному коньку". Мне уже самому интересно, так это или я сам придумал.
Пишу, в надежде успокоить испугавшихся, что кто-то из заявленных на "Хрустальный конек" спортсменов не приедет.
nik
20.04.2007, 15:00
Большой спорт: Международные соревнования стран СНГ, Балтии и России Спец. программ. 21-22 апреля. Одинцово
Мия
За Ковалеву, ничего сказать не могу.
Я говорил о Пархамович Е. Сказать у кого катается, затрудняюсь.
nik
20.04.2007, 15:47
Мия
Много чего говорят. Девочка хорошая, даже очень. Может быть на данный момент у нее появились все тройные, но еще два месяца назад были только почти. Но чтобы выполнить все тройные в программе, которая длится около 3-30, нужно иметь здоровье не 11-ти летней девочки. Да и зачем.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.034 сек.