Мия пишет: |
Да это чушь полная! Загубят девку совсем! |
Если не вдаваться в целесообразность проката одних и тех же программ, в течение длительного времени, а рассматривать только качество катания, то Горобцова выглядит не так плохо, как может показаться со стороны. Да она рано добилась высоких результатов и теперь на их фоне нынешние достижения, ни в какие рамки не лезут. Но с другой стороны: она 95 г., т.е. еще год по спецпрограмме может кататься. Напрашивается сравнение, но оно будет не совсем корректным, но угадываемым. Ограничусь мыслями по Горобцовой.
В свою произвольную программу она включила три тройных (3Т, 3Р, 3С) и двойной Аксель, причем 3Р, Горобцова выполнила дважды. Упав лишь однажды с 2А. Второе падение было на дорожке и отношение к делу не имеет. Естественно, что при новой системы судейства ее сильно недокрученные прыжки на судей никакого эффекта не произвели. Когда как год назад при том же качестве исполнения, судьи, если мне не изменяет память, поставили ее в итоге на призовое место. Но тогда была старая система судейства. Но я совсем не об этом. Я начал с того, что Горобцова 95 г. рождения. Тройные прыжки, как показывает практика «уходят» даже у тех, кто, казалось, что прыгает их уже стабильно. Если не вспоминать былые заслуги, то ее настоящее катание смотрится не таким уж бесперспективным. Есть фигуристы, для которых двойные, это предел. В ее же случае, продолжая спокойно тренироваться, через какое-то время, в своем арсенале она будет иметь как минимум три тройных (а может быть и все пять) и 2А. То, что гипотетически они у нее будут не вызывает сомнений. Но все эти перспективы справедливы, если она ставит более высокие цели, чем попадание на первенство России уже в этом году. В ее случае, самым тяжелым, будет продолжать спокойно тренироваться, не усложняя себе жизнь, «напрашиваемыми» выводами.
По программам, могу сказать, что я видел такие новые программы, что лучше уж катать «такую» старую.