Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый год обучения

Автор
Москва
27.02.2007, 21:54
Первый год обучения
Уважаемые родители, скажите пожалуйста что умеют ваши детки к этому времени (конец февраля - начало марта), особенно буду признательна мамам совсем маленьких (кто начал ФК в 3.5 - 4года и раньше).
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
9 line
07.03.2007, 13:39
9 line упс, немножко опоздала...
это я о дружбе и конкуренции в коллективе
Рыжуха
Москва
08.03.2007, 21:19
Ириска
Так это же хорошо, что дети заняты. А уж как там всё сложится во взрослой жизни, это будет видно. Просто хочется дать им как можно больше. Меня больше волнует финансовая сторона вопроса. А потяну ли я? Узнавала стоимость балета на льду в лужниках 3500 р. А что будет в следующем году? А так хочется, чтобы дочка занималась!!! Ещё раз говорю, что чемпионку делать из неё не собираюсь. Хочу отдать в балет на льду. Может что-нибудь подскажете, дорогие форумчане. Спасибо.
Рыжуха
Ириска
где то в Питере
09.03.2007, 19:47
Рыжуха пишет:
Меня больше волнует финансовая сторона вопроса. А потяну ли я? Узнавала стоимость балета на льду в лужниках 3500 р. А что будет в следующем году? А так хочется, чтобы дочка занималась!!!

Да уж, я сама об этом задумываюсь постоянно. Сейчас у нас вылетает около 5500 в месяц. Причем эти потраченные (утешаю себя что на благое дело ) деньги очень даже ощущаются. И это только первый год обучения. А ведь на сколько будет обидно, если после например 2 или 3 лет обучения и тренировок придется все бросить из-за банальной нехватки денег. А вдвойне обидно будет если ребенок уже настолько прикипит к ФК, что не будет мыслить себя без него.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда ТЕБЕ надо!
Rohan
Санкт-Петербург
10.03.2007, 11:48
Накопали новую проблему: учим прыжки - летит растяжка, тянемся - прыжки не прыгаются (т. е. низкие и выезды в виде дохлой вороны). Что с этим делать?
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
maym
Москва
10.03.2007, 12:25
Rohan Да кстати, хороший вопрос. Интересно было бы узнать мнения.
Жук
10.03.2007, 16:46
Rohan
Растяжка расслабляет мышцы. Делает их эластичными и мягкими. А для прыжков требуется взрывная работа мышц. При отработке прыжков, даже без специального закачивания, происходит прокачка соответствующих групп мышц. Закаченные мышцы наоборот плохо тянутся, становятся «деревянными». Это противоречащие друг другу нагрузки. Поэтому надо чередовать одно с другим, разводить такие тренировки по времени. Для этого и составляется программа тренировок. Это известная проблема вообще в спорте и в ФК в частности. При подтягивании одного параметра снижается другой. Применительно к фигурному катанию, есть мнение, что перетянутые дети в будущем прыгать не будут, по крайней мере, стабильно. Однако можно растянуть ребенка грамотно. Но для этого нужен опытный тренер. Опытный - это тот, кто уже угробил не одно поколение спортсменов и, наконец, понял как надо.
Lilia
Москва
11.03.2007, 10:34
К слову, я обратила внимание, что на Олимпиаде-2002 Саша Коэн делала "ласточку" на полном шпагате, а прыгала низенько и недокручивала прыжочки, а теперь, наоборот, "ласточку" делает пониже и прыгает повыше и покачественнее.
По себе тоже обращала внимание, что если слишком сильно растянуться, с прыжков (даже на полу) приземляюсь на совершенно "мягкие" и "ватные" ноги, коленка сразу как будто проваливается, не получается жёстко фиксировать позицию, как на выезде.
Rohan
Санкт-Петербург
11.03.2007, 16:21
Жук пишет:
Поэтому надо чередовать одно с другим, разводить такие тренировки по времени. Для этого и составляется программа тренировок.

Спасибо большое, а никого не порекомендуете? Хотя бы в виде литературы?
А то, честное слово, полный бред. Мало того, что элементарно времени на всё не хватает, так на тренировке начинается - "А почему не тянулись?" Потому что дома чуть пол не проломили...
Зато потом 20 перекидных подряд, блин... Было бы больше, но дальше она пока считать не умеет.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Leming
Москва
29.03.2007, 13:54
льдышка пишет:
что умеют ваши детки к этому времени (конец февраля - начало марта)

Прошло еще два месяца. Моя дочь делает перебежки в обе стороны вперед и назад. Цапля, змейки и фонарики - смело. Похоже, если работать над "элементами" постоянно с усердием, это, со временем, дает свои плоды. Главное накатка, лед, одного зала было бы мало.
Всем нашим деткам удачи!!
Смелый не тот, кто не боится, а тот, кто боится и делает.
Елена Т
17.04.2007, 13:41
Знаете хочу вот какую тему поднять. Вот вы здесь. если правильно поняла занимаетесь первый год. и практически все 2001 года рождения. Моя дочь март 2001 год, но мы занимаеся уже третий год. То есть пошли в три года с небольшим.Умеем практически все тоже самое что здесь многие описывали. В прошлом году у нас в школе был набор, так там трехлетних детей уже не брали. Говрили что старые уже. Брали детей с 2-х с половиной лет. И у меня вопрос зачем? Зачем берут таких малышей? Про 4 -х леток я вообще молчу их бы джае смотреть не стали.
Ириска
где то в Питере
17.04.2007, 17:17
Елена Т пишет:
так там трехлетних детей уже не брали. Говрили что старые уже. Брали детей с 2-х с половиной лет

Интересно в какой это школе?
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда ТЕБЕ надо!
Yashka
Москва
17.04.2007, 17:48
Да оч интересно. Нам вот наооборот все говорят с четырех, ну максимум с трех с половиной.
Krokomama
СПб
23.08.2007, 15:33
Елена Т
Моя Соня 2003г.р., мы пошли в феврале 2007г.(где-то в 3,5), до этого с сентября занимались художественной гимнастикой. Так вот, с моей точки зрения, нам было рановато. Трененры по хг тоже говорили, что надо бы с 4, но нас взяли, т.к. очень гибкая и выворотная. Правда ленится она у меня, и что с этим делать не знаю.
Elka
Санкт-Петербург
28.08.2007, 12:35
Елена Т пишет:
В прошлом году у нас в школе был набор, так там трехлетних детей уже не брали. Говрили что старые уже. Брали детей с 2-х с половиной лет. И у меня вопрос зачем? Зачем берут таких малышей? Про 4 -х леток я вообще молчу их бы джае смотреть не стали.

Ну и ну...
Я бы двухлетку ни за что не отдала бу. Эти дети еще не поддаются организации, ножки еще слабоваты...
В общем, запредельно ранний возраст какой-то.
В Питере в Академию принимают с четырех.
Моя дочь дозрела в шесть, до этого ноги слабые были... Мы, конечно, пока отстаем, но не так уж сильно. Вполне реально догнать тех, кто раньше начал заниматься.
И вообще эта гонка с возрастом начала занятий - ерунда какая-то. Раньше в 8-10 лет начинали заниматься и ничего - этон е мешало становиться олимпийскими чемпионами.
danya
одесса
30.08.2007, 18:22
А все таки к вопросу совмещения растяжки и силовых нагрузок, поделитесь как выйти из положения, просто чередовать? Не помагает - растяжку теряем катастрофически, хотя тянемся каждый день.
Yashka
Москва
30.08.2007, 20:11
Elka мы сегодня были в Москвиче. Так там пятилетних сразу отправляли. Этак что в 8 лет это вы загнули
Наталька
05.09.2007, 10:59
Krokomama
Мы тоже начали в 3,5 кататься. Честно говоря, те ребятишки, которые начали на год позже (но тоже 2001г.р.) нас догнали, а ч вем-то может и обогнали... То ли у меня ребенок не шибко талантливый, то ли смысла начинать рано и правда нет. Азарт и стремление чего-то добиться только к шести годам у нас появился (то есть вот только сейчас)
LunKa
05.09.2007, 12:04
[quote="Наталька"]смысла начинать рано и правда нет. Азарт и стремление чего-то добиться только к шести годам у нас появился (то есть вот только сейчас)[/quote
Абсолютна согласна, что раньше в обучении фк не значит лучше. Даже если в 2 года поставить ребенка на коньки, все равно в 5 лет аксель не прыгнет. Всему свое время. В первый год важно чтобы у ребенка не было страха, потом появится интерес, а азарт, как пишит Наталья, и дух соперничества приходит к 6 годам. Моей дочери сейчас как раз 6, она уже понимает, для чего она занимается, ставит какие то опред цели, у нее появляются преоритеты ( напр. посмотреть утром в выходной мультфильм или бежать на тренировку).....У нас занимаются дети кот. пришли на год позже, и догнали остальных, конечно, все индивидуально, главное, мне кажется, желание ребенка.....ну и поддержка родителей
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.