Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый год обучения

Автор
Москва
27.02.2007, 21:54
Первый год обучения
Уважаемые родители, скажите пожалуйста что умеют ваши детки к этому времени (конец февраля - начало марта), особенно буду признательна мамам совсем маленьких (кто начал ФК в 3.5 - 4года и раньше).
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Ириска
где то в Питере
28.02.2007, 20:40
Rohan пишет:
маленьким многое даётся трудно, например, есть очень артистичная, увлечённая девчонка с коротенькими ножками, так у неё прыжки идут плоховато

Вот вот. У нас как раз этот вариант. Моя маленькая и легкая. Тренер говорит, что из за этого у нее не получается нормально прыжки. Её просто закручивает и выбрасывает из прыжка. Нет веса что б прыжок зафиксировать. Нуууу ничего, будем откармливать
А наши успехи примерно такие же как у большинства. Занимаемся с сентября 2006г (кошмар... уже полгода пролетело ).
Умения: Елочка, перебежки вперед-назад, ласточка, цапелька, пистолетик, перекидной прыжок, к сальхову только начали подступаться, самокат, циркуль, вращение на двух ногах (на одной ноге ей жутко нравится, но получается только каждый третий раз, не чаще).
Начали заниматься в 3,10. Сейчас 4,4 года.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда ТЕБЕ надо!
Arven
Санкт-Петербург
28.02.2007, 23:33
льдышка
Не знаю,либо я слишком критична к своему ребёнку,либо она и правда ничего этого не делает
Умеем фонарики,перебежку вперёд(назад всё никак не может или не хочет),цапельку,ласточку(хотя ногу поднимает совсем немного),саночки,самокатик,козлик,пистолетик(на мой взгляд очень плохо),перекидной.Вращения нет.Проблема со сгибанием ног.
Занимаемся с сентября 2006(начали в 4,11).В группе народу немного(мы утром ходим)-человек 15.Катаются все не очень.Хулиганов у нас зато никаких нет.
льдышка
Москва
01.03.2007, 00:15
Ириска
а нам сейчас 3г 8 мес. На днях у нас был зачет, вроде бы все она делает но отвлекается часто, и некоторые элементы пока сложно ей скоординироваться, козлик например, прыгает на двух ногах.
Arven
и моя все не до конца сгибает, но с другой стороны много детей в группе гораздо кто старше - и тоже все не до конца, так что....
МамаМакса
Понятно, мы с одного катка
я 1990 вышла замуж, катались с мужем в паре некоторое время, а в 92 дочка родилась, бабушки все молодые все работали, перестройка еще эта, какое катание.....с тех пор урывками только, эпизодически.....у дочки катание не пошло, зато пошло плавание, сноуборд и достаточно серьезно музыка
я 10 лет в музыальной школе провела с ней....теперь с младшей на катке думаю оттянутся за все 10 лет
Rohan
Санкт-Петербург
01.03.2007, 12:09
Arven пишет:
Проблема со сгибанием ног.
. Может, ножки ещё слабые, может, коньки неудобные или туго зашнурованы. А может, голова с ногами ещё не договорилась (ну, у всех свои приколы, моя, например, частенько право и лево путает). Так что пускай подрастёт ещё. Кстати, если все дети в группе катаются не очень, так это тоже может тормозить процесс - тянуться не за кем.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
льдышка
Москва
01.03.2007, 12:44
Rohan
А как Вы думаете - что надо развивать в детях, дружбу или конкуренцию. Для нас вопрос актуальный - моя маленькая и ее более старшие "подкалывают". Из-за этого вроде и хочет с кем-то дружить а дружбы на катке не получается. И вообще, надо ли смотреть на кого-то, может у ребенка только комплекс будет развивается ?
Rohan
Санкт-Петербург
01.03.2007, 13:09
льдышка, знаете, очень трудный вопрос. У меня девочка очень общительная, так что и заморачиваться не приходится. А вот если вспомнить себя... Я как-то очень спокойно училась в музыкалке, потом в училище Мусоргского - такая нормальная обстановка, не завязанная на профессиональных качествах. Если кто-то лучше - смотри, надо делать так. Но - музыкантом можешь не быть, а человеком обязан. Зато потом, уже учась в Консерватории, с удивлением заметила, что есть и другая позиция: не играешь, значит, полный козёл. Такими были ребята из десятилетки (спецшкола, кто не знает), и кое-кто из другого училища. Там с детства основной была именно конкуренция. Хотя неплохие ребята были и из тех мест... Сложно это всё.
Shante
Москва
01.03.2007, 14:20
У нас в группе есть что-то вроде компании ок. 10 деток, которые начали ходить одновременно в сентябре, вот они между собой дружат, остальные как-то сами по себе. Мне кажется конкуренция скорее среди родителей видна.
льдышка
Москва
01.03.2007, 14:41
у нас примерно так же пока, моя с мальчишками в основном тусуется.
льдышка
Москва
01.03.2007, 14:44
хотя девочки уже есть очень вредные.
Ириска
где то в Питере
01.03.2007, 21:23
льдышка пишет:
А как Вы думаете - что надо развивать в детях, дружбу или конкуренцию.

льдышка пишет:
а нам сейчас 3г 8 мес.

Мне кажется в таком возрасте им еще сложно дружить. Тем более во время тренировок это и некогда, а после тренировки, мамочки обычно быстренько собирают своих чад и бегут дальше по своим (или ребенкиным) делам.
Моя например, даже не всех в своей группе по именам знает. А через полгода, год группа деформируется. Или сами уходят, или группы переформировывают или новенькие приходят.
Leming
Москва
02.03.2007, 12:25
Nik спрашивает:
"Можно вопрос нескромный?
Так как в этой теме собрались родители детей первого года обучения, хотелось бы, чтобы помимо оглашения существующих достижений, вы были еще более откровенны и открыли, какой результат в фигурном катании, вас (или вашего ребенка) устроит. Другими словами, чего вы, вместе со своим ребенком хотите добиться в этом виде спорта.
Вопрос задаю не из праздного любопытства."
Отвечаю абсолютно искренне: Меня вполне устроит уровень "Мастер спорта" для моего ребенка. При этом, мы, с легкостью, можем обойтись без званий "Трехкратный чемпион мира" и "Пятикратный олимпийский чемпион". Олимпийскими чемпионами, абсолютно заслуженно, становятся дети, чьи мамы, в течении пятнадцати лет, спят по три часа в сутки пропадая на разнообразных сборах и постоянно колеся по России и зарубежью, тем самым ставя жирный крест на своей личной жизни и своем здоровье. Но их цель, в конечном счете, оправдывает все их лишения. Ребенок - гордость родителей.
А для своего отпрыска, хочу здоровых, не раздробленных суставов, не поломанных ног и лодыжек. (Хотя "Мастер спорта" тоже не в пробирке выращивается, это я прекрасно понимаю).
Хотя, по себе знаю, ЖЕЛАНИЕ - ВЕЛИКАЯ СИЛА. Встать на коньки в 34 года, мне не помешал раздробленный на четыре части голеностопный сустав. Врачи говорили: "Всю жизнь будешь хромоножка на палочке". Ан нет, все неймется... 12 лет - хожу, бегаю и прыгаю.
Так, что, родители - если чаду Вашему неймется, научитесь спать стоя и с открытыми глазами
Смелый не тот, кто не боится, а тот, кто боится и делает.
Leming
Москва
02.03.2007, 12:37
Rohan пишет: "А как Вы думаете - что надо развивать в детях, дружбу или конкуренцию."
Определите четкую задачу. Если хотите, чтобы ребенок пропадал на массовом катании - тогда дружбу. Если растите "одиночника- чемпиона" - тогда конкуренцию. Конкуренция, знаете ли, подстегивает ...
nik
02.03.2007, 12:40
Leming
Уважаю!
Rohan
Санкт-Петербург
02.03.2007, 13:31
Leming, да мне бы ещё человека вырастить... Хоть и говорят, что хороший человек - не профессия, однако, он нигде не пропадёт.
Leming
Москва
06.03.2007, 13:30
Rohan пишет:
да мне бы ещё человека вырастить...

В этом случае ребенкуважна ВАША поддержка. Есть опыт: когда ребенок постоянно занят интересным делом (спортом, музыкой и пр.) ему некогда шастать бесцельно по улице, следовательно, меньше шансов попасть в компанию с сомнительными интересами. При таком раскладе вырастает "человек хороший". Но и сами ручки на груди не складывайте - идите "в ногу с отпрыском" - со временем, он оценит.
Rohan
Санкт-Петербург
06.03.2007, 14:18
Leming пишет:
когда ребенок постоянно занят интересным делом (спортом, музыкой и пр.) ему некогда шастать бесцельно по улице, следовательно, меньше шансов попасть в компанию с сомнительными интересами.

Я музыкант в настоящем и трудный подросток в прошлом... Так что любые занятия - не панацея. *смайлик подмигивает* Тем более, что вопрос о воспитании качеств - не мой...
Рыжуха
Москва
06.03.2007, 19:30
Leming
Честно говоря не хочу делать из ребёнка ни чемпионку мира, ни чемпионку олимпийских игр. Действительно слишком много поставлено на карту, в том числе и здоровье ребёнка. Я лишь хочу, чтобы у девочки была развита грация и пластика плюс умение катаься на коньках в рамках какого-нибудь балета на льду. Это, мне кажется, всесторонне развивает и ещё даёт возможность в будущем заработать.
Рыжуха
Ириска
где то в Питере
06.03.2007, 21:38
Рыжуха пишет:
Это, мне кажется, всесторонне развивает и ещё даёт возможность в будущем заработать.

А вот интересно, какие вы видите виды заработка в этом направлении? Шоу на льду? Тренерство?
У моего знакомого оба ребенка (сын - 20 лет и дочь - 22 года) с самого детства занимались фигурным катанием и на данный момент состоят в штате какого то шоу. Бесконечные тренировки, поездки, выступления по всему миру. Семья их видит в году, дай бог, где то пару месяцев. А семья между прочим состоит только из папы и мамы Никаких там (даже потенциальных) любимых и в помине нет.
Так что даже и не знаешь, как лучше то для своих деток сделать
AllaM
Пенза
07.03.2007, 10:36
Ириска пишет:
Так что даже и не знаешь, как лучше то для своих деток сделать

у меня своих детей пока нет, так что я в этом вопросе чистый теоретик. Однако много общаюсь на льду с детьми, а с их родителями - около льда (хотя с некоторыми и на льду тоже). я думаю, что дети станут взрослыми и сами решат, кататься им в шоу или тусоваться на интернетфорумах. Но для этого родителям хорошо бы дать им эту возможность выбора. Если они не будут уметь кататься, из чего им вибирать? ИМХО.
Звезды не гаснут!
9 line
07.03.2007, 13:27
Rohan не втягивайте ребенка во взрослые грязные игры, успеете
Когда хорошая атмосфера в коллективе, то и дети с удовольствием на тренировки ходят, и тянутся друг за другом.
А учитывая, сколько времени они вместе проводят (мы занимаемся каждый день шесть дней в неделю, иногда по 2-3 тренировки в день), то на мой взгляд это очень важно не устраивать "клубок друзей, террариум единомышленников".
А конкуренция конечно же придет, и в первую очередь, через амбиции родителей
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.