Nik спрашивает:
"Можно вопрос нескромный?
Так как в этой теме собрались родители детей первого года обучения, хотелось бы, чтобы помимо оглашения существующих достижений, вы были еще более откровенны и открыли, какой результат в фигурном катании, вас (или вашего ребенка) устроит. Другими словами, чего вы, вместе со своим ребенком хотите добиться в этом виде спорта.
Вопрос задаю не из праздного любопытства."
Отвечаю абсолютно искренне: Меня вполне устроит уровень "Мастер спорта" для моего ребенка. При этом, мы, с легкостью, можем обойтись без званий "Трехкратный чемпион мира" и "Пятикратный олимпийский чемпион". Олимпийскими чемпионами, абсолютно заслуженно, становятся дети, чьи мамы, в течении пятнадцати лет, спят по три часа в сутки пропадая на разнообразных сборах и постоянно колеся по России и зарубежью, тем самым ставя жирный крест на своей личной жизни и своем здоровье. Но их цель, в конечном счете, оправдывает все их лишения. Ребенок - гордость родителей.
А для своего отпрыска, хочу здоровых, не раздробленных суставов, не поломанных ног и лодыжек. (Хотя "Мастер спорта" тоже не в пробирке выращивается, это я прекрасно понимаю).
Хотя, по себе знаю, ЖЕЛАНИЕ - ВЕЛИКАЯ СИЛА. Встать на коньки в 34 года, мне не помешал раздробленный на четыре части голеностопный сустав. Врачи говорили: "Всю жизнь будешь хромоножка на палочке". Ан нет, все неймется... 12 лет - хожу, бегаю и прыгаю.
Так, что, родители - если чаду Вашему неймется, научитесь спать стоя и с открытыми глазами
Смелый не тот, кто не боится, а тот, кто боится и делает.