Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ЮлияГрищенкова

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
ЮлияГрищенкова
Москва
29.11.2013, 13:06
Дети и спорт: Открытое первенство Дмитрова 2–3 декабря 2013. Разряды от ЮФ до 1-го спортивного.
И Вас подлечат

И чем больше детей занимается и может совершенствоваться и участвовать в соревнованиях - тем шире охват и больше шансов, что кто-то прорвется! Только бы вот рамки сделать хотя бы на бумаге справедливыми!!!
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
29.11.2013, 16:40
Дети и спорт: Открытое первенство Дмитрова 2–3 декабря 2013. Разряды от ЮФ до 1-го спортивного.
liska
в целом вы правы - никакого единого регламента для группы Б нет. это если вообще. но в частности, на каждом конкретном старте всегда есть конкретные правила для каждой из соревнующихся групп. да, зачастую возможность соревноваться по группе Б определяется количеством льдочасов в неделю

- в чем же странность моей реплики? Вы написали про отсутствие единого регламента группы Б (см. цитату выше), я привела мнение из Московского фигуриста, что именно так считают в ФФКМ. Одно из лиц, явл. судьей по приему тестов по скольжению при том действующим тренером и выставляет в Дмитрове по группе Б своих фигуристов. Меня удивили двойные стандарты. Я просто с реагировала на "единые регламенты"/ Вот цитата из Моск. фигуриста : "Также обращаем внимание на то, что официально никакой группы «В» не существует. Есть Единая всероссийская спортивная классификация, которая действительна для всех без исключения занимающихся и вольная трактовка правил недопустима! Также существует специальная программа для непрофессионалов (в системе ИСУ это называется «Adult Figure Skating»), относящаяся к массовому сектору и содержащая требования, доступные абсолютно любому занимающемуся (независимо от возраста и уровня подготовки). Соревнования по так называемой группе «В» нелегитимны, и никакого отношения к фигурному катанию на коньках они не имеют. Это попытка откатать программу, не научившись при этом кататься на коньках"
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
29.11.2013, 17:14
Дети и спорт: В помощь родителям (документы, требования, уровни и т.п.)
Ленинград2
А отсутсвие в стандарте обучения ФК самого ФК не вызывает ничего? Где стандарты обучения самой специальности-то?
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
13.12.2013, 17:20
Инвентарь фигуриста: Термоформовка коньков
natalia197308
Wifa не термоформуемые ботинки. Формуются Ридели и Джексоны
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
15.01.2014, 02:09
Большой спорт: Национальные чемпионаты
Agat
И чем это отличается от стоимости в России. даже на уровне ЮФ и 3 ЮР для обеспечения нормального процесса, если только ребенок не уникум, который в состоянии при групповых тренировках по 2- чел и 45 мин льда быть звездой, требуется минимум 300 долл. в неделю! Мне, честно сказать, в последние лет 5 имена таковых неизвестны. Без учета постановки программы, всяких изысков типа йоги, доп. балета, старт. взносов и пр. Основная масса одержимых родителей финансирует и организует все самотсоятельно. В государственных школах дети очень часто просто числятся. И один из взрослых в семье не работает и занят ФК ребенка или уж водитель плюс няня " на посту" у совсем богатых. И все это - совсем не гарантия успеха. И никакие герои прошлых лет не могут с этим сравниваться. Потому что ФК вышло на принципиальной иной технический уровень а также уровень финансовых вложений в детей и в процесс, когда обычных расписанных стадартных льдов все равно не хватит на 3е в 10 лет, нужен индивид. подход, накат и мотивация и ребенка, и тренеров
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
06.02.2014, 13:27
Дети и спорт: Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению
DreamHouse

+100 под всеми пунктами! Работаю в крупной международной компании. Вокруг меня на руководящих должностях сплошь и рядом бывшие спортсмены, чемпионы одной крупной европейской страны по различным видам спорта, которым спорт помог получить путевку в высшие учебные заведения и международные семестры. От не-спортсменов они отличаются тем, что очень хорошо понимают причинно-следственные связи между собственным трудом и результатом. А что касается конкретно ФК - это красиво, строит фигуру, избавляет от простуды, вырабатывает характер и так необходимый ныне здоровый *правда, не всегда, к сожалению* индивидуализм. И еще возможность самореализации.
И еще - кто сказал, что быть хорошим учителем физкультуры - это позорно?!!! Не всем же быть директорами, бухгалтерами и пр. Было бы побольше хороших физруков - глядишь, и нация была бы здоровее и спортивнее!
А кто станет чемпионом - это, наверное, одному Богу или Судьбе, как кому больше нравится, известно. Тут помимо таланта, гигантского труда, родителей, которые не только декларируют свою любовь к детям, но и еще и готовы что-то делать для них, нужно еще оказаться в нужное время в нужном месте. И это всяко лучше, чем жрать чипсы, сидеть в инете и пр."радости", которых якобы лишаются дети. А родители, коли уж явили чад миру, ОБЯЗАНЫ вкладывать в них как время, так и силы и деньги.
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
07.02.2014, 11:00
Дети и спорт: Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению
Cорока

Извините, но я не могу принципиально с Вами согласиться в определении занятий ребенка чем-то (фк, танцами, музыкой, рисованием и пр.) на серьезном профессиональном уровне в качестве прихоти! Считаю, что ребенка родители с детства должны приучать к тому, что его жизнь и его успехи во многом зависят от его личных усилий, вложений труда и упорства. Может быть, это наивно, но меня так в свое время родители воспитывали. Без труда не выловишь и рыбки из пруда. А у семьи, на мой взгляд, шансы сохраниться в качестве таковой есть только тогда, когда она силами всех ее членов осуществляет совместные проекты. будь это - строительство дома, занятия фк или танцами или что-то еще - у каждой семьи - свой проект. Когда в семье появляются дети, ценности для родителей меняются. Как-то мне самой более приятно пойти с ребенком на тренировку и порадоваться его успехам или поддержать в неудаче, чем "уделять внимание себе" на шоппинге или еще как. Да, мама с папой и вдвоем должны побыть. Но у меня перед глазами - масса примеров, что истинно любящие родители находят время и для фк, и для себя. Я не знаю никого, кто профессионально с детства занимается фк и имеет время "гонять балду" и тусоть по Макдональдсам так, как неприкаянные неспортивные дети. Возможно, мне повезло с окружением. Ну, и во всем этом, конечно, важно, чтоб ребенка через слезы не тащили на каток только из-за родительских амбиций. Но никакие стремления детей без усилий родителей НЕВОЗМОЖНЫ. И в СССР было маловероятны. А в современном жестоком капитализме - тем более!
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
07.02.2014, 12:37
Амарант

Вот вы и развили тему! Вам не повезло, видимо, с физруками... Жаль, что не повезло! Я имела в виду только, что не место красит человека, а человек место. И нельзя уничижительно относиться ни к какому труду и ни к какой профессии. Дворники и уборщицы также могут быть как профессиональными, как и никчемными. Преподаватель физической культуры - это прекрасная профессия. Кстати, в настоящее время весьма неплохо оплачиваемая из исполнительских должностей, не руководящих. *Чтобы быть профпригодным, надо в прошлом самому было заниматься спортом, любить детей и желать научить их, что здоровый образ жизни и достойная физическая форма для современного человека - это такой же must, как знание иностранных языков, общее развитие интеллекта и т.п. Почему-то мы все хотим иметь дело с хорошими учителями, воспитателями, продавцами, парикмахерами. Но никто не уважает ни эти профессии, ни этих людей. Такой подход в рамках государства и завел СССР к переизбытку инженеров, а сейчас юристов и экономистов, которые, возможно, больше бы достигли в этих профессиях, кот. Вами так принижаются, как физруки. И потом, не вижу ничего плохого, когда человек несколько раз меняет свою профессию в течение жизни. Сначала он - профессиональный спортсмен,по окончании карьеры - тренер или учитель или менеджер, но в сфере, близкой к спорту.
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
07.02.2014, 15:17
profi222

Спасибо Вам за это сообщение!!!! особенно подписываюсь насчет доведение любого дела до логического завершения! И за success story тоже!
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
08.02.2014, 09:03
Амарант

Амарант, а Вы сознательно выбрали профессией роль злобного отрицателя всего и вся про занятия фк на фк форуме? Я пишу не про многочисленных физруков, с которыми Вам в жизни не повезло, а про то, что это НОРМАЛЬНАЯ профессия!!! И никто не противопоставляет ФК музыке, рисованию и пр. занятиям детей. Речь о том, что также, как и другие виды деятельности, фк требует времени, сил и средств. Те, кто серьезно в детстве занимался музыкой, далеко не все стройными рядами стали звездами оперной или симфонической сцены. Как насчет учителей музыки и рисования, они тоже из разряда физруков, не добились в высоком искусстве ничего, а пришли в школу ?
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
08.02.2014, 18:33
Амарант

Уважаемая Амарант, Ваш рассказ весьма тронул, причем без какого-либо сарказма. Только не понимаю, зачем Вы просто травите тех, кто одержим фк?! Не одобряю тех, кто "перевел стрелки" со своей персоны на Вашу. Но дискуссия в этой теме, а также некоторые события в паре спортивных школ, к которым мы имеем отношение, все-таки вынуждает высказать вот что. Почему так велика именно в нашей стране тяга вместо того, чтобы заниматься своим ребенком, собой и своей семьей, постоянно лезть в чужие? Почему надо обсуждать чужих детей, их успехи или не.успехи, подкатки или не-подкатки? Да смотрите Вы на своих, общайтесь с тренерами gо поводу своих! почему у нас все такие завистливые и докучливые? Одно дело - обсуждать общие темы, подходы пр., а другое - переходить на личности. Каждый живет, как может и хочет, тратит то, что зарабатывает по своему усмотрению, вкладывает силы и время в занятия детей по своему усмотрению.Так почему же свою энергию многие на этом форму тратят на "закидывание тухлыми помидорами" чужих детей и их родителей, обсуждение чужих программ и графиком тренировок злобно, завистливо и грубо? Вставать в 5 утра - я, например, всю сознательную жизнь встаю в 5. То из-за учебы, совмещенной с работой. То из-за желания привести себя в форму после рождения ребенка. То из-за занятий одного ребенка одним спортом, то из-за занятий другого - другим. Чтобы чего-то получить, надо в 10раз больше вложить. То ли вылечивание ребенка, то ли медали, то ли должности или научные степени. У обычных людей это так. Должно быть. ИМХО, как нынче в сети принято. Хотите воспитать чемпиона . дерзайте!
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
08.02.2014, 22:32
Большой спорт: Зимние Олимпийские игры 2014 - Командные соревнования по ФК
провинциал

В мире нет, о моему мнению,ни одной нации, которая была бы так неуважительна к самой себе! Для меня такое - это все равно, что хаить своих собственных родителей!
Да классная Юля!!! Характер - второй Плющенко. Мне не импонирует все, что окружало его перед Олимпиадой из пиар-акций, но человек - пример! И никакие другие наши, уважаемые мной безмерно спортсмены, так не владеют своим телом в совокупности с психикой на крупных стартах. И не надо постоянно гадости про российских спортсменов говорить! Да, Юле - 15 лет, д компоненты еще не те. Но все в совокупности= это так круто, что просто мурашки, и страшно смотреть!
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
08.02.2014, 22:48
Тифани

Да я подпишусь подо всем насчет техники, которая может уйти при изменении росто-весовых показателей. Речь вообще не об этом!!! Речь о том, что в 15 лет, при технике - на урорвне Костнер у этой девочки психика и характер, сопоставимые с Плющенко. И это показатель олимпийского чемпионского характера. А если есть такой характер, то мне что-то подсказывает, что реально - не растерять технику, биться с самой собой при изменении тела. Категорически не соглашусь, что в программе были сплошные беговые. Мне КП понравилась сегодня намного больше, чем на ЧЕ. Одного боюсь, что девочку ради одной Олимпиады так укатают, что дальше ничего не будет. Там слишком много принимающих решения взрослых людей, которые сейчас кормятся за ее счет
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
08.02.2014, 23:03
Амарант
Если бы Вы хоть разок послушали комментаторов парного катания на немецком телевидении, так у них в мире никого, кроме Савченко с Шолковы - вообще не существует.И в новостях говорят только про вилы спорта, в которых есть свои спортсмены. Авербух уже давно очень далек от спортивного фк. Только в том году стал ставить проги членам сборной. И не обязан знать парников. Комментируют вполне профессионально. НЕ утверждают того, чего не знают. Их пригласили, как звезд!!! Они - не проф. комментаторы. И как-то мне не показалось, что к зарубежным спортсменам они неуважительны.
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
09.02.2014, 14:45
alexice

Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
09.02.2014, 15:17
И Вас подлечат

Спасибо Вам за этот пост!!!! Подписываюсь + 100000000
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
14.02.2014, 14:10
Большой спорт: Зимние Олимпийские игры 2014 - Фигурное Катание
Gerda sm110: sm110: sm110:

После короткой в командных вдруг показалось - он и правда человек-гора. Муж убеждал меня в том, что есть такие герои спорта, которые в любой момент могут собраться на один самый важный старт в жизни и я, честно, всю жизнь болевшая за Ягудина, уже почти в это поверила... Правда рациональное зерно в моем мозгу говорило только о вероятности снятия после КП, возможно даже с имитацией травмы в ходе проката. НО!!! Так опустить всю страну! Это вообще что-то несовместимое даже с таким видом спорта, как Фк и даже со всей до сих пор проявлявшейся в разных ипостасях одиозностью фигуры Плющенко. Гримаса Яны на трибуне (кстати, она в шапке была), показанная еще ДО падения, отсутствие чиновников на стадионе. Все разыграно, как по нотам. И очень обидно за тех, кто действительно сделал первое место в команде. Только один положительный момент - может, не будут так зажаты девочки и танцоры. Им от души желаю успеха!!! И еще себе удовольствия от просто просмотра ПП мужчин для наслаждения мастерством настоящих спортсменов.
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
17.02.2014, 10:15
Дети и спорт: Хотим сделать сына звездой, с чего начинать?
И Вас подлечат
А разве Лидия Васильевна тренирует? Кажется, она берет по сверх-просьбе и рекомендации на подкатки детей от Сапроновой. Видела ее за последний год, наверное,2 раза в Городе, практически у борта.
Я бы посоветовала пойти на консультацию к Сапроновй. Мальчиков она любит, если есть ярко выраженная худоба, мелкие и худые родители, кривые ноги ( в смысле - скорее буквой о, чем х), то намек на способности не очень важен. Возьмет и будет смотреть, как ребенок себя ведет, способен ли воспринимать инфу и выполнять задания.
Вариант продвижения в фк возможен, на мой взгляд, 2мя способами: 1) при совпадении "химии" с тренером типа описанного выше - лет до 8 в группе относительно бесплатно в хорошей школе с именем (порядка тыс. 5 руб в мес. 2) за очень большие деньги индивидуально с 3,5 или 4х до 6, потом просмотр в хорошей школе. К школе в любом случае надо быть приписанным.

А индивидуалка нужна всегда, кстати, в самом начале - для получения "вкуса" от того, что получается и понимается.
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
18.02.2014, 09:51
Дети и спорт: Вниманию устроителей соревнований - Родительский Комитет!
Дорогая Редакция
В принципе, по поводу всех эпитетов в адрес Айс Парка могу согласиться, что лед там не ахти какой по качеству, маленького нестандартного размера, каток маленький, раздевалок 4 шт. Условия не самые худшие, но и не Айс Соглашусь, что для квалификационных соревнований такая площадка мало подходит, особенно для спортивных разрядов. Естественно, что они, вероятно, квалификационные - для юношеских и спортивных. ЮФ также не разряд, а норматив. Пингвиненок - это какое-то новое название, я бы назвала их новичками. Думаю, что за такими соревнованиями кроются амбиции родителей с административным ресурсом, у которых дети никак не могут подтвердить разряд к концу сезона. Не вижу, однако, повода для таких бурных эмоций. В Москве и окрестностях квалификационных соревнований - пруд-пруди. Если какие-то конкретные кому-то конкретно не нравятся по какой-либо причине - не участвуйте.... Прошу учесть, что ни я ни мой ребенок к данным стартам НИКАКОГО отношения не имеем. В Айй Парке периодически подкатываемся.
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
18.02.2014, 16:02
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
bregalad

Хоть ото всей этой истории с Плющенко и тошнит, но все-таки я решила послушать в оригинале англ.интервью CNN. Английским г-н П. явно не блещет, это правда. НО! Он сказал именно то, что перевели. Мне кажется, в данной ситуации наилучшим выходом для всех для нас было бы объявить и господину П., и всей этой теме просто полный ИГНОР. Чем больше все это муссируется СМИ и форумами, тем лучше г-ну П. и г-же Р. Уже считают прибыль от шоу. Не трогали бы Ягудина, они оба с ним и рядом не стояли!
Юлия
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.051 сек.