liska
в целом вы правы - никакого единого регламента для группы Б нет. это если вообще. но в частности, на каждом конкретном старте всегда есть конкретные правила для каждой из соревнующихся групп. да, зачастую возможность соревноваться по группе Б определяется количеством льдочасов в неделю
- в чем же странность моей реплики? Вы написали про отсутствие единого регламента группы Б (см. цитату выше), я привела мнение из Московского фигуриста, что именно так считают в ФФКМ. Одно из лиц, явл. судьей по приему тестов по скольжению при том действующим тренером и выставляет в Дмитрове по группе Б своих фигуристов. Меня удивили двойные стандарты. Я просто с реагировала на "единые регламенты"/ Вот цитата из Моск. фигуриста : "Также обращаем внимание на то, что официально никакой группы «В» не существует. Есть Единая всероссийская спортивная классификация, которая действительна для всех без исключения занимающихся и вольная трактовка правил недопустима! Также существует специальная программа для непрофессионалов (в системе ИСУ это называется «Adult Figure Skating»), относящаяся к массовому сектору и содержащая требования, доступные абсолютно любому занимающемуся (независимо от возраста и уровня подготовки). Соревнования по так называемой группе «В» нелегитимны, и никакого отношения к фигурному катанию на коньках они не имеют. Это попытка откатать программу, не научившись при этом кататься на коньках"
Юлия