16.02.2017, 17:48
Встречи, катки, музыка, разное…: Спорт и образование?
| Филлипок пишет: |
| В школе сказали больше такой возможности как раньше нет, нарисовать оценки в аттестат. В любом случае сдавать придётся. |
Ну так вам люди и дают советы, как можно учиться в условиях занятости на катке.
Добавлю совет, как учитель, когда-то учивший детей-фигуристов: подойдите к каждому учителю в отдельности, поплачьте в жилетку, попросите совета... Наверняка среди них найдутся такие, которые поставят оценку за "формально" выполненное задание. Будут конечно и принципиальные, тогда придется учить и сдавать. Обратите внимание на предметы, которые ребенок будет сдавать ОГЭ, школе тоже не нужны низкие показатели. Найдите репетиторов, сейчас по-моему это не проблема (думаю для вас и не финансовая, судя по выбранному виду спорта)
Можно школу другую поискать, где лояльно относятся к спортсменам.
И вообще я знаю людей, из спортсменов высокого уровня, кто был полным балбесом, мотивируя это занятостью, и тех, кто учился отлично, в условиях занятости аналогичной (например, Федя Климов). Так что тут все зависит от самого ребенка и помощи родителей.
От себя добавлю: моя дочь на катке каждый божий день по 3-5 часов, при этом учится в серьезном лицее лучше всех (учитывая, что она иностранка и учится не на родном языке), устает конечно сильно, а сын спортом вообще не занимается, при этом лентяй и учит все из под палки. Так что спорт - это не отговорка не получать образование
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?