Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ursula Axel

Автор
Страницы: 1 2 3
Ursula Axel
Санкт-Петербург
17.05.2006, 11:36
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых
вотэтода!, я вот тоже жалею, что не попадаю, т. к. у меня очень медленно идёт реабилитация после операции, вот сейчас тренировки не больше 45 минут, больше не выдерживаю пока. Ну ничего, мы в следующем сезоне обязательно вместе все поедем, не сомневаюсь. Кстати, мне твоя программа 14 мая больше всех понравилась, очень яркая и интересная, и костюм очень в тему, молодца!
ПС - Дорожку первой протоптала я, Либела углубила, осталось только прорыть настоящую траншею, чтобы народная тропа не заросла.
Каскад 5-4-3... Каждую ночь... Во сне... :)
Ursula Axel
Санкт-Петербург
01.06.2006, 19:46
Доска объявлений: хочу стать тренером
razdvatri,
К слову сказать, о бальных танцах. Дело в том, что это один из самых дорогих видов спорта наряду с конным, и фигурному катанию до него далеко. Говорю, как ушедший из-за травмы из латиноамериканских танцев профессионал (8 лет занятий, соревнования, категория). Мало кто выдерживает такой режим, когда 1 тренировка стоит 100 у. е., повторяясь с периодичностью через день, иногда каждый день, когда "золотые" бальные туфли стираются через три недели интенсивных занятий в отличие от ботинок и лезвий коньков... А в конном спорте и того больше всего, там лошадь как-никак, её содержать, кормить, лечить надо, а аммуниция даже по европейским меркам кусается ценами (качественная). Так что могу поспорить, что ФК не является самым дорогостоящим видом спорта, к счастью.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
01.06.2006, 20:03
Anathema
Нет, Московских, к сожалению, не знаю, к тому же я давно ушла, в 1998 году, после чего отправилась в конный спорт... А потом меня в фигурное катание закинуло, чему, собственно, очень рада. Вотс конниками-мастерами до сих пор продолжаю общаться. А танцами занималась у тренеров Надежды Давидовской и Вадима Пчельникова.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
01.06.2006, 20:12
razdvatri
Конь был украинский верховой по кличке Талисман, очень в Питере лошадка известная, слепой жеребец высоких кровей. Исключительно из-за того, что не жалела для него средств, эти самые средства довольно быстро закончились, посему в коневладельцы повторно пока не лезу, а там посмотрим. Конь стоит в Пушкине с другими хозяивами, сыт и жизнью доволен. К текинцам отношусь с уважением, арабов не особо люблю, а так вообще голубая мечта - вороной орловец. А игра случайно не "лисичка" называлась? Седло, кстати, помню, было у меня спортивное, не казачье, но самое простое, а вот оголовье, вальтрапчики, железо немецкие. Эх, ностальгия прямо... Девушка, кстати, автор темы, действительно не совсем понимает, что такое быть тренером, ну да ей уже и так всё сказали. Физкультпривет коллегам по конному спорту.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
01.06.2006, 20:16
masiania
Да нееее, наоборот, спортивный дух так и закаляется. Стиснет зубы и пойдёт тройные прыгать!
В предыдущем посте допустила я ошибку "хозяивами=хозяевами, ненавижу ошибки.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
01.06.2006, 20:26
masiania

Удачи!
Ursula Axel
Санкт-Петербург
05.06.2006, 10:45
Доска объявлений: Академия фигурного катания
Либела Тулупова

Наташ, а разве от "Пионерской" не проще будет? Я там ещё не была, смотрела по карте все возможные пути, от "Пионерской" ходит миллион маршруток как раз до пересечения с этой мелкой улицей, Туполевской, если я ничего не путаю. Пешком, наверное, там далековато, зато по прямой и транспорта навалом. Кстати, а там действительно нет массовых катаний?
Ursula Axel
Санкт-Петербург
09.06.2006, 17:51
Инвентарь фигуриста: Кто на чем катается?
Сегодня купила новые ботинки, ура!
WIFA для моих несчастных ног оказались слишком жмучие и неудобные, Edea не нашла нигде, говорят, только на заказ...
В Юбилейном предложили примерить Risport Super Cristallo, я в них сразу же влюбилась, какие они удобные!!! Только по жёсткости соответствуют примерно таким моделям, как Edea Concerto и Wifa Goldstar, так что разнашивать придётся больно и долго, ну ничего. А лезвия заказала MK Professional, моего размера в наличии не оказалось, вот теперь буду их ждать из Англии. %-)))
Ursula Axel
Санкт-Петербург
17.06.2006, 16:16
Инвентарь фигуриста: Кто на чем катается?
Всё! У меня есть новые коньки. На ботинки см. выше поставила сегодня лезвия Jackson Ultima Legacy , была вся в нетерпении насчёт обкатки, а лёд взял и испарился, что в Ледовом, что в Юбилейном! Буду теперь в СКК искать...
Ursula Axel
Санкт-Петербург
22.06.2006, 14:05
Элементы, техника и правила фигурного катания: Нужен ли тренер? Или как научиться кататься
Сорри за оффтоп, вписываюсь в беседу на второй и третьей страницах -

Наварская, Ан. - я с Вами!!! Конкур 6 лет, выездка 3 года, занималась для себя, хотя под конец захотелось соревнований. Временно оставила конный спорт из-за состояния здоровья (ну не могу два вида тянуть, и ФК и КС, пришлось выбирать), но хуже всего - с тренерами не везло очень сильно. Была своя зверя, украинский верховой жеребец в аренде, хотела выкупить, да не срослось. Эх, классное было время! А кони и коньки очень даже сочетаются, у меня есть много знакомых, которые совмещают. А ещё музыканты любят через палочки сигать, тоже симбиоз. Насчёт вреда ФК и эгоизма ( к Вотэтода!) - ну да, и вредно, и эгоистично, и вообще, но зато какой кайф! Перевешивает и синяки, и сломанные конечности, и прочую корявость в нашем-то возрасте... Хотя мне кажется, нет возраста. Ни в одном виде спорта. Это всё в голове. Ладушки, побежала на тренировку, всем удачи.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
23.06.2006, 12:36
Флудц (18+): Кто есть кто?
bregalad, спасибо за поддержку, все мы однажды начали сходить с ума по льду, чем и занимаемся по сей день. Только откуда такой пессимизм - "закончить с ФК"? Говорю Вам, наверняка само ФК не даст Вам с ним закончить, это такой хитрющий и привязчивый вид спорта, что не только Вы без него не можете, но и он без Вас. Иногда мне кажется, что лёд это живое существо, некая интеллектуальная субстанция, умеющая мыслить и эмоционально переживать различные чувственные состояния - обижаться, радоваться, любить. Чаще всего лёд находится в состоянии ожидания чего-нибудь интересного, периодически впадая в нирвану (это когда у Вас на льду вдруг из ниоткуда приходит ощущение полёта, что всё вот-вот получится, что противный аксель и либела, за ногу её, прямо сами выйдут как по учебнику, это всё потому, что лёд ловит кайф и Вам его передаёт). Конечно, это моё субъективное мироощущение, но может, так и есть, может, однажды учёные смогут провести нужные высокотехнологичные эксперименты и засекут какие-нибудь флюиды?
А в КС (конном) там тема другая, там 100% живое существо с характером, настроением и т. д., и вся красота данного вида спорта в гармонии с этим живым существом, неважно, конкур это или выездка.
"...Просто фигурное катание вытеснило все остальное, вплоть до работы, науки и т.п..." - ну, это знакомо! Когда были моменты, уже почти ночью, вскакиваю и начинаю лихорадочно собирать коньки, муж просыпается - "Куда это ты"? А я отвечаю с энтузиазмом Зои Космодемьянской - "На ночное катание в "Юбилейный". И этот "зов льда" ну никак было не остановить. А Вы молодец, идёте к своей цели, не смотря ни на что, двойной сальхов, вращения сложные... Давайте на соревнования, в Москве они очень здорово организованы и проходят довольно часто! Удачи!
Ursula Axel
Санкт-Петербург
23.06.2006, 12:41
razdvatri, да, я представляю, о чём Вы говорите, только серьёзно начала заниматься КС в 1994 году, но и в то время разборки ещё продолжались... А сейчас вообще конюшни сжигают вместе с лошадьми, изверги!
Сейчас тоже редко езжу, но не потому, что ФК всё время отбирает, а потому, что последний мой тренер по выездке очень больно мне сделала морально, это связано со сдачей на разряд, не буду подробно рассказывать. И теперь для меня лошадь - просто красивое животное, с которым приятно общаться, но не спортивный живой снаряд, как было раньше. Наверное, это к лучшему.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
23.06.2006, 23:43
Замечания и предложения: Предложения и мнения по поводу раздела "Тренеры"
Вот уже не первый раз посещаю этот раздел, и грустно становится от отсутствия информации о тренерах из славного города Питера. Нет, конечно, координаты того или иного специалиста методом "сарафанного радио" можно раздобыть, но как-то обидно, что тут их нет ни одного. Может, шифруются?
Ursula Axel
Санкт-Петербург
24.06.2006, 13:08
Надо же, как здорово, сколько здесь серьёзных интересных людей собралось!
А есть на форуме кто-нибудь, кто закончил СПб. гос. консерваторию им. Римского-Корсакова, особенно интересуют фортепианный и композиторский факультеты (Ваша покорная слуга) и оркестровый? Хотя всё равно, на самом деле, какие факультеты, очень хочется с коллегами на эту тему поговорить, вспомнить наших преподавателей и специфику самой alma mater.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
24.06.2006, 16:16
Romanoff, привет!!!
Жизнь - супер, после операции восстановилась, раскатываю новые коньки, на будущий год большие планы!
Вот, на днях первый раз прыгнула аксель и двойной тулуп, правда, они у меня пока очень не стабильно получаются, но всё впереди.

Кстати, хотела поздравить всю московскую команду с прекрасными выступлениями на соревнованиях во Франции, молодцы, так держать.
А твоя программа на тему "Матрицы" вообще уже классика...

В следующем сезоне непременно приеду, а когда первые соревнования будут?

Наш спортивный клуб сейчас работает над тем, чтобы осенью (октябрь-ноябрь) организовать всероссийские соревнования в Питере, много разных проблем и тонкостей в этом непростом деле, но если получится, я обязательно повешу тему здесь, на "тулупе", заранее. Положение и категории, скорее всего, будут такие же, как на соревнованиях в Лужниках, может, с небольшими отличиями. Будем рады всех видеть у нас!
Ursula Axel
Санкт-Петербург
25.06.2006, 14:53
legato,
продолжаю, конечно, но весьма опосредованно. Пишу песни, пою в рок-группе, периодически изобретаю музыкальные постановки. А вот классическое фортепиано, увы, совсем забросила, хотя, пока училась, получила колоссальное удовольствие от бесчисленных шедевров Шопена, Баха, Листа и прочих товарищей... Ну некогда мне сейчас на рояле играть. Зато в ФК 17 лет музыки, те, что за спиной, ой как помогают! Кстати, у Вас ник - не оттуда же случайно?
Ursula Axel
Санкт-Петербург
25.06.2006, 21:55
olgaSPb,
Стремление к музыке всегда облагораживает душу человека.
Музыкальные школы для взрослых в Питере существуют, они же вечерние школы, но честно говоря, у меня нет таких координат. Смотря для чего Вам нужно учиться - если для себя, то лучше просто брать частные уроки игры на фортепиано, а преподаватель потихоньку Вам и сольфеджио расскажет-покажет, и прочие премудрости, и играть научитесь. А ежели Вам всё официально хочется, чтобы аттестат был и всё такое, тогда, конечно, надо искать учебное заведение.

Алые паруса, сказка... Так мечтала о них, но в школе не довелось присутствовать на этом празднике, т. к. одиннадцатиклассницей не была, а училище и консерватория тоже получились без выпускных (гастроли)... Хотя уверена, что выпускной у меня ещё будет, через месяц поступаю опять, вот такая вечная учёба...

Сейчас ужасно страдаю от выбора музыки для новой произвольной программы, хочется всё и сразу, но так нельзя.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
25.06.2006, 23:00
legato,
Я закончила СПбКонс. в 2003 году, у наших тоже на днях был выпуск. Мои бывшие однокурсники в этом году "покинули" аспирантуру. Тоже собиралась поступать в аспирантуру, но не на свои два факультета, хотела на теоретический, уже и тему для диссертации придумала... Не пустили.

В Москве когда была, в консерваторию, к сожалению, не попала, а вот в Гнесинском выступала, очень душевный там зал.

А сейчас одна биология в голове, учу с утра до вечера, с перерывами на лёд.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
26.06.2006, 01:15
Romanoff,

Что-то у меня комп ночью страдает галлюцинациями на почве перезагрузки...
Отправила сообщение тебе в личку.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
26.06.2006, 21:07
olgaSPb,
я Вам личное скинула.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.