Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Nikto

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Nikto
28.08.2008, 15:28
Дети и спорт: Смена тренера
****** пишет:
Остались ли еще тренеры, которые хотят вырастить чемпионов?

Конечно, они считают, что это было бы неплохо.... Так сказать по совмещению...
Но чемпионов из своих детей делают немногие и неизвестно, что лучше... В погоне за чемпионством многие убивают здоровье собственного ребёнка..
Пусть всё остаётся, как есть... Всем жить надо. Все дают платные уроки: и музыканты, и учителя иностранных языков... Хотя конечно хотелось бы, чтобы плата соответствовала талантам того или иного учителя, а это не всегда так... :(
Nikto
28.08.2008, 16:06
****** пишет:
Только вот многие детские тренеры, зная, что у ребенка нет данных, вместо того чтобы откровенно сказать об этом родителям, обнадеживают их. Обидно.

Обидно кому? Вам? За того ребёнка, что занимается, не имея данных?
Надеюсь, что Вы шутите.
Скольких мы видели одарённых и не вышедших в люди, столько же, сколько и чемпионов, у которых изначально не было данных... Что-то можно развить, что-то появляется невисть откуда... Да, разве плохо, что ребёнок занимается, рвётся, вкладывает душу?!
А для родителя его ребёнок всегда самый лучший. И всегда надо рваться вперёд, взбивать сметану, а не тонуть в ней...
Я рада, что почти не разговариваю с тренером, не бываю на тренировках. Это их личное - тренер и ребёнок. А мой ребёнок в ответ не приходит ко мне на работу с вопросами к работодателям:"Ну, что? Как тут моя? Хорошо вкалывает?"
Я подхожу к тренеру только с парой вопросов:"Что требуется от меня?" - обычно это костюмы, новые коньки, лезвия... И "А, правда, что она уже делает то-то и то-то? Так хочется посмотреть... - Нельзя... Только на соревнованиях... - А когда соревнования?"
Nikto
28.08.2008, 18:07
Дети и спорт: Вы не боитесь подкатками загубить здоровье своих детей?
profi222 пишет:
Nikto пишет:
На уроки у неё уходит минут сорок...
Удивительное дело

Я вот тоже удивляюсь, почему все делают из школы университет? Нам не задают никаких рефератов... Сделать пару упражнений по русскому и четыре задания по математике она успевает даже между небольшими перерывами между тренировками... Память хорошая, французский почти не учит дома, ну иногда по дороге в "млова" играем, хотя спецшкола...
Nikto
28.08.2008, 18:10
profi222 пишет:
Nikto пишет:
А, если получается в двух областях?
за двумя зайцами погонишься...

Видимо не существует легендарного шахматиста, музыканта и журналиста Марка Евгеньевича Тайманова... Да, и какие наши годы, чтобы решить стопроценты, что этот "заяц" наш?
Nikto
28.08.2008, 18:19
profi222

Я, видимо, разговариваю с очень обеспеченным товарищем... Нам никто ничего не разрешает и никто не может что-то запретить... Мы свободны в своих желаниях и стремлениях, видимо, это позволяет нам не ограничивать свой мир.
А школа... Не представляю, как можно углублённо проходить русский во втором классе? И зачем? К 10-ому будет писать и читать достаточно углублённо, если будет желание... Зачем делать ДЗ на 6, когда в школе высшая оценка - пять?!
То есть по сути, Вы занимаетесь той же второй деятельностью, но успокаиваете себя тем, что это "общее развитие"...
У нас в школе уроки до часу, если добавить ещё два часа тренировок, то никак не получается восемь...
Nikto
28.08.2008, 18:26
Дети и спорт: Тренеры Академии в Питере
вотэтода! пишет:
Знаете, всем кто ищет тренера для своего ребенка хочется знать отзывы о других тренерах. Но так, как это делаете Вы - НЕКОРРЕКТНО, это даже не то слово!! Это хамство в чистом виде.

Я написала мнение неспециалиста, для которого, как и для многих мам и пап, важно, как тренер относится к моему ребёнку. Написала своё мнение. То, что Вам оно кажется некорректным, это Ваше личное мнение. Я никого не оскорбляла. Я дала информацию для размышления тем родителям, кто впервые вдёт своё дитя на каток...
Думаю об учителе своего сына или дочки Вы тоже расспрашивали.
Так лучше говорить откровенно, чем шушукаться в раздевалках...
В любом случае, я оставляю Вам право быть несогласной со мной.
Nikto
28.08.2008, 18:33
вотэтода! пишет:
Со своей стороны могу сказать, что я в этом форуме именно чтобы трепаться. И про Вас могу сказать что с Вами "общаться не приятно", поскольку Вы не знакомы с элементарными правилами этики. ):-Ь

Я рада, что больше Вы не будете общаться со мной.
Nikto
28.08.2008, 18:38
каплан пишет:
Если ребенок без данных, то тройной он не прыгнет. И тренер-профи, работающий на результат, такого ребенка не возьмет, сколько б не предложили

Наверно.
Нам вот тоже один очень этичный тренер сказал, что данных нет... А другой взял. Как это понимать?
Сейчас ребёнок делает тройные туры на полу, на льду ей пока не велят...
Пока только дупель тренирует иногда на льду...
Nikto
28.08.2008, 18:42
вотэтода! пишет:
который никакого отношения к твоемутренеру не имеет, а просто послушал что "говорят" в раздевалках. Тошнит.

Может мне ещё голову подставить, чтоб Вы мне подзатыльников надавали, поучая, как мне себя вести?
И бла-бла-бла ....
Если Вас тошнит, то можете выйти из разговора, Вас Nikto не держит
А вот по поводу "подслушал" : нет я имела дело с этими тренерами, потому и выражаю своё мнение.
Nikto
28.08.2008, 18:52
вотэтода! пишет:
Nikto пишет:
Французова Светлана Николаевна. Тренер "от Бога" Каждому ребёнку дышит в затылок. Добивается результата от любого ребёнка. Работает очень много, на износ. Имеет сына-фигуриста.

Не просто сына-фигуриста, а члена сборной России.

Ага. Если уж быть точным, раз Вам так этого желается, то травмированного члена сборной, которому в 15 уже сделали операцию на коленях....
Nikto
28.08.2008, 18:57
Дети и спорт: Фигурное катание совместимо ли с другими занятиями, помимо школы?
вотэтода!

Разве Вы не знаете, что неаттестованно и неуд это разные вещи?
А "большинство" каких предметов Вы имели ввиду? Музыку, физкультуру и труд?
Но, впрочем, я понимаю, что Вам просто хочется задеть меня побольнее. Надеюсь, не удастся. Ребёнок учится хорошо. Чего и Вашим детям желаю.
Nikto
28.08.2008, 19:01
Дети и спорт: Тренер Бутырская
вотэтода! пишет:
что она рассказала, возможно всем известно, но для меня это интересная новость: оказывается только у фигуристов и конькобежцев олимпийские медали по-настоящему золотые (это обеспечивает Международный Союз Конькобежного спорта).

Да, это важно!!! Надо, чтобы дети отработали то, что на них потрачено?
Nikto
28.08.2008, 19:06
Дети и спорт: Любовь родителей к фигурному катанию
Krokomama пишет:
Мне подумалось, что болезненная конкуренция между детьми, а следовательно между родителями, основательно подогревается нашей системой обучения.

Мне думается, что Вы правы. Как и Agat.
Nikto
28.08.2008, 19:11
каплан пишет:
Что касается отказа тренера-честь ему и хвала.

Насколько, я понимаю, ребёнка тренер не взял совсем не из-за того, что нет данных...
Покажет время...
Nikto
28.08.2008, 19:23
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
вотэтода! пишет:
Сергей, понимаю ВАше возмущение. Но в наше время перестало существовать такое понятие как "мужская дружба", "любовь учителя к ученику" и тп.. Эти словосочетания на сегодняшний день, как это ни печально, вызывают лишь стойкие ассоциации с криминальными новостями и откровениями шоу-бизнеса.

Нет, не перестали существовать эти понятия. Они просто атрофировались у некоторых, тех, кто так считает.
Считаю, что важнейшее условие для удачного сотрудничества ученика и тренера - взаимопонимание, уважение, дружба.
Посты Сержа - всплеск души умного человека. Я знаю одного отца, который накатывает свою девочку в ЦПКО. Он - не профи, но как он это делает!!! Дал моей малышке несколько ценных советов, она ему была благодарна... Жаль, что этот человек не сделал своё хобби профессией...
Nikto
28.08.2008, 19:27
вотэтода! пишет:
Я выхожу из "разговора" птому что Вы сами всё что надо сказали.

Ну, слава Богу! А то я уже устала Вас цитировать...
Знаю не настолько глубоко, как, если бы занимались у них долго... Но некоторый опыт общения с ними имела. Поэтому и пишу, что знаю их не глубоко, поверхностно.
Каждый понимает так, как ему хочется...
Nikto
28.08.2008, 19:36
вотэтода! пишет:
Но в наше время перестало существовать такое понятие как "мужская дружба", "любовь учителя к ученику" и тп.. Эти словосочетания на сегодняшний день, как это ни печально, вызывают лишь стойкие ассоциации с криминальными новостями и откровениями шоу-бизнеса.

Ваши же слова да Вам в уши...
Nikto
28.08.2008, 19:39
каплан пишет:
Вы не правы. Может они чего то и рождают. Но не у всех.

Nikto
28.08.2008, 19:44
Дети и спорт: Тренер Бутырская
вотэтода!

Ну, хорошо. Так и будем считать...
Nikto
28.08.2008, 19:54
profi222 пишет:
Да и тренеру собственно фиолетово

Думаю, да.
Страницы: 1 2 3 4 5